ENG

Десятый сезон МХЛ открылся столичным дерби

Десятый сезон МХЛ открылся столичным дерби
04.09.2018 в 19:50
Десятый сезон МХЛ открылся столичным дерби
Поделиться

Юбилейный сезон Молодежной хоккейной лиги открылся в тот же день и с теми же действующими лицами, что и первый девять лет назад. «Красная Армия» и МХК «Динамо» встретились 4 сентября на льду ледовой арены ЦСКА. История повторилась, но только не с результатом встречи – на этот раз армейцы оказались сильнее.

«Красная Армия» – МХК «Динамо М» – 5:3 (0:0 3:1 2:2)

Младший Харламов и младший Радулов

01_20180904_KRA_MDI_AVB_6.jpg

Перед началом матча состоялась торжественная церемония открытия, почетными гостями которой стали управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов, заместитель спортивного директора ХК ЦСКА Александр Харламов и двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина Александр Радулов.

Гости произвели символическое вбрасывание, в котором деятельное участие принял сын Александра Радулова Макар, который вбросил шайбу, находясь на руках у папы.

Засуха в первом

Первый период получился динамичным в плане скоростей и у динамовцев было больше возможностей открыть счет, тем более что на седьмой минуте они получили двойное численное преимущество после удалений двух Никит – Ртищева и Солопанова. Однако Артём Корепанов не дрогнул и минуту втроем армейцы выстояли достойно. Димитрий Райко также несколько раз вступил в игру, динамовцам тоже пришлось обороняться, правда две минуты и вчетвером. В первом периоде соперники так и не сумели поразить ворота друг друга.

Фотогалерея: 04.09.18. Чемпионат МХЛ 18/19. Матч открытия. «Красная Армия» – МХК «Динамо М»

Попугаев-шоу

А вот в самом начале второго отрезка динамовцы, как и девять лет назад, открыли счет. Удаление Егора Корбита встало хозяевам боком – автором первой шайбы нового сезона стал Богдан Тринеев. Хозяева отыгрались на 28-й минуте – Лев Комиссаров в ближнем бою переиграл Димитрия Райко. После того как соперники обменялись заброшенными шайбами встреча несколько успокоилась, но при игре 4 на 4 армейцы вышли вперед. Никита Олегович Попугаев (а в составе хозяев на льду находились оба Никиты Попугаева) обокрал защитника и без раздумий бросил мимо Райко – 2:1.

Никита Андреевич Попугаев решил не отставать от однофамильца и тезки и отличился сам на 38-й минуте. Никита Олегович ассистировал партнеру и объявление судьи-информатора вызвало настоящую овацию на трибунах. Вторая двадцатиминутка завершилась при счете 3:1 в пользу армейцев.

Реванш девять лет спустя

765.jpg

В начале третьего периода шайба во второй раз побывала в воротах Корепанова, но после видеопросмотра судейская бригада зафиксировала игру высоко поднятой клюшкой. После этого армейцы постарались максимально упростить игру, хотя были шансы для того чтобы забросить в четвертый раз. Особенно запомнился выход один на один от Егора Филина, причем хозяева в этот момент действовали в меньшинстве. Райко справился с броском форварда, но чуть позже Филин все-таки добился своего. Быстрая атака армейцев и в ворота Райко влетела четвертая шайба.

Динамовцы сумели отличиться во второй раз – Марк Кацевич первым сориентировался во время неразберихи на пятачке и перебросил шайбу через лежавшего Корепанова. В концовке встречи у хозяев удалился Никита Олегович Попугаев и за минуту до сирены Дмитрий Грищенко пушечным выстрелом от синей линии прошил армейского вратаря. Динамовцы сменили вратаря на шестого полевого игрока, но ошибка в зоне нападения привела к выходу Егора Корбита на пустые ворота. 5:3, «Красная Армия» одержала победу в первом матче юбилейного сезона.

Альберт Лещёв, главный тренер «Красной Армии»:

4567.jpg

- Игра получилась интересной, зрелищной. Мы сами создали себе проблемы, но победа это всегда приятно, хорошо, что получилось ее добиться. Сегодня была запредельная концентрация, ребята в первом периоде были немного зажаты, все-таки первый матч сезона, пришли болельщики поддержать, немного волновались и нахватали удалений. В концовке потеряли концентрацию, это молодежный хоккей. Можно вести 3:0 и через две минуты уже проигрывать. Сегодня пришло много зрителей, огромное спасибо им за поддержку.

Александр Журик, главный тренер МХК «Динамо М»:

- Игра получилась неровная. Начали неплохо, но во втором периоде допустили нелепые детские ошибки и когда преимущество перешло к «Красной Армии» было сложно восстановить статус-кво. В третьем периоде вроде как завелись, нашли силы, переломили ход игры, но немного не хватило в концовке. Конечно было ощущение, что игроки за лето соскучились по хоккею. У нас много молодых игроков, для которых это первый год в МХЛ, чувствовалось волнение, но потом освоились. У нас основная задача попасть в плей-офф, негоже динамовцам столько времени оставаться без борьбы за Кубок.

Голы и лучшие моменты матча

«Красная Армия» (Москва) – МХК «Динамо» (Москва) – 5:3 (0:0, 3:1, 2:2)

0:1 – Тринеев (Семенеко) – 22:20 (бол)
1:1 – Комиссаров (Маркус, Филин) – 27:55
2:1 – Попугаев Н.О – 31:16
3:1 – Попугаев Н.А (Попугаев Н.О) – 37:25
4:1 – Филин (Маркус) – 53:51
4:2 – Кацевич – 55:09
4:3 – Грищенко (Круглов) – 59:01 (бол)
5:3 – Корбит (Филин) – 59:46 (пв)

Вратари: Корепанов - Райко

Статистика матча:

Броски: 53-60
Броски в створ: 24-25
Голы: 5-3
Вбрасывания: 39-27
Блокированные броски: 20-15
Силовые приемы: 8-21
Штраф: 12-4

Поделиться