ENG

«Всем рекомендую попробовать поиграть в шесть утра». Комментарии лучших игроков недели.

«Всем рекомендую попробовать поиграть в шесть утра». Комментарии лучших игроков недели.
Главное
23.10.2018 в 18:00
«Всем рекомендую попробовать поиграть в шесть утра». Комментарии лучших игроков недели.
Поделиться

Лучшие игроки прошедшей игровой недели рассказали о своих достижениях. Новичок «Крыльев Советов» не слишком доволен количеством силовых приемов, вратарь «Капитана» рассказал о том, что было после двух «сухих» матчей, а нападающий петербургского «Динамо» порекомендовал всем поиграть в хоккей в шесть утра.

Арсений Ахметов, вратарь, ХК «Капитан»

ахметов1.jpg

- «Рига» бросала довольно много, но партнеры мне очень помогли, ложились под шайбу. Матчи были домашними, поэтому трибуны поддерживали нас. Болельщики поблагодарили команду за победы, а за два «сухих» матча скандировали мое имя. Тренеры пожали руку, сказали, что я молодец, партнеры после матчей с «Ригой» тоже выкрикивали мое имя в раздевалке. Конечно, хочется продлить свою «сухую» серию, я слежу за статистикой и стараюсь ее улучшать. Но перед матчами я думаю только о победе, а не о счете.

В этом сезоне чувствую себя увереннее – во время предсезонки я тренировался вместе с ХК «Сочи», даже провел несколько матчей за команду КХЛ. Это неоценимый опыт, другие ощущения. Вообще вся команды выглядит более уверенно, все-таки в прошлом году в «Капитане» было много дебютантов, которые делали первые шаги в МХЛ. Тогда была задача обкатать команду, почувствовать свою игру. Теперь состав обновился, все знают, что и как делать: наша задача подняться как можно выше в турнирной таблице и выйти в плей-офф.

Александр Никишин, защитник, «Крылья Советов»

никишин2.jpg

- Тренеры пока никак не отреагировали на мое достижение, а вот партнеры поздравили. Конечно, больше было шуточек, но все равно приятно так начать свой первый сезон в МХЛ. За статистикой слежу время от времени, пару раз за неделю заглядываю. На этой неделе набрал хороший показатель полезности – такая статистика говорит о надежности защитника, о надежной игре в обороне. Причем, не только игрока, но и всей его пятерки. А вот силовых приемов набралось маловато, можно было сделать больше. Тренеры говорят, что силовые приемы помогают сбивать соперника с толку, да и сам увереннее чувствуешь себя после них.

Еще во время предсезонных турниров наша пятерка неплохо себя проявила, так что теперь я чувствую, что тренерский штаб нам доверяет, дает много играть. Андрей Александрович Потайчук и Андрей Борисович Скопинцев совсем недавно работали в КХЛ, это было видно с самых первых тренировок – по общению, по занятиям, по работе с командой.

Антон Назаревич, нападающий, МХК «Динамо СПб»

назаревич1.jpg

- Во Владивостоке оформил пента-трик, просто повезло. Может быть, в 6 утра по Москве не все еще проснулись. Кстати, играть в 6 утра интересно: на разминке ноги опухли, пальцы опухли, тело было ватным. В общем, всем рекомендую попробовать. Что касается шавермы, которая помогает нам с Антоном Васильевым, место, в котором ее можно найти – секрет. Дам подсказку – это рядом с моим домом. Особенно любопытные могут вычислить адрес по инстаграму.

Попадание в топы лучших снайперов и бомбардиров не так важно, как командные цели: есть желание в свой последний сезон выиграть Кубок Харламова, выйти на новый уровень. У «Динамо» новый тренерский штаб, но мы от своей системы не ушли, особых изменений нет. Тем более, Сергей Юрьевич Орешкин остался в системе клуба, он следит за нами, довольно часто идет ротация между командами МХЛ и ВХЛ. Тем не менее, команда взбодрилась: смена тренера всегда волнительное событие, нужно показывать себя новым наставникам.

Поделиться