Поделиться
03.01.2012 в 21:34

Кое-что о грозных ирландцах

Представляем очередного соперника Red Stars в рамках турне по США

В городе Саут-Бенд, штат Индиана, на матч местной университетской команды с «Красными Звездами» уже за несколько месяцев до игры проданы все билеты. Кстати, Университет Нотр-Дам основан в 1842, в нем обучается около 10 тысяч студентов, а само учебное заведение на протяжении многих лет входит в двадцатку лучших университетов США. Нотр-Даму сложно конкурировать с Йельским университетом, «штампующих» президентов, однако обучался в этих стенах один видный политик последних лет — Кондолиза Райс, 66-й Государственный секретарь США.

В Саут-Бенде особое внимание уделяют спорту, в университете существует 26 команд по 13 спортивным дисциплинам.

Не стоит забывать, что Notre Dame – один из самых успешных клубов лиги NCAA. Коллектив из Индианы дважды за последние четыре года выходил в финал так называемого «Frozen Four» - битву лучших студенческих коллективов США.

Отметим, что выступают «грозные ирландцы» (прозвище Нотр Дам – прим. МХЛ) на суперсовременной арене Compton Family Ice Center, которая была возведена взамен старой «коробки» Edmund P. Joyce Centre. Для болельщиков стадион распахнул свои двери 21 октября этого года.

Compton Family может вместить 5022 зрителя, тогда как старый дворец, построенный в 1966 году, мог принять лишь 2857 любителей хоккея.

Комплекс вмещает в себя две ледовых тренировочных площадки (одна из них – олимпийского размера) и непосредственно саму арену.

Напомним, что матч между Notre Dame Fighting Irish и сборной МХЛ Red Stars пройдет 3 января в 19:05 по местному времени (4 января,  в 4:05 по московскому времени). Прямая текстовая трансляция с места событий будет доступна на нашем сайте. Эта встреча станет первым международным поединком, проведенным на льду Compton Family Centre.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться