ENG

Выпуск-2018: Владимир Барабанов

Поделиться
18.10.2018 в 13:00

Выпуск-2018: Владимир Барабанов

Владимир стал последним из братьев Барабановых, выпустившихся из МХЛ – Александр и Иван завершили выступление на молодежном уровне в 2015 году. Тем не менее, братья успели поиграть вместе и даже завоевать серебряную медаль чемпионата МХЛ. Вместе с пресс-службой лиги нападающий подвел итог своему выступлению в МХЛ: рассказал о переходе в петербургское «Динамо», пропуске двух финалов и выступлении вместе с братьями.

- В самом начале карьеры вам удалось поиграть вместе с братом в СКА-1946. Какие остались воспоминания?
- Это было здорово. Особенно, когда к нам с Сашей поставили Ивана – получилась полностью наша тройка. Поначалу я старался больше им пасы отдавать, потом они поняли это и сказали, чтобы я не боялся брать инициативу на себя, больше решал самостоятельно. Впрочем, таким сочетанием мы играли совсем недолго, уже по ходу первого матча кто-то получил повреждение, и наша тройка распалась. А вот с Сашей мы продолжали играть в паре до его выпуска.

барабанов5.jpg

- Есть определенное давление на вас из-за известной хоккейной фамилии?
- Не очень. Саша уже много достиг, многое выиграл. Но у меня своя дорога, я стремлюсь к прогрессу, стремлюсь к трофеям. Матчи друг друга редко смотрим – и так хватает в жизни хоккея, тем более, у обоих тяжелый график, матчи по времени часто совпадают, поэтому видим друг друга, в основном, в нарезках лучших моментов.

- Но Олимпийский турнир в этом году удалось посмотреть?
- Не весь, ведь в ВХЛ сезон в это время продолжался, как раз во время плей-офф у нас был выезд. Мы ехали на игру, когда шел финал, перед матчем узнали, что наша сборная пропустила, расстроились. О победе узнали уже после своего матча. Сразу звонить Саше не стал, думаю, у него было много звонков и без меня в этот день, поэтому поздравил чуть позднее.

- В 2015 году СКА-1946 добрался до финала Кубка Харламова
- К сожалению, этот финал я пропустил – перед матчами второго раунда против «Красной Армии» я уехал в юниорскую сборную на чемпионат мира. Получилось обидно, ведь мы со сборной вылетели уже на стадии четвертьфинала. Причем, из группы мы вышли с первого места, а в первом же матче плей-офф всухую проиграли Швейцарии.

В общем, получилось так, что ни за сборную, ни за СКА-1946 не играл, но смотрел все матчи плей-офф. Помню игру против «Красной Армии», когда Саша сначала отыграл одну шайбу за несколько секунд до конца третьего периода, а потом забил победный гол в овертайме.

Переживал, что не смогли тогда обыграть «Чайку». Серебряную медаль мне передали потом, после возвращения из сборной. Сейчас она у меня на полочке висит, иногда во время предсезонки, или отпуска напоминает мне о том плей-офф. В остальное время стараюсь фокусироваться на настоящем.

барабанов4.jpg

- Следующий раз СКА-1946 сыграл в плей-офф в сезоне 2017/2018, но вы уже выступали в петербургском «Динамо»
- Всю карьеру в МХЛ провел в СКА-1946, но перед выпускным годом решился на изменения – понимал, что не прохожу в СКА-Неву, а подняться на следующую ступень хотелось. В «Динамо» большую часть сезона провел в ВХЛ, в молодежную команду спустился уже под плей-офф. Тогда были двоякие чувства: понимал, что больше уже не сыграю в этой лиге, поэтому немного грустно было, с другой стороны, был рад возможности прогрессировать.

- На последний плей-офф был особенный настрой?
- Все ребята 97 года настраивали, мотивировали команду, всем очень хотелось напоследок пошуметь. К сожалению, «Локо» нам пройти так и не удалось. А я, кроме того, получил травму в последней игре – в одном из эпизодов Григорий Денисенко сыграл в колено. Я провел в больнице пару дней, сделали МРТ, откачали кровь из колена.

барабанов3.jpg

Самое обидное, что из-за этой травмы я пропустил и остаток плей-офф ВХЛ. В регулярке отыграл довольно много матчей, поэтому, возможно, сыграл бы и в розыгрыше Кубка Петрова. Во время финала в раздевалке была сумасшедшая обстановка, но, если честно, во время награждения и празднования я немного неловко там себя чувствовал: ребята ради медалей и кубка ловили на себя шайбы, отдали много сил, а я так и не сыграл. Закрытие сезона 2017/2018 удалось: пришло много болельщиков, был отличный концерт, собрались все команды из структуры.

Даниил Ябелов, специально для MHL.KHL.RU

Поделиться