ENG

Первая победа Швейцарии. Седьмое место осталось за «Давосом»

Поделиться
24.08.2018 в 21:25

Первая победа Швейцарии. Седьмое место осталось за «Давосом»

В матче за седьмое место на Кубке мира-2018 встретились команды, занявшие четвертые места на групповом этапе. На счету швейцарского «Давоса» только одно очко, в то время как китайская команда «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» не сумела набрать ни одного балла.

В первые минуты предпочтение нельзя было отдать ни одной из команд, соперники долгое время играли без ворот. Запомнилось разве что первое на этом Кубке мира серьезное выяснение отношений. В коротком кулачном поединке сошлись Павел Белов и Николас Хайни. Победу одержал игрок китайской команды. На 15-й минуте главный арбитр снова поднял руку, но «Давос» не стал дожидаться удаления и открыл счет во время отложенного штрафа – отличился Лоренцо Гларнер. Еще одна небольшая стычка с участием Тима Луца и Го Цзянина и на этом события первого периода были исчерпаны.

_LEB1282.jpg

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Швейцарцы развили свой успехи на 25-й минуте Янник Канова подкараулил отскок от борта за воротами, с его броском О’Брайен справился, а вот с подоспевшим Штефаном Шпинеллем поделать уже ничего не смог – 0:2. На экваторе матча Фадри Риач мог еще увеличивать отрыв «Давоса», но не сумел реализовать выход один на один. На 34-й минуте Миша Блайкер был удален до конца игры за колющий удар – пострадал Ярослав Яковенко, которого швейцарский нападающий зачем-то ткнул клюшкой в область живота. Впрочем, пятиминутное большинство для китайской команды прошло впустую и соперники отправились на второй перерыв.

_LEB1439.jpg

В начале третьей двадцатиминутки игра пошла повеселее. Риач все-таки добился своего и отправил третью шайбу в ворота О’Брайена. Впрочем, очередной «сухарь» на этом Кубке мира сорвался уже через полминуты – Артём Лобанов броском с нулевого угла отыграл одну шайбу, ассистентом выступил Денис Казаков. Вскоре Тим Луц восстановил паритет в три шайбы, в упор расстреляв вратаря после передачи из-за ворот. Игроки продолжали удаляться, в том числе до конца матча. Артём Лобанов получил две минуты за толчок клюшкой, аж два дисциплинарных штрафа и отправился отдыхать в раздевалку. На предпоследней минуте Хуан Цяньи удачно сыграл на добивании и «Куньлунь» предпринял отчаянную попытку отыграться, сняв вратаря. К сожалению для подопечных Стива Каспера, последняя шайба влетела в пустые ворота от клюшки Джан-Марко Веттера. 2:5, первая победа «Давоса», который занимает седьмое место на Кубке мира.

Мишель Ризен, главный тренер «Давос»:

_LEB1538.jpg

- На Кубке мира мы получили много знаний, узнали свои силы, почерпнули некоторые моменты в плане организации крупных турниров. Каждая игра этого турнира была для нас тяжелой – у нас были шансы выйти в плей-офф, но не реализовали свои моменты в матче против лидера группы ХВ-71. Очень важно, что мы завершили этот турнир победой – теперь парни будут знать, что могут вернуться на хороший уровень даже после очень обидных поражений.

Стивен Каспер, главный тренер «КРС Хейлунцзян»:

_LEB1569.jpg

- Хорошая игра, но опять отстали. Сегодня мы вышли на игру плей-офф. Пусть мы бились за седьмую строчку из восьми, но для нас это был плей-офф. Недоволен результатом, все-таки, мы не набрали очков, но в Сочи была создана прекрасная атмосфера: роскошный отель, отличный стадион, позитивный персонал, интересные соперники. Так что я запомню эту неделю с хорошей стороны, мне понравилось быть тут. Сейчас в нашей команде много ребят, у которых только просмотровый контракт: пока не могу назвать фамилии тех, с кем я готов расстаться. Сейчас мы едем в Харбин, где будет тренировочный лагерь, буду смотреть, кто реально сможет нам помочь во время следующего сезона МХЛ.

Нам предстоит очень долгое путешествие. Это не оправдание заранее, это реальность – будем очень много ездить с командой во время сезона МХЛ, иногда дорога будет занимать по 20 часов, плюс большая разница во времени. Это будет накладывать отпечаток.

ВИДЕООБЗОР

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2018
24 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»

Матч за 7-е место
«Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Китай) – «Давос» (Швейцария) – 2:5 (0:1, 0:1, 2:3)

0:1 – Гларнер (Штиффлер) – 14:24
0:2 – Шпинелль (Канова) – 24:13
0:3 – Риач (Шпинелль, Плайш) – 43:53
1:3 – Лобанов (Казаков) – 44:22
1:4 – Луц (Плайш, Панжон) – 45:25
2:4 – Хуан (Ли) – 58:07
2:5 – Веттер – 59:52 (мен) (пв)

Вратари: О’Брайен - Крёйсен

Статистика

Броски: 41-57
Броски в створ: 22-27
Голы: 2:5
Вбрасывания: 29-37
Штраф: 52-35

Поделиться