ENG

Исландский дух в Сетуни и феерия Марченко. Неделя МХЛ

Исландский дух в Сетуни и феерия Марченко. Неделя МХЛ
Главное
24.09.2018 в 13:00
Исландский дух в Сетуни и феерия Марченко. Неделя МХЛ
Поделиться

Завершилась третья неделя регулярного чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты.

33 матча состоялось в МХЛ на минувшей неделе, всего в них приняло участие 703 хоккеиста. Хозяева льда оказались сильнее в 15 играх в основное время, четыре раза в овертайме. В активе гостей – 12 побед в основное время, один выигранный овертайм и одна победа в серии штрафных бросков.

167 шайб побывало в воротах команд за минувшие семь дней, пять из которых были заброшены в пустую «рамку». Всего отличилось 128 игроков. 94 раза забивали хозяева, 73 раза – гости, средняя результативность – 5,06 заброшенные шайбы за матч.

Лучший бомбардир недели: Никита Ивашкин («Тайфун»). Форвард набрал 6 очков (3+3). Сразу 6 игроков имеют в активе по 3 заброшенные шайбы.

Лучший ассистент: Данила Арефьев (СКА-1946) – 4 результативные передачи.

Лучший защитник-бомбардир: Данила Арефьев (СКА-1946) – 4 (0+4) очка.

Лучший показатель полезности: Василий Подколзин (СКА-1946) – «+6».

Хет-трик на минувшей неделе записал на свой счет Кирилл Марченко (СКА-1946). Дублями отметились 11 игроков.

4 вратаря сохранили свои ворота в неприкосновенности: Владимир Галкин («Авто»), Никита Лысенков (СКА-1946), Кирилл Кожокарь («Чайка»), и Всеволод Скотников («Красная Армия»).

Наибольшее число отраженных бросков за игру: Пэрис О’Брайен («Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян»). Страж ворот отразил 51 бросок.

Лучший коэффициент надежности вратаря: Кирилл Кожокарь («Чайка») - 1,36. Голкипер провел три игры (176 минут), пропустил четыре шайбы и один раз сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Самый «популярный» счет недели: 3:2, пять раз зафиксирован в официальных протоколах.

Самая результативная минута: 59-я, по ходу которой было заброшено 10 шайб.

Соперники, в сумме, получили 928 штрафных минут (454 – хозяева и 474 – гости), что составляет 28,12 минут в среднем за игру. На минувшей неделе команды набрали 1135 штрафных минут.

Больше всего штрафных минут было выписано в матче «Тюменский Легион» - «Снежные Барсы», который состоялся 20 сентября. Соперники в сумме получили 77 (14 + 63) штрафных минут.

«Лидер» среди штрафников: Илья Драгун («Тайфун»). В сумме он провел на скамейке 33 минуты.

Шпагат Устименко

Мы стараемся отмечать зрелищные сэйвы и на минувшей неделе такой удался стражу ворот петербургского «Динамо» Кириллу Устименко. Шпагат на загляденье. 

Неделя Марченко


Кирилл Марченко не только оформил единственный на прошлой неделе хет-трик, он еще и шайбы забрасывает в прекрасном стиле. Вот одна из его шайб в ворота «Локо».

В стиле викингов

«Крылья Советов» отметили победу над МХК «Динамо СПб» вместе с болельщиками в стиле футбольной сборной Исландии. А после этого было уже более традиционное празднование «волнами».

Поделиться