ENG

Алексей Морозов пригласил представителей ведущих хоккейных федераций на Кубок мира

Алексей Морозов пригласил представителей ведущих хоккейных федераций на Кубок мира
Кубок Мира
28.09.2018 в 16:30
Алексей Морозов пригласил представителей ведущих хоккейных федераций на Кубок мира
Поделиться

В городе Валлетта (Мальта) завершился Полугодовой конгресс Международной федерации хоккея, в котором принял участие управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов.

Глава МХЛ провел ряд рабочих встреч с коллегами из других стран, ознакомил их с программой, специальными мероприятиями и объектами, которые были задействованы во время организации и проведения Кубка мира.

Также управляющий директор Лиги пригласил на ежегодный турнир МХЛ команды из Канады, США, Швеции, Финляндии и Чехии.

Алексей Морозов:

- Мы пообщались с коллегами из федераций хоккея Канады и США, обсудили условия, на которых команды смогут участвовать в нашем августовском турнире, будем вместе искать дальнейшие варианты сотрудничества. Швеция традиционно сильно выступает на Кубке мира, будем ждать, когда определится их чемпион. Со стороны Чехии интерес проявляет пражская «Спарта», посмотрим, как она выступит в сезоне. Мы привезли на конгресс презентацию последнего Кубка мира, который проходил в Сочи, продемонстрировали ее коллегам из разных стран, будем прилагать все усилия для того, чтобы турнир был максимально представительным и интересным для болельщиков.


В 2018 году Кубок мира проходил на базе образовательного центра «Сириус» в городе Сочи в августе. В нем приняли участие восемь команд из восьми стран: России, Канады, Австрии, Китая, Швеции, Финляндии, Чехии и Швейцарии.

Команды завершившегося Кубка мира высоко оценили условия проведения турнира. Лигой была разработана специальная оценочная форма для участвующих клубов, куда включили такие показатели, как условия проживания, проведения тренировок и матчей, логистику и взаимодействие с командами, освещение турнира в СМИ. Средняя оценка участников – 4.68 балла из 5 возможных.

Всего на Кубке мира было сыграно 18 матчей за 9 дней. Победителем турнира стал ярославский «Локо», ранее ставший обладателем Кубка Харламова.

Фото: IIHF

Поделиться