Поделиться
10.09.2018 в 14:00

Невероятные сэйвы и питерские хет-трики. Неделя МХЛ

Завершилась первая неделя регулярного чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты. 

45 матчей состоялось в МХЛ на минувшей неделе. Хозяева льда оказались сильнее в 30 играх в основное время. В активе гостей – 13 побед в основное время, также хозяева и гости по разу выиграли серию буллитов. 

247 шайб побывало в воротах команд за минувшие шесть дней, четыре из которых были заброшены в пустую «рамку». 149 раз забивали хозяева, 98 раз – гости, средняя результативность – 5,49 заброшенные шайбы за матч. Всего отличились 183 игрока.

Участие в матчах приняли 800 хоккеистов, причем 191 из них дебютировали в Лиге.

_D1A5576.jpg

Сразу четыре игрока имеют в своем активе шесть очков за результативность: Алексей Пустозёров и Антон Пачин (оба – «Толпар»), Владимир Кротов («Ладья») и Данила Богуш («Кузнецкие Медведи»). 11 игроков забросили по три шайбы. 

Алексей Пустозёров («Толпар») стал лучшим бомбардиром минувшей недели с тремя заброшенными шайбами и тремя результативными передачами (6 очков). 

Лучший защитник-бомбардир: Данил Пятин («Стальные Лисы») – 3 (3+0) очка.

Хет-трики на минувшей неделе сделали: Антон Назаревич (МХК «Динамо СПб») и Дмитрий Овечкин (СКА-1946). Дублями отметились 18 игроков.

Восемь вратарей за первые шесть дней регулярного чемпионата сохранили свои ворота в неприкосновенности: Константин Шарапов («Атланты»), Владимир Галкин («Авто»), Денис Рыбалкин («Крылья Советов»), Даниил Чечелев («Русские Витязи»), Константин Кузмаул («Мамонты Югры»), Дмитрий Брагинский («Толпар»), Владислав Глазатов («Тайфун») и Ярослав Аскаров (СКА-Варяги).

Лучший коэффициент надежности вратаря: Дмитрий Брагинский («Толпар») - 1,00. Голкипер провел три игры (180 минут), пропустил три шайбы и один раз сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Соперники, в сумме, получили 963 штрафные минуты, что составляет 21,62 минуты в среднем за игру

Больше всего штрафных минут было выписано в матче СКА-Варяги - «Амурские Тигры», который состоялся 6 сентября. Соперники в сумме получили 90 (51 + 39) штрафных минут.

Самый «корректный» матч – МХК «Динамо СПб» - ХК «Капитан» 9 сентября. Команд получили 8 (2 + 6) минут штрафа. 

«Лидер» среди штрафников – Иван Мартынов («Амурские Тигры»). В сумме он провел на скамейке 29 минут.

Гущин на выходе

sei_774_v.gif

Минувшая неделя оказалась богатой на необычные и просто зрелищные вратарские сэйвы. Вот так нестандартно сыграл голкипер «Тюменского Легиона» Павел Гущин в поединке против «Авто».

«Колесо» Югова

km (1).gif

Владислав Югов сотворил нечто невообразимое в матче против «Ладьи». Сэйв с переворотом в лучших традициях Тима Томаса.

Праща Бабинцева

margnut.gif

Были и ситуации, когда голкиперы были бессильны. У Глеба Бабинцева первый гол в МХЛ получился на загляденье. Выстрел от синей линии в верхний гол получился на славу – Никита Дианов не шелохнулся.

Попугаев-шоу

Popugayy (1).gif

Ну и напоследок армейская классика – Попугаев с передачи Попугаева.

Первая «континентальная» шайба Денисенко

Обладатель Кубка Харламова и Кубка мира Григорий Денисенко на минувшей неделе забросил свою первую шайбу в КХЛ. Форвард отличился в матче «Локомотива» против «Слована».

Теги:
Поделиться