ENG

«После силового приема было так обидно, что забил в этой же смене». Комментарии лучших игроков недели.

«После силового приема было так обидно, что забил в этой же смене». Комментарии лучших игроков недели.
Главное
30.10.2018 в 13:30
«После силового приема было так обидно, что забил в этой же смене». Комментарии лучших игроков недели.
Поделиться

Из трех лучших игроков восьмой недели МХЛ сразу двое удостоены этого звания впервые за карьеру. Впрочем, оба игрока относятся к своему достижению весьма спокойно – у ребят из «Стальных Лисов» и «Атлантов» есть на это причины, о которых они расскажут. Вратарь МХК «Спартак» тоже не впадает в эйфорию – за октябрь ему хорошо удалась уже вторая неделя.

Никита Рожков, нападающий, «Стальные Лисы»

рожков2.jpg

- Хотя игроком недели меня признали впервые, эмоции от этого достижения не очень яркие: в конце прошлого сезона меня признали лучшим новичком МХЛ, для меня это было более значимое достижение. Так что воспринял новость спокойно.

Сейчас тренеры доверяют мне много игрового времени: осознаю, что в этом сезоне я должен быть лидером команды, ведь многие старшие ребята ушли, так что нужно занимать их позиции. Пока это дается нелегко. Да и в целом начало сезона получилось тяжелым, у команды был небольшой спад: многие пока еще не нашли свою игру, не почувствовали силу. Мы не всегда понимаем, где нужно добавить, чтобы игра пошла.

На прошлой неделе хорошо сработало все наше звено. И это при том, что Денис Баранов еще играет за школу, его только на некоторые игры подключают к молодежке. Когда Дениса поставили в нашу тройку, мы сразу нашли взаимопонимание. Ему пока еще тяжело втягиваться, поэтому мы по возможности подсказываем, что и как делать.

Никита Христов, защитник, «Атланты»

христов2.jpg

- За все три сезона в МХЛ – это мое первое звание лучшего игрока недели. Если честно, эмоций особо нет – просто рад, что забил и помог команде выиграть.

Матчи с «Чайкой» получились напряженными: перед второй игрой мы повздорили прямо на разминке. Игрок «Чайки» переехал красную линию, а мы его вытолкнули на половину его команды. Все приехали потолкаться в центр площадки. А потом весь матч эмоции захлестывали: например, я заработал четыре минуты штрафа за один эпизод. Сначала я сбил игрока, а пока шел отложенный штраф подрался на пятачке – так и получил два малых штрафа. За удаления нас обычно наказывают, но не в моем случае: тренеры запрещают нарушать правила в зоне атаки.

В одном из эпизодов игрок «Чайки» меня сильно впечатал в борт – было так обидно, что хотелось забить в этой же смене. Так и получилось – я забил и оформил дубль. Можно сказать, отомстил.

Андрей Сковронский, вратарь, МХК «Спартак»

сковронский2.jpg

- В матчах с «Динамо» важно было хорошо защищаться: хоть соперник в первом периоде первой игры очень сильно давил, нам совместными усилиями удалось выстоять. В первом матче получилась интересная вратарская дуэль с Георгием Кузнецовым: мы ведь оба отстояли на ноль основное время матча. После игры во время рукопожатия немного пообщались. В повторном матче «Динамо» заменило вратаря, но у него не пошло, где-то защита не помогла – отсюда и счет.

Уже второй раз за месяц удается дважды подряд отстоять на ноль – просто мы очень хорошо играем в обороне. Тренеры делают на этом акцент, говорят, что основная задача – не пропустить, а впереди забить в конце концов получится.

Поделиться