ENG

«Локо» – двукратный обладатель Кубка мира!

«Локо» – двукратный обладатель Кубка мира!
Кубок Мира
26.08.2018 в 21:20
«Локо» – двукратный обладатель Кубка мира!
Поделиться

Финальное противостояние Кубка мира-2018 свело между собой команды, которые не потерпели на турнире ни одного поражения и показали самый целостный хоккей. Обладатель Кубка Харламова ярославский «Локо» встречался с чемпионом шведской суперэлитной серии ХВ71.

Для Ярославля этот матч Поединок также стал противостоянием двух лучших вратарей турнира. Илья Коновалов защищал ворота «Локо», в то время как у дружины из Йёнчёпинга пост номер один занимал Хуго Альнефельт, не раз выручавший шведов по ходу турнира.

С первых минут команды не стремились показывать максимальные скорости. Ярославцы не шли вперед большими силами, а у Йонаса Хольмстрёма не такая длинная скамейка (плюс несколько травмированных), чтобы сходу тратить много сил.

Первое удаление случилось в составе как раз шведов. Железнодорожники много времени проводили в зоне соперника, но прицел был немного сбит и в створ они практически не попадали. Тут же шведы также получили шанс поиграть в большинстве после подножки Ивана Лисина, но здесь Коновалов вступал в игру еще реже Альнефельта. На десятой минуте капитан «Локо» Георгий Иванов получил штраф до конца игры за атаку в голову и оставил свою команду в меньшинстве на пять минут. Тут еще и Даниил Мисюль выбросил шайбу за пределы площадки и три минуты ярославцы оборонялись втроем. С честью выдержав это испытание, россияне приступили к осаде ворот соперника. Особенно усердствовало звено с лучшим бомбардиром «Локо» на турнире Владиславом Рыбаковым. Альнефельту пришлось несколько раз вступить в игру и первый период завершился нулевой ничьей.

_LEB4976.jpg

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Не прошло и 30 секунд с начала второй двадцатиминутки, как шведская команда открыла счет – Макс Веннлунд добил шайбу в ворота Коновалова после броска Лукаса Исакссона. Такое развитие событий не входило в планы подопечных Дмитрия Красоткина, поэтому ярославцы сразу же бросились отыгрываться. Отличный шанс упустил Кирилл Слепец, а ранее шайба только чудом не попала в пустой угол. В формате 4 на 4 железнодорожники отыгрались – третью шайбу на турнире забросил Николай Коваленко. Россияне сразу же постарались развить успех, однако шведы как всегда действовали дисциплинированно и успешно отбивались. Удаление Эббе Фьелльстрёма обернулось для ХВ71 второй шайбой. 12-й номер шведской команды выскочил со скамейки штрафников, поборолся в зоне соперника, получил шайбу и с разворота точно бросил по воротам – 1:2 после второго периода.

_LEB5311.jpg

Третий отрезок встречи начался с атак «Локо», но шведы не тушевались и даже не думали прижиматься к своим воротам. Данил Гизатуллин мог сравнивать счет после ошибки Антона Юханссена, но видимо сам не ожидал подарка в виде шайбы на пятачке и бросил прямо во вратаря. Россияне отыгрались во второй раз после удаления Макса Кардевалля, схлопотавшего дисциплинарный штраф. Размашистый розыгрыш в зоне соперника, поперечная передача на Кирилла Слепца и форвард мощным броском поразил цель. Еще через три минуты ярославцы впервые вышли вперед – в сутолоке на пятачке быстрее всех сориентировался Данил Гизатуллин – 2:3. В концовке шведы сменили вратаря на шестого полевого игрока, а у ворот Коновалова вспыхнула потасовка, но итоговый результат не изменился. 3:2, «Локо» во второй раз в своей истории стал обладателем Кубка мира.

Илья Коновалов, голкипер «Локо»:

- Я считаю, что сначала надо выиграть Кубок, а потом решать, что с ним делать, поэтому заранее ничего особенного не придумывали. Даже сейчас, через 20 минут после победы, в раздевалке у меня уже не такие яркие эмоции - все осталось на льду. Впервые на турнире нам пришлось отыгрываться, сегодня на игру не до конца настроились. Шведы получились самыми сильными соперниками на Кубке мира, провели отличный матч сегодня. Мне очень помог опыт выступления в КХЛ, лучше чувствовал моменты, предчувствовал отскоки. «Локомотив» сейчас играет в Риге, но я не переживаю за место в основе. Это тоже очень важный турнир, мы же сюда приехали не на море расслабляться, а работать. Своей победой мы это доказали.

Индивидуальные награды Кубка мира:

Лучший вратарь турнира: Хуго Альнефельт (ХВ71)
Лучший защитник: Роопе Рейни («Йокерит»)
Лучший нападающий: Николай Коваленко («Локо»)
Лучший бомбардир: Владислав Рыбаков («Локо»)
Самый ценный игрок турнира: Николай Коваленко («Локо»)

F27D2176.jpg

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ В ФОТОГРАФИЯХ

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2018
26 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»

Финал
«Локо» (Россия) – ХВ71 (Швеция) – 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

0:1 – Веннлунд (Исакссон) – 20:22
1:1 – Коваленко (Павликов, Рыбаков) – 23:54
1:2 – Фьелльстрём (Смедберг) – 39:08
2:2 – Слепец (Денежкин, Ковалёв) – 48:43 (бол)
3:2 – Гизатуллин (Червоненко) – 51:08

Вратари: Коновалов - Альнефельт

Статистика

Броски: 68-61
Броски в створ: 32-36
Голы: 3:2
Вбрасывания: 30-35
Штраф: 4-16

Поделиться