ENG

Моя хоккейная история: Денис Недилько

Поделиться
10.10.2018 в 14:00

Моя хоккейная история: Денис Недилько

Своей хоккейной историей с пресс-службой Молодежной хоккейной лиги поделился бывший защитник «Амурских Тигров» (а ныне «Красной Армии») Денис Недилько. 19-летний игрок обороны проводит свой третий сезон в МХЛ и впервые выступает не за дальневосточную команду.

Первые шаги в хоккее

Я родился в Хабаровске, рос в обычной семье. Папа работает инкассатором, а мама - поваром в детском саду. У меня есть маленькая сестрёнка, на 5 лет младше меня. В хоккей меня в 9 лет отдали родители, до этого гонял шайбу только во дворе.

Мои первые тренеры - Антон Владимирович Братухин и Евгений Сергеевич Растворцев. Я тренировался с ними один год, потом меня отправили в основную команду «Амура-99». Там тренером был Виктор Владимирович Братухин. Сразу познакомился со всеми. Я по жизни веселый парень, вливаюсь в коллектив быстро. Поначалу играл как в нападении, так и в защите. Оказался на позицию защитника, благодаря тренеру, очень благодарен ему за это.

Любимых хоккеистов в детстве не было, но я следил за играми основной команды «Амура». В Хабаровске очень любят хоккей и хорошо в нем разбираются.

недилько2.jpg

Дебют в МХЛ

Меня вызвали из команды ЮХЛ, «Тигры» играли тогда против СКА-1946. Матч состоялся 7 декабря 2016 года. Шла упорная борьба, основное время закончилось со счетом 3:3, а в овертайме мы удалились дважды и пропустили, играя втроем. Этот матча я запомню на всю жизнь. Очень волновался, потому что впервые столкнулся с такими скоростями и такой жесткой борьбой на льду. Капитаном на тот момент являлся Влад Карпусь. Я хоть и был очень молод, но трудностей в общении не возникало. Все помогали друг другу, морально поддерживали, в такой команде дебютировать было одно удовольствие.

«Амурские Тигры»

Команда, которая дала мне мой первый профессиональный опыт. Свою первую шайбу я не забирал. А вот когда оформил хет-трик, оставил ее себе на память. Тогда мы играли против «Крыльев Советов», проигрывали 0:2 и победили 5:4 в овертайм. После матча партнеры принесли мне шайбу и вручили ее. Трудно сказать, почему мы редко попадаем в плей-офф. В прошлом сезоне у нас была молодая команда, мы боролись, цеплялись, но каждый раз чего-то не хватало и мы много проигрывали.

недилько3.jpg

Переезд в Москву

В первый раз в жизни произошли такие серьезные изменения. Обмен воспринял нормально. Не могу сказать, что было тяжело, так как я уезжал заниматься любимым делом – играть в хоккей, поэтому переезд прошел без проблем. Родители конечно волновались, но я воспринимаю это как новое испытание, в котором я должен показать все, на что способен и принести максимальную пользу моей новой команде.

В жизни спортсмена часто бывают ситуации, когда необходимо двигаться дальше, менять город. Я с радостью принял новый вызов. Буду стараться достичь новых вершин с «Красной Армией». С новым коллективом познакомился быстро, приняли очень хорошо. В Хабаровске попрощаться успел со всеми, в команде у меня много друзей, мы периодически общаемся, созваниваемся.

недилько1.jpg

Свободное время

Я суеверный, человек но это что-то личное. Каждый сам выбирает верить в приметы, или нет. В Москву переехал один, живу в интернате, часто созваниваюсь с родителями. Мой сосед по комнате - Дима Лозебников. Москва - большой город, все-таки Хабаровск намного меньше, тише. Здесь темп жизни очень высокий, но это не так важно, потому что для меня самое главное – хоккей. В свободное время я обычно слушаю музыку, или смотрю кино.

Надеюсь, что в будущем стану счастливым хоккеистом. Посмотрим, самое главное, у меня есть цели, к которым нужно стремиться. Поэтому будем работать и все будет хорошо.

Поделиться