Пьянов в «Амуре», Косов в «Спартаке»

Поделиться
03.09.2018 в 18:00

Пьянов в «Амуре», Косов в «Спартаке»

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге.

«Амур» заключил однолетний контракт с защитником Глебом Корягиным, с которым ранее расторгло соглашение московское «Динамо». В МХЛ Корягин выступал в составе ХК МВД. Всего на его счету 61 матч за «милиционеров» и 10 (5+5) очков.

Московский «Спартак» и казанский «Ак Барс» произвели обмен, по которому в Казань отправился защитник Дмитрий Юдин, а красно-белые получили права на форварда Ярослава Косова.

Юдин большую часть молодежной карьеры провел в «СКА-1946» (также успел поиграть на Востоке за «Мамонтов Югры»). В 2015 году в составе армейцев завоевал серебряные награды чемпионата. Всего в МХЛ отыграл 86 матчей.

Ярослав Косов провел 82 матча в составе «Стальных Лисов» и набрал 42 (24+18) очка. Также серебряный призер сезона 2010/2011.

Ещё один обмен произошёл между хабаровским «Амуром» и омским «Авангардом». «Тигры» получили нападающего Валентина Пьянова, а «ястребы» - денежную компенсацию.

Универсальный форвард начинал профессиональную карьеру в Новосибирске, провел за «Сибирских Снайперов» полтора сезона, после чего оказался в Омске и как раз вовремя – Валентин дважды выигрывал главный трофей МХЛ. Всего в МХЛ провел 241 матч и набрал 199 (74+125) очков.

Поделиться

Наши партнеры