ENG

Дмитрий Брагинский: «Если делаешь какой-то сумасшедший сэйв – значит где-то недоработал»

Дмитрий Брагинский: «Если делаешь какой-то сумасшедший сэйв – значит где-то недоработал»
19.10.2018 в 14:15
Дмитрий Брагинский: «Если делаешь какой-то сумасшедший сэйв – значит где-то недоработал»
Поделиться

Лучший вратарь Восточной конференции в сентябре, голкипер уфимского «Толпара» Дмитрий Брагинский о выступлениях в НМХЛ, Кубке Поколения, серебряных наградах, будущем в системе «Салавата Юлаева» и многом другом.

О звании лучшего вратаря сентября

- Сам я эту новость не читал, мне сообщили родители, был очень рад. Но вообще я стараюсь поменьше читать и больше концентрироваться на своей игре. Перед началом сезона о таких вещах вообще не думаешь, только о месте в стартовом составе и победе в каждом матче.

О реакции в команде

- Тренер вратарей Анатолий Геннадьевич Буторин поздравил с этим достижением, сказал продолжать в том же духе. Парни тоже подходили, поздравляли, я в ответ благодарил их за помощь.

О первом «сухом» матче

- Партнер по команде привез мне эту шайбу, сейчас хранится на полке дома. В плане уверенности перед игрой чувствовал себя комфортно, вообще не нервничал, было такое же состояние, как сейчас.

О переходе из НМХЛ в МХЛ

- Не особенно почувствовал разницу. Возможно из-за того, что прошло лето и события постепенно забываются. Сейчас начался новый этап в карьере, я даже особенно не сравнивал две лиги, на мой взгляд разницы не чувствуется.

О Кубке Поколения

- Матч за Кубок Поколения стал прекрасным опытом, на матче была отличная атмосфера. По поводу следующего шага и попадания на Кубок Вызова стараюсь не заморачиваться. Для меня главное, чтобы в клубе все было хорошо, я выходил на лед и команда выигрывала, находясь на лидирующих позициях.

О доминировании Запада на Кубке Вызова

- Точно не уверен почему так происходит. На последнем Кубке Вызова был разгромный счет, а вот до этого в Уфе Запад победил только по буллитам. Возможно, в какие-то моменты Востоку не хватает мастерства.

О целях на сезон

- Долгосрочные цели стараюсь не ставить, а в ближайшее время главное – постоянно получать как можно больше игровой практики и в каждом матче помогать команде победить.

О повторении удачного сезона с «Батыром» в НМХЛ

- Если судить по началу сезона, то оптимизма очень много. Я чувствую, что в этом году мы можем добиться очень хороших результатов, будем постепенно двигаться к ним.

Об игре вратарей в КХЛ и НХЛ

- Я не самый габаритный вратарь и мне интересно следить за игрой таких же голкиперов. В КХЛ у «Салавата Юлаева» бригада не самых крупных вратарей, стараюсь следить и за Метсолой, и за Кареевым. В НХЛ – финн Юусе Сарос из «Нэшвилла» и Марк-Андре Флери из «Вегаса» прекрасный прошлый сезон провел. Очень нравится, как играют эти вратари.

О конкуренции с Юрием Грошевым

- Мне кажется, наша манера игры примерно одинакова, без сильных различий. У нас схожие габариты, понимание игры. Конкурируем мы только на льду, а в раздевалке и вне льда мы друзья, всегда общаемся, делимся чем-то.

О будущем

- Не хочется далеко заглядывать. Пока что нужно на все сто процентов показать себя в МХЛ, добиться с «Толпаром» высоких результатов и в будущем перейти на более высокий уровень. ВХЛ, КХЛ. НХЛ? Почему бы и нет? Если есть желание, все возможно.

брагинский1.jpg

Об игре в плей-офф

- Очень хотелось бы играть весной. Помню по «Батыру» в прошлом году: хоккей в апреле – это замечательные эмоции. Все вокруг просто тренируются, готовятся к межсезонью, а ты играешь – это просто класс. А уж если это финал, борьба за золото – словами не передать.

О критике и мотивации родных

- Из родственников мою игру никто не критикует, они понимают, что не нужно концентрироваться на негативе, только позитив. А по поводу мотивации – стараюсь мотивировать себя сам, найти вдохновение, а родители просто подбадривают.

О попадании в топ лучших сэйвов месяца

- Если честно, не особенно хочу туда попасть. Мне кажется, что если ты делаешь какой-то сумасшедший сэйв – значит где-то ты не доработал. Пусть лучше шайба летит прямо в тебя, это будет означать, что ты все сделал правильно. Так что постараюсь туда не попадать (улыбается).

Об отдыхе после матчей

- Телевизор, интернет, книги. Если говорить о музыке, то чего-то определенного нет – рэп, рок, попса, понравиться может любая песня. Из фильмов отмечу «Прогулку». Фильм основан на реальных событиях, связанных с башнями-близнецами в Нью-Йорке. Еще очень нравится фильм «Марсианин».

О бое Конора и Хабиба

- В прямом эфире бой не смотрел, у нас в это время была тренировка. Потом посмотрел повтор, болел конечно за Хабиба. Бой понравился, а то что было после – на мой взгляд, в этом есть определенная изюминка.

О других видах спорта

- Я большой фанат спорта, смотреть могу практически что угодно: футбол, волейбол, гандбол одно время очень много смотрел. Керлинг на Олимпиаде – тоже достаточно интересно, поэтому в спорте нравится все.

Поделиться