ENG

Константин Шарапов, «Атланты»: «До переезда в Мытищи знал только то, что там играл Константин Барулин»

Константин Шарапов, «Атланты»: «До переезда в Мытищи знал только то, что там играл Константин Барулин»
28.08.2018 в 11:45
Константин Шарапов, «Атланты»: «До переезда в Мытищи знал только то, что там играл Константин Барулин»
Поделиться

В предыдущих двух сезонах Константин Шарапов провел за «Сибирских Снайперов» всего 43 матча – этого времени оказалось недостаточно, чтобы выиграть конкуренцию сначала у Алексея Красикова, а затем у Шамиля Шмакова. Юбилейный сезон МХЛ вратарь проведет в «Атлантах», получив еще один шанс стать основным вратарем. Пресс-службе МХЛ хоккеист рассказал, почему решил перебраться на Запад и какие строит планы на будущее.

шарапов.jpg

- Почему за два года в «Сибирских Снайперах» не получилось стать первым вратарем?
- В дебютном сезоне почти полгода не играл вообще – тогда безоговорочно первым номером был Алексей Красиков. Сейчас он уже вратарь «Сибири», я за него рад, мы до сих пор поддерживаем связь. Потом меня признали лучшим вратарем предсезонного турнира имени Белосохова, но сразу после него я получил травму – тогда долго не мог поймать игровой тонус, физические кондиции были не те. И первым номером стал Шамиль Шмаков.

- Переезд в «Атланты» – это попытка получить больше игровой практики?
- В сборной на Кубке Черного моря я разговаривал с тренером, он посоветовал сменить обстановку, перейти в Западную конференцию. Сказал, что тут большая вероятность прогресса. Об «Атлантах» до переезда вообще ничего не знал. Вспомнил только «Атлант» того периода, когда за него выступал Константин Барулин. Свой переезд в Мытищи я обсудил с Алексеем Красиковым – до «Снайперов» он выступал в «Атлантах», рассказал мне о базе, городе, бытовых моментах.

- Сейчас появился еще один шанс стать основным вратарем. Ощущаете волнение?
- Нет, ничего необычного не чувствую, особенной ответственности на себя не возлагаю – ответственность за сохранность ворот одинаковая для всех вратарей. Готов играть на командный результат, при этом прогрессируя сам.

- В Москве выступает много игроков из Новосибирска: как минимум, Константин Окулов и Максим Шалунов в ЦСКА.
- Я много тренировался с первой командой в Новосибирске, поэтому знаком и с Окуловым, и с Шалуновым, и с Шумаковым. «Сибирь» всегда нравилась тем, что все относились друг к другу с уважением, даже самые известные хоккеисты всегда подсказывали, шли на контакт.

- В последние годы «Атланты» не слишком удачно выступают в Лиге. В такой команде для вратаря больше работы и вероятнее прогресс?
- Конечно, с сильными соперниками интереснее играть. Не так важно, что больше пропустишь шайб: за счет большого объема работы быстрее научишься, в том числе, на своих ошибках.

- Есть ли планы на ближайшее будущее?
- Хочется достигнуть уровня ВХЛ, а затем и КХЛ. В Западной конференции тренеры команд плотнее общаются друг с другом, видят больше игроков других команд. Насколько я знаю, тренерский штаб «Атлантов» поддерживает хорошие отношения с «Химиком» и «Спартаком», поэтому буду проявлять себя, постараюсь получить приглашения из взрослых команд.

- Перед началом сезона 2018/2019 «Атланты» провели плановый антидопинговый семинар для игроков и тренеров. О чем на нем шла речь?
- Речь, в основном, шла про пищевые добавки, а я их принципиально не пью, так что, ничего нового не узнал. Когда я начинал играть в МХЛ, то советовался с диетологом относительно протеиновых добавок: тогда мне хотелось быть больше, набрать массу. Он меня отговорил, с тех пор я больше не поднимаю эту тему.

- №29 – необычный для вратаря.
- Это день рождения сестры, номер выбрал в ее честь.

Даниил Ябелов, специально для сайта MHL.KHL.RU

Поделиться