ENG

Успехи дальневосточников в Подмосковье и удачный домашний дебют «Крыльев». Обзор дня

Поделиться
23.09.2018 в 17:30

Успехи дальневосточников в Подмосковье и удачный домашний дебют «Крыльев». Обзор дня

23 сентября в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. Обзор игрового дня – на mhl.khl.ru.

«Локо» вырвал победу у «Чайки» в овертайме

Локо
Локо
Ярославль
1:1 0:0 0:0 1:0
Вс, 23.09.2018
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

«Локо» – «Чайка» – 2:1 ОТ (1:1 0:0 0:0 1:0)

IMG_0990.jpg

«Локо» после двух матчей в Санкт-Петербурге, которые завершились с неутешительной разницей шайб 1-8, необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Соперник – серьезный и принципиальный – «Чайка». В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала Денис Почивалов воспользовался ошибкой Даниила Мисюля, обокрал защитника железнодорожников и переиграл Даниила Исаева. На 17-й минуте Илья Николаев убежал один на один и в очной дуэли оказался сильнее Кирилла Кожокаря.

Фотогалерея: 23.09.18. Чемпионат МХЛ 18/19. «Локо» – «Чайка»

Во втором периоде счет не изменился, а третий отрезок встречи ярославцы почти четыре минуты должны были играть вчетвером – Николаев на этот раз отличился со знаком «минус», удалившись за опасную игру. Хозяева отбились и приступили к осаде ворот Кожокаря, преуспев только в дополнительное время. Победу «Локо» принес Михаил Беляев, забивший за восемь секунд до сирены.

«Тайфун» с победы начал выездную серию

Русские Витязи
Русские Витязи
Чехов
0:0 1:2 0:2
Вс, 23.09.2018
Тайфун
Приморский край
Тайфун

«Русские Витязи» – «Тайфун» – 1:4 (0:0 1:2 0:2)

DEN_7497.jpg

«Русские Витязи» принимали «Тайфун» и несмотря на более чем трехкратный перевес по броскам в створ в первом периоде, пропустили первыми – на 26-й минуте дальневосточная команда дождалась своего шанса и Максим Донцов открыл счет. Через три минуты Алексей Дробин увеличил отрыв приморцев, а после небольшой стычки чеховцы наконец-то забили. Палочка-выручалочка Марк Верба поразил цель.

Фотогалерея: 23.09.18. Чемпионат МХЛ 18/19. «Русские Витязи» – «Тайфун»

Впрочем, это взятие ворот гостей оказалось для «Витязей» последним. В третьем периоде Артём Ракутин забросил третью шайбу «Тайфуна», а Данил Фёдоров поразил пустые ворота за 30 секунд до финальной сирены. 1:4, приморцы успешно начали выездную серию.

«Амурские Тигры» одолели «Капитан»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:1 1:1 1:1
Вс, 23.09.2018
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

ХК «Капитан» – «Амурские Тигры» – 2:3 (0:1 1:1 1:1)

DSC_6695.jpg

Другая дальневосточная команда «Амурские Тигры» гостила в Ступине и открыла счет уже на первой минуте – Матвей Заседа взял все на себя и сразу же заставил Григория Колупаева капитулировать. Ближе к концу первой двадцатиминутки хабаровчане начали нервничать, однако очередное удаление Ивана Белякова сыграло им на руку, так как гости поймали соперника на контратаке и Егор Залитов отличился в меньшинстве.

Фотогалерея: 23.09.18. Чемпионат МХЛ 18/19. ХК «Капитан» – «Амурские Тигры»

Хозяева своим шансом воспользовались только на 36-й минуте – Амир Гараев забросил, пока команды играли 4 на 4. В третьей двадцатиминутке соперники обменялись точными бросками – у хабаровчан третий гол на счету Никиты Линника, а на 57-й минуте Юрий Кожухов сократил отставание до минимума. Оставшегося времени ступинцам не хватило, чтобы перевести встречу в овертайм. 2:3 в пользу хабаровчан.

«Крылья Советов» драматично обыграли «Динамо СПб»

МХК Крылья Советов
МХК Крылья Советов
Москва
1:0 0:1 1:1 1:0
Вс, 23.09.2018
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

«Крылья Советов» – МХК «Динамо СПб» – 3:2 ОТ (1:0 0:1 1:1 1:0)

IMG_6209.jpg

«Крылья Советов» в первом домашнем матче сезона принимали петербургское «Динамо». Гости владели территориальным преимуществом, но москвичи лучше воспользовались своими шансами и Кирилл Лялин на 17-й минуте поразил ворота Кирилла Устименко. Во втором периоде обоюдное удаление за грубость стало лишь предвестником бури – Сергей Чёботов и Алексей Глущенко устроили показательный бой без перчаток, в котором условную победу одержал игрок «Крыльев». Под овации с трибун оба отправились в раздевалку.

Фотогалерея: 23.09.18. Чемпионат МХЛ 18/19. «Крылья Советов» – МХК «Динамо СПб»

Тут же питерцы сравняли счет усилиями Александра Жабреева. Концовка третьего периода получилась огненной. На 57-й минуте Денис Никулин вывел динамовцев вперед, однако не прошло и минуты как Никита Кизиков перевел встречу в овертайм. В дополнительное время москвичи вырвали победу после удаления Антона Назаревича и дубля Кизикова. 3:2, драматичная победа «Крыльев».

«Атланты» не сумели догнать «Алмаз»

Алмаз
Алмаз
Череповец
2:1 1:0 2:2
Вс, 23.09.2018
Атланты
Московская область
Атланты

«Алмаз» – «Атланты» – 5:3 (2:1 1:0 2:2)

DSC_2725.jpg

Первый период поединка «Алмаза» и «Атлантов» получился богатым на события. На исходе второй минуте гости открыли счет после шайбы Андрея Смирнова. Череповчане бросились отыгрываться и преуспели, выйдя вперед уже к 12-й минуте, благодаря удачным действиям в большинстве – Егор Чижиков и Александр Зарубин отличились в неравных составах.

Фотогалерея: 23.09.18. Чемпионат МХЛ 18/19. «Алмаз» – «Атланты»

В середине матча Глеб Морулёв увеличил преимущество череповчан до двух шайб, однако удаление Чижикова в начале третьей двадцатиминутки привело к тому, что Сергей Гончарук забил в большинстве. Артур Шайхутдинов сделал счет 4:2 и снова дисциплина подвела «Алмаз» - Евгений Погонченков за три с небольшим минуты до конца отправил третью шайбу в ворота Константина Шостака. Хозяева все-таки удержали победу, а окончательный счет броском по пустым воротам установил Леонид Климов.

«Красная Армия» испортила домашний дебют «Куньлуню»

КРС Хэйлунцзян
КРС Хэйлунцзян
Пекин
0:0 1:6 0:2
Вс, 23.09.2018
Красная Армия
Москва
Красная Армия

КРС Хейлунцзян – «Красная Армия» – 1:8 (0:0 1:6 0:2)

«Красная Армия» гостила в Харбине, где первую домашнюю встречу на льду местного спортивного университета проводил «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян». В первом периоде хозяева оборонялись достойно, а во втором «посыпались» и атака армейцев показала себя во всей красе – Егор Корбит, Павел Корешков, Дмитрий Гундырев и Максим Соркин отправили в ворота Пэриса О’Брайена четыре шайбы еще до того, как матч добрался до экватора.

Денис Казаков отыграл одну шайбу, но до перерыва у москвичей отличились Павел Корешков и Григорий Булатов. Последний забивал уже в ворота Хаожаня Ху, сменившего О’Брайена. Довершили разгром Даниил Аноп и Данила Хулапов. 1:8 в пользу «Красной Армии».

Наверх
Поделиться