ENG

На Совете директоров КХЛ подвели итоги Кубка мира в Сочи

На Совете директоров КХЛ подвели итоги Кубка мира в Сочи
Кубок Мира
07.09.2018 в 16:00
На Совете директоров КХЛ подвели итоги Кубка мира в Сочи
Поделиться

На состоявшемся сегодня Совете директоров Континентальной хоккейной лиги были подведены итоги восьмого Кубка мира среди молодежных клубных команд, который в этом году проходил в Сочи на базе образовательного центра «Сириус».

Итоги турнира на Совете директоров представил Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. В начале выступления он отметил, что Кубок мира – это отличная возможность использовать богатое олимпийское наследие – спортивные объекты и инфраструктуру города.

4657589865.jpg

Всего на турнире было сыграно 18 матчей, в которых приняли участие 189 хоккеистов из 8 клубов 8 стран мира: России, Швеции, Канады, Австрии, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Китая.

Во второй раз в своей истории обладателем Кубка мира стала команда из МХЛ – ярославский «Локо», действующий обладатель Кубка Харламова. Серебро получила команда из Швеции – ХВ71. Бронзовыми призерами турнира стали игроки сборной канадских молодежных лиг – «Оттава Кэпиталз».

Фотогалерея: 26.08.18. Кубок мира 2018. Церемония награждения

Второй клуб из МХЛ – китайский «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» занял восьмую строчку турнирной таблицы. При этом Чернышенко отметил, что для китайских хоккеистов это бесценный опыт, который должен помочь хорошо начать регулярный чемпионат МХЛ.

В свободное от игр и тренировок время команды не сидели без дела, а активно знакомились с олимпийским наследием и достопримечательностями Сочи. Так, команда «Ред Булл» посетила футбольный стадион «Фишт», чешские хоккеисты из «Оцеларжи Тршинец» воочию оценили знаменитый «Скайпарк», а серебряные призеры ХВ71 побывали на экскурсии в «Розе Хутор».

Фотогалерея: 26.08.18. Кубок мира 2018. «Тршинец» посетил Skypark AJ Hackett Sochi

Президент КХЛ рассказал о продолжении традиции проведения акции «МХЛ детям». Нападающие «Локо» Николай Коваленко и Владислав Рыбаков с сотрудниками Лиги посетили Адлерский реабилитационный центр для детей и подростков. КХЛ подарила детям спортивный инвентарь, беговую дорожку, велотренажер, а также инвалидную коляску и наборы к школе.

Фотогалерея: 23.08.18. Кубок Мира 2018. «МХЛ-Детям»

Все команды-участницы высоко оценили организацию Кубка мира, логистику, освещение турнира в СМИ, условия проживания и проведения тренировок и матчей. 


Поделиться