ENG

«Джокеры» сильнее «металлургов». «Йокерит» - пятый на Кубке мира

«Джокеры» сильнее «металлургов». «Йокерит» - пятый на Кубке мира
Кубок Мира
24.08.2018 в 17:20
«Джокеры» сильнее «металлургов». «Йокерит» - пятый на Кубке мира
Поделиться

В седьмой игровой день на Кубке мира команды, не попавшие в полуфинал оспаривали места с пятого по восьмое. Первым состоялся матч за пятое место, в котором встретились команды, занявшие третьи места в своих группах – финский «Йокерит» и «Оцеларжи Тршинец» из Чехии.

Первый период прошел в вязкой борьбе, с небольшим количеством опасных моментов. Запомнилось несколько острых выпадов «металлургов» и выход Вильяма Чахо один на один с Радеком Охманом. Голкипер не дрогнул и щитком отразил шайбу. Ближе к концу первого отрезка чешская команда получила первое большинство после того как Роопе Рейни был удален за толчок клюшкой. Финны успешно отбились и перед самой сиреной вполне могли открыть счет, но здесь снова на высоте оказался Охман. Впервые на Кубке мира первый период завершился с нулевой ничьей.

_LEB0135.jpg

ФОТОГАЛЕРЕЯ

У финской команды дела с розыгрышем большинства обстояли лучше. Полминуты потребовалось, чтобы реализовать лишнего – Еспер Хенрикссон богатырским броском от синей линии нашел на штанге Эту Матилайнена, который переправил шайбу в ворота 1:0. Пропущенная шайба несколько обескуражила чехов и во втором периоде они очень редко добирались до владений Хухтамаа. Финны же, похоже, «раскусили» соперника, спокойно дожидались своего шанса и в конце концов снова забросили в большинстве – цели достиг кистевой выстрел Валттери Оянтаканена.

_LEB0530.jpg

Третья двадцатиминутка началась с атак «Тршинеца». Терять чешской команде было нечего, тем более ничего сверхъестественного финны не предлагали. Однако атака чехов в этот день явно оставляла желать лучшего. Выручало лишь большинство, благо игроки «Йокерита» часто нарушали правила. Одно из них обернулось голом в исполнении Томаша Крча. Казалось, что игра должна пойти повеселее. Так и получилось, но не для «Тршинеца», потому что финская команда забросила дважды с интервалом в 26 секунд – Оянтаканен оформил дубль, еще одна шайба на счету Роопе Рейни. Таймаут чехам не помог и в их ворота влетело еще две шайбы – свой дубль сделал Рейни, а вслед за ним через десять секунд отличился Топиас Хягг. Окончательный счет за 20 секунд до финальной сирены установил Нико Нюрхинен. 7:1. «Йокерит» занимает пятое место на Кубке мира-2018.

_LEB0514.jpg

Йозеф Луцак, старший тренер «Оцеларжи Тршинец»:

- Перед турниром мы немного поменяли состав, приехали с большим количеством молодых игроков. Против нас играли сильнейшие команды Европы, наши игроки увидели, как играют более мастеровитые соперники, теперь они должны работать, чтобы приблизиться к их уровню игры. Кубок мира дал нам большой опыт, который мы сможем использовать. В Сочи нам, к сожалению, удался всего один матч из четырех.

Теро Мяяття, главный тренер «Йокерита»:

_LEB0662.jpg

- Хорошая победа, негативные эмоции от поражения в матче с «Локо» прошли. Сегодня уже нормально чувствовали себя. Теперь наш путь на турнире завершен, мы пятые. «Локо» и ХВ-71, думаю, дойдут до финала и покажут интересный матч в борьбе за трофей. Мы обязательно придем на следующие матчи турнира и будем учиться на играх лучших игроков. Возможно будет немного времени, чтобы погулять, съездить в горы или отдохнуть на пляже, но потом придет время уезжать домой.

Ере Хухтамаа, вратарь «Йокерита»:

_LEB0112.jpg

- В 2018 году я уже был в России на юниорском чемпионате мира в Челябинске. Кубок мира вполне соответствует уровню юниорского чемпионата мира, везде был хоккей весьма высокого уровня, были и команды, которые не смогли сдержать более сильного соперника. Но в Сочи гораздо теплее, чем в Челябинске, это замечательно. В «Локо», с которым мы играли на групповом этапе, было несколько игроков из той сборной России, которую мы обыграли на ЮЧМ-2018, но в Сочи нам удалось пересечься лишь на площадке. «Локо» даже посильнее, чем сборная России, отличается тем, что гораздо больше бросает.

Матей Павел, нападающий «Оцеларжи Тршинец», самый молодой хоккеист команды (2002 г.р):

- Для меня это совсем новый уровень хоккея, тут все гораздо быстрее, много новшеств тактического плана. Мы стремились больше забить, но после первой пропущенной шайбы просто рассыпались. Крупный счет на команду не очень давил, а вот личные ошибки заставляли переживать. На следующий матч старались выходить без сожалений от предыдущего проигрыша. Вчера я потерял защитника в матче против «Ред Булла», и мы пропустили решающий гол, вот это меня очень сильно расстроило.

ВИДЕООБЗОР

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2018
24 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»

Матч за 5 место
«Йокерит» (Финляндия) – «Оцеларжи Тршинец» (Чехия) – 7:1 (0:0, 2:0, 5:1)

1:0 – Матилайнен (Хенрикссон) – 24:33 (бол)
2:0 – Оянтаканен (Рейни) – 37:35 (бол)
2:1 – Крч (Руфер, Редзенцяк) – 50:39 (бол)
3:1 – Рейни (Матилайнен) – 51:15
4:1 – Оянтаканен (Хенрикссон) – 51:41
5:1 – Рейни – 55:54
6:1 – Хягг – 56:04
7:1 – Нюрхинен (Рейни, Хенрикссон) – 59:40

Вратари: Хухтамаа - Охман

Статистика

Броски: 76-27
Броски в створ: 45-16
Голы: 7:1
Вбрасывания: 36-27
Штраф: 16-10

Поделиться