ENG

«Давно нам так не удавались матчи против «Локо». Лучшие игроки сентября вспоминают первый месяц сезона

«Давно нам так не удавались матчи против «Локо». Лучшие игроки сентября вспоминают первый месяц сезона
Главное
04.10.2018 в 16:00
«Давно нам так не удавались матчи против «Локо». Лучшие игроки сентября вспоминают первый месяц сезона
Поделиться

Лучшие игроки сентября по версии МХЛ подвели итоги первого месяца регулярного чемпионата.

Сергей Гончарук, «Атланты», нападающий

гончарук.jpg

- В прошлом году, когда я играл в «Тайфуне», меня тоже признали лучшим игроком месяца: тогда начало сезона получилось просто бомбическим, у меня залетало все, что можно, получалось много отдавать. После первого сезона в МХЛ ко мне пришла уверенность и на этой волне очень уверенно начал сезон.

- В прошлом сезоне не удалось держать весь сезон такой темп. Сейчас есть понимание, как продолжать выступать на таком уровне?
- Возможно, спад в прошлом году был связан с усталостью от перелетов. Кроме того, под конец сезона началась череда травм, например, мне нос сломали. Но из прошлого сезона сделал выводы и буду играть несколько иначе. Например, не буду допускать расслабленности: каждую игру дается определенное количество смен, каждую надо использовать, иначе можно потерять свою игру.

- Судя по статистике, с партнерами по команде вы успели хорошо сыграться?
- Ощущение, что за «Атлантов» всю жизнь играл, тут очень много знакомых ребят: с некоторыми играл в школе «Дмитрова», со многими пересекался в сборной Московской области, например, с Вагизом Рияновым и Владимиром Владимировичем Потаповым.

- В «Тайфуне» и «Атлантах» по-разному поздравляют лучших игроков месяца?
- Во Владивостоке ребята поздравили на командном завтраке, аплодировали. В «Атланте» особенной похвалы не было – в конце концов, забивать голы – моя обязанность. Конечно, во время матча тренеры подбадривают на лавке, «отбивают кулачки», но в раздевалке уже не заостряют на этом внимания, чтобы никто не расслаблялся. Я за своей статистикой слежу, как и все нападающие, но не «загоняюсь», не ставлю себе определенной планки. Конечно, хочется быть первым в списке бомбардиров, но иногда просто не везет. Дополнительно стимулирует внутренняя конкуренция, ведь у Евгения Погонченкова и Дмитрия Силантьева всего на одно очко меньше.

Никита Лысенков, СКА-1946, вратарь

лысенков.jpg

- Я проходил предсезонные сборы вместе с командой ВХЛ, но сезон начал в молодежке. Было немного обидно, что не смог попасть в СКА-Неву, из-за этого начало сентября получилось немного смазанным. Справиться с этой ситуацией мне помог Максим Викторович Соколов, наш тренер вратарей – мы с ним разбираем очень много игр, как моих, так и других вратарей, разговариваем, и не только про хоккей. Так что я развиваюсь благодаря ему как хоккеист и как человек.

Сезон для СКА-1946 начался удачно, мы идем в числе лидеров, но относимся к этому, как к должному – думаю, мы должны показывать такой хоккей и должны быть первыми. Один из самых приятных моментов месяца – мы дважды выиграли у «Локо», а в одном из матчей против них я не пропустил. Давно нам так хорошо не удавались матчи против железнодорожников. Это был большой толчок к тому, чтобы найти свою игру.

- По итогам прошлого сезона вы стали лучшим голкипером, теперь вас признали лучшим вратарем первого месяца нового сезона 
- Я уже не новичок в этой лиге, так что должен показывать максимум, чтобы идти дальше, ведь в СКА очень серьезная конкуренция.

Вениамин Баранов, МХК «Динамо» Санкт-Петербург, защитник

бар.jpg

- В сентябре я тренировался с основой, а выступал за молодежную команду. Было непривычно, тяжеловато, но я пока справляюсь. Опыт, который я получаю во время работы с командой ВХЛ помогает быть успешным в молодежке. «Динамо» стартовало не самым лучшим образом, например, провалили первую домашнюю игру сезона против «Русских Витязей» (0:2). Сейчас уже идем неплохо, а матчи против СКА-1946 в начале октября станут дополнительной проверкой для нас.

Арсен Хисамутдинов, «Реактор», нападающий

хис.jpg

- Я не заостряю на этом достижении свое внимание. Просто я делаю все возможное, чтобы моя команда выигрывала. Личная статистика это, конечно, хорошо, но куда приятнее общая победа команды, она придает уверенности всем игрокам.

Начало сезона — это всегда непросто, игрокам нужно время, чтобы адаптироваться. Ребята только начинают набирать обороты, поэтому сложно сейчас говорить об успехах, очках и турнирном положении. Так или иначе, нужно продолжать работать на пути к своей цели. Особого внимания моей номинации никто в команде не уделил. Во-первых, для всех командное важнее личного, а во-вторых, я не нуждаюсь в особой похвале.

Поделиться