ENG

«Считаю Чехию принципиальным соперником». Игроки юниорской сборной о товарищеских матчах

«Считаю Чехию принципиальным соперником». Игроки юниорской сборной о товарищеских матчах
17.10.2018 в 13:30
«Считаю Чехию принципиальным соперником». Игроки юниорской сборной о товарищеских матчах
Поделиться

Игроки юниорской сборной России объяснили, почему после двух уверенных побед над сверстниками из Чехии последовало обидное поражение в заключительном матче серии, рассказали о высоком уровне конкуренции внутри команды и о состоянии, в котором сборная подходит к Кубку Вызова.

Василий Подколзин, нападающий, СКА-1946

подколзин.jpg

- За последнее время сборная сильно изменилась: многие уехали в Северную Америку, в сборную пригласили новых ребят. После чемпионата мира Александра Зыбина сменил Владимир Филатов. В команде Александра Викторовича я был самым молодым в команде, поэтому должен был много бороться, доказывать. Владимир Викторович доверяет мне больше игрового времени, в этих матчах я был капитаном и должен был вести за собой команду. С лидеров больше спрашивают, но это придает мне уверенности.

За короткий срок тренерам удалось собрать хорошую команду, которая прошла испытания в виде матчей против Чехии. Один матч проиграли, но там было все, что угодно, кроме удачи на нашей стороне: и шайба не шла в ворота, и трибуны были против нас, арбитры иногда неоднозначные решения принимали. Мы часто играем с чехами, так что мы хорошо друг друга знаем, я даже считаю Чехию принципиальным соперником. Чехи тоже будут играть на Кубке Вызова, так что эти товарищеские матчи мы еще не раз разберем, скорее всего на сборах посвятим какое-то время их анализу.

Даниил Гутик, нападающий, «Локо» 

гутик.jpg

- У нас сложилась хорошая команда, где каждый может взять на себя инициативу. Более опытные ребята, такие как Василий Подколзин или Егор Спиридонов, достойно выступили на чемпионате мира, они ведут за собой остальных.

Чехия – хорошо обученная сборная, поэтому все три матча сложились достаточно напряженно. Нам предстоит встретиться с ними на Кубке Вызова в декабре – в прошлый раз мы там как раз Чехии и проиграли в четвертьфинале. В целом, наш ждет турнир высокого уровня, где может случиться все. Мы сделали выводы из поражения в последней игре против чехов, постараемся снова не наступить на те же грабли.

Всеволод Скотников, вратарь, «Красная Армия»

скотников.jpg

Фото: Федерация хоккея России

- Мы очень хорошо подготовились к этим играм, тренеры правильно нас настроили, но по ощущениям, на третью игру просто не хватило сил, хотя до конца старались отыграться. Сейчас за счет хороших выступлений, все, кто принимал участие в матчах с Чехией, могут заслужить вызов сборную. Нужно стараться выигрывать каждую игру в МХЛ и усердно работать над собой.

В этих матчах не участвовали ребята, которые после Мемориала Глинки остались играть в Северной Америке. Например, мой лучший друг Егор Арбузов отправился в WHL, надеюсь, на Кубке Вызова сыграем вместе. Было много ребят из МХЛ, все проявили себя хорошо и составляют серьезную конкуренцию ребятам из лиг Северной Америки.

Чехия – очень неприятный соперник. До сих пор помню поражение от них на предыдущем Кубке Вызова – возможно, тогда не хватило эмоций, которые мы растратили на победу над Канадой. Так что во всех трех товарищеских встречах нам пришлось проявлять характер.

Поделиться