ENG

Всем по сухарю: пять матчей на «ноль» и битва в Сетуни. Праздничный обзор дня

Всем по сухарю: пять матчей на «ноль» и битва в Сетуни. Праздничный обзор дня
Главное
2018.11.04. Обзор дня
04.11.2018 в 17:30
Всем по сухарю: пять матчей на «ноль» и битва в Сетуни. Праздничный обзор дня
Поделиться

В День народного единства команды МХЛ порадовали зрителей напряженными встречами: лишь в двух матчах из семи командам не удалось создать интригу. Зато болельщики увидели массовую драку между «армейцами», удаление тренера «Риги», и видеопросмотр, который перевернул судьбу матча.

Гол-фантом подарил «Чайке» надежду, но победа осталась за Хабаровском
Чайка (Нижний Новгород) - Амурские Тигры (Хабаровск) 0 - 2 (0:1, 0:0, 0:1)
Первый сухарь вратаря питерского «Динамо» и эпичный промах лучшего снайпера МХЛ
МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - МХК Динамо М (Москва) 2 - 0 (1:0, 0:0, 1:0)
Очередной «сухарь» Сковронского в самом малорезультативном матче дня
МХК Спартак (Москва) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 1 - 0 (0:0, 0:0, 1:0)
«Крылья Советов» прервали серию поражений на глазах обладателя Кубка Стенли
Крылья Советов (Москва) - ХК Рига (Рига) 6 - 1 (3:1, 1:0, 2:0)
«Куньлунь» не смог взять реванш у «Алмаза». Забить гол – тоже
Алмаз (Череповец) - КРС Хэйлунцзян (Пекин) 7 - 0 (3:0, 2:0, 2:0)
СКА-1946 выиграл второй матч армейского дерби, несмотря на отсутствие главного тренера
СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Красная Армия (Москва) 3 - 0 (1:0, 1:0, 1:0)
Атланты не проигрывают в Мытищах уже семь матчей подряд
Атланты (Московская область) - Тайфун (Приморский край) 3 - 2 (2:0, 0:1, 1:1)

Гол-фантом подарил «Чайке» надежду, но победа осталась за Хабаровском

«Чайка» – «Амурские Тигры» – 0:2 (0:1 0:0 0:1)

FOX58806.jpg

Быстрый гол в исполнении «Тигров» обещал весьма результативную игру – уже через 52 секунды после начала матча Андрей Мисько распечатал Кирилла Кожокаря. Весь матч ко второму голу были ближе «Тигры», но вратарь «Чайки» несколько раз делал невероятные спасения, а в совсем безнадежных ситуациях шайбу на себя ловили защитники.

Фотогалерея: 04.11.18. Чемпионат МХЛ 18/19. «Чайка» – «Амурские Тигры»

Исход матча решил эпизод в середине третьего периода: после наброса от синей линии игрокам «Чайки» удалось пустить шайбу мимо Григория Колупаева. Однако болельщики «Чайки» рано обрадовались: после видеопросмотра, который занял почти 10 минут, арбитры зафиксировали движение коньком и шайбу отменили.

Ни таймаут, ни шестой полевой игрок так и не помогли «Чайке» перевести игру в овертайм – за 4 секунды до сирены Сергей Иванов поразил пустые ворота и установил итоговый счет.

Чайка (Нижний Новгород) - Амурские Тигры (Хабаровск) 0 - 2 (0:1, 0:0, 0:1)
0:1 - Мисько Андрей (Александров Никита Д, Залитов Егор) - 00:52
0:2 - Иванов Сергей (Залитов Егор, Залитов Егор) - 59:56
Вратари: Кожокарь Кирилл - Колупаев Григорий

Первый сухарь вратаря питерского «Динамо» и эпичный промах лучшего снайпера МХЛ

МХК «Динамо СПб» – МХК «Динамо М» – 2:0 (1:0 0:0 1:0)

04.11.2018 ДинамоСПб - ДинамоМск_023.jpg

Повторения голевой феерии, которую команды показали накануне, забив 10 шайб на двоих, не получилось: вратари обоих «Динамо» выглядели уверенно, несмотря на то, что последний рубеж петербуржцев защищал Макар Чуфаров – основной голкипер «Динамо» Кирилл Устимено уехал в расположение молодежной сборной.

Накануне молодой вратарь пропустил четыре шайбы, тем не менее, получил лестные отзывы от партнеров: защитник «Динамо» Сергей Анисимов после первого матча противостояния рассказал, что вся команда поддерживает юного партнера. Доверие Чуфаров оправдал: подопечным Александра Журика так и не удалось забросить шайбу. Макар, проводивший всего лишь 8-й матч в МХЛ записал первый «сухой» матч на молодежном уровне, отразив 21 бросок.

Фотогалерея: 04.11.18. Чемпионат МХЛ 18/19. МХК «Динамо СПб» – МХК «Динамо М»

А вот петербургские динамовцы отличились дважды, и обе шайбы получились курьезными: сначала шайба попала в ворота Ивана Куликова после рикошета от полевого игрока и толкотни на пятачке. Второго гола пришлось ждать больше часа – в третьем периоде Куликов спас команду после прохода Петра Яковлева, но добивание, которое нападающий сделал из-за ворот, стало роковым: шайба попала в щиток, после чего вратарь бело-голубых сам занес ее в свои ворота, сняв вопрос о победителе в этом матче.

В попытках отыграться москвичи сняли вратаря, но создать остроту у ворот соперника не получилось: наоборот, петербуржцы имели несколько шансов довести счет до крупного, полевым игрокам несколько раз пришлось принимать шайбу на себя. Лучший бомбардир МХЛ Антон Васильев не попал в пустые ворота за 20 секунд до окончания матча и прервал свою результативную серию.

МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - МХК Динамо М (Москва) 2 - 0 (1:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Михайлов Максим (Жабреев Александр, Залитов Егор) - 04:29 (Бол)
2:0 - Яковлев Пётр - 56:37
Вратари: Чуфаров Макар - Куликов Иван

Очередной «сухарь» Сковронского в самом малорезультативном матче дня

МХК «Спартак» – СКА-Варяги – 1:0 (0:0 0:0 1:0)

VNB_0789.jpg

По сравнению с предыдущим матчем Лев Бердичевский решился на замену голкипера – Дмитрий Николаев сменил на последнем рубеже обороны Алексея Иванова. Отметим, что основной вратарь «Варягов» Александр Аскаров в ночь с 3 на 4 ноября провел вместе со сборной России первый матч в рамках Мирового Кубка вызова. Интересно, что тот матч так и не был доигран из-за аварии и отключения освещения на арене.

Игроки «Спартака» не раз признавались, что тренерский штаб во главе с Владимиром Тюриковым просит делать акцент на оборону. Тем не менее, контратаки красно-белых на ворота СКА-Варягов казались едва ли не опаснее, чем моменты, которые возникали у ворот Андрея Сковронского. Впрочем, оба голкипера действовали очень уверенно, и первого гола пришлось ждать 53 минуты: болельщики уже готовились к овертайму, когда большинство реализовал Дмитрий Звягинцев.

Фотогалерея: 04.11.18. Чемпионат МХЛ 18/19. МХК «Спартак» – СКА-Варяги

Эта шайба так и осталась единственной, несмотря на усилия СКА-Варягов. За 3 минуты до конца «Спартак» остался в меньшинстве, однако невнимательность петербуржцев при смене привела к нарушению численного состава – удивительно, но командный штраф поехал отбывать один из лучших снайперов «Варягов» Илья Алтыбармакян. Возможно, его таланта и не хватило при решающем штурме: сняв вратаря, гости несколько раз бросили от синей линии, но Сковронский эффектно спасал свою команду. Для лучшего вратаря 6-й и 8-й недели МХЛ этот матч стал очередным «сухарем», а «Варяги» потерпели второе поражение подряд.

МХК Спартак (Москва) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 1 - 0 (0:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Звягинцев Дмитрий (Копылов Георгий, Залитов Егор) - 53:07 (Бол)
Вратари: Сковронский Андрей - Николаев Дмитрий

«Крылья Советов» прервали серию поражений на глазах обладателя Кубка Стенли

«Крылья Советов» – ХК «Рига» – 6:1 (3:1 1:0 2:0)

IMG_7998.jpg

«Крыльям Советов» удалось прервать серию поражений, которая тянулась три матча – в повторном матче подопечные Андрея Потайчука взяли реванш у «Риги», разгромив латвийскую команду.

Если в предыдущей встрече «Рига» прибавляла к концовкам периодов и вырвала победу благодаря голу «в раздевалку», то в этой встрече такой тактики придерживалась московская команда. Ключевым стала последняя минута первого периода, которая вместила больше событий, чем весь стартовый отрезок.

За 52 секунды до окончания первого периода Родион Порошин забив свою первую шайбу за «Крылья»: к тому времени команды успели обменяться забитыми голами, на точный бросок Ильдара Кашафетдинова ответил Янис Шваненбергс. Гол Порошина вывел «Крылья» вперед: несмотря на то, что Никлавс Рауза видел момент броска и сумел на него среагировать, шайба выскочила из ловушки и залетела в сетку. Впрочем, для рижан этот эпизод стал лишь началом всех злоключений.

Фотогалерея: 04.11.18. Чемпионат МХЛ 18/19. «Крылья Советов» – ХК «Рига»

В этом же эпизоде за неспортивное поведение был удален Ренарс Ципрус – его отец, главный тренер «Риги» Айгарс Ципрус был очень недоволен таким решением и долго обсуждал его с арбитрами. Нервозность главного тренера передалась игрокам и за 40 секунд до сирены к Ципрусу на скамейке оштрафованных присоединился автор единственного гола латвийцев Янис Шваненбергс. За 13 секунд до перерыва Валерий Глебов упрочил преимущество москвичей, реализовав двойное большинства: Харийс Брантс потерял нападающего на пятачке и не смог помешать ему замкнуть прострел партнера.

На перерыв команды уходили под радостные аплодисменты зрителей и перепалку тренерского штаба «Риги» с бригадой арбитров. Ее итог только усугубил положение рижан: удаление до конца матча за оскорбление судей получил помощник Ципруса Нормунд Сейейс.

Во втором периоде ситуация повторилась: четвертую шайбу Алексей Глущенко отправил между щитков Раузы за 28 секунд до сирены. Этот гол окончательно подкосил «Ригу» и в заключительном отрезке в ворота гостей, которые защищал уже Бруверис Бруно, влетело еще два гола.

Отметим, что за уверенной победой сетуньцев с трибун наблюдал первый российский хоккеист, завоевавший Кубок Стенли – Сергей Васильевич Пряхин.

Крылья Советов (Москва) - ХК Рига (Рига) 6 - 1 (3:1, 1:0, 2:0)
1:0 - Кашафетдинов Ильдар (Дарчев Дмитрий, Вяткин Максим) - 01:44
1:1 - Шваненбергс Янис (Фёдоров Денис, Трасташенков Антон) - 11:15
2:1 - Порошин Родион (Вяткин Максим, Кособоков Александр) - 19:08
3:1 - Глебов Валерий (Никишин Александр, Кизиков Никита) - 19:47 (Мен)
4:1 - Глущенко Алексей (Порошин Родион, Лялин Кирилл) - 39:28
5:1 - Шефер Роман (Мишкин Ефим, Глущенко Алексей) - 46:29
6:1 - Одиноков Сергей (Дарчев Дмитрий, Кособоков Александр) - 56:21
Вратари: Мельников Артём - Бруверис Бруно, Рауза Никлавс

«Куньлунь» не смог взять реванш у «Алмаза». Забить гол – тоже

«Алмаз» – КРС Хейлунцзян – 7:0 (3:0 2:0 2:0)

DSC_7346.jpg

Единственная голевая феерия в этот игровой день случилась в Череповце, ее авторами стали только игроки «Алмаза». При этом голкипер череповчан Константин Шостак, пропустивший в предыдущем матче два гола от китайской команды, в этот раз не позволил отличиться подопечным Андрея Парфенова. Надо признать, что вратарь отразил только 18 бросков по воротам – у «Куньлуня», в отличие от предыдущего матча, мало что получалось в атаке. А вот «Алмаз» попал в створ целых 50 раз – с таким объемом работы Пэрис О'Брайен не вполне справился, пропустив семь шайб. При этом только Глебу Петрову удалось отличиться дважды, а автор покера в предыдущем матче Никита Колесников в этот раз отличился только двумя результативными передачами.

Фотогалерея: 04.11.18. Чемпионат МХЛ 18/19. «Алмаз» – КРС Хейлунцзян

Алмаз (Череповец) - КРС Хэйлунцзян (Пекин) 7 - 0 (3:0, 2:0, 2:0)
1:0 - Замалиев Айрат (Фёдоров Владислав, Кособоков Александр) - 05:36
2:0 - Фёдоров Владислав (Колесников Никита В, Кособоков Александр) - 09:13
3:0 - Жирнов Павел (Калобанов Родион, Замалиев Айрат) - 18:11
4:0 - Ковтун Илья (Замалиев Айрат, Жирнов Павел) - 22:38
5:0 - Петров Глеб (Климов Леонид, Колесников Никита В) - 38:44
6:0 - Зайцев Дмитрий В (Ковтун Илья, Марков Артём) - 58:45
7:0 - Петров Глеб (Климов Леонид, Марков Артём) - 59:20
Вратари: Шостак Константин - О'Брайен Пэрис

СКА-1946 выиграл второй матч армейского дерби, несмотря на отсутствие главного тренера

СКА-1946 – «Красная Армия» – 3:0 (1:0 1:0 1:0)

4D1A6044.jpg

СКА-1946 накануне армейского дерби остался без главного тренера: Александр Савченков отправился в Новогорск для подготовки юниорской сборной России. Руководство на время принципиальных матчей принял тренер вратарей Максим Соколов. И если первый матч под его руководством был выигран с перевесом только в одну шайбу, то повторная игра удалась петербургским армейцам гораздо лучше.

Еще в прошлом сезоне Никита Лысенков отмечал, что как бывший вратарь Соколов грамотно выстраивает оборону. Этот матч стал яркой иллюстрацией этих слов: «Красная Армия» нанесла 22 броска по воротам хозяев, но распечатать Лысенкова им так и не удалось. Хозяевам же хватило всего семнадцати бросков, чтобы трижды, как и накануне, огорчить Всеволода Скотникова.

Фотогалерея: 04.11.18. Чемпионат МХЛ 18/19. СКА-1946 – «Красная Армия»

Самым запоминающимся событием встречи стала массовая драка, которая вспыхнула за 6 минут до завершения встречи. Одна из схваток завершилась джентельменским поступком: после того, как Адель Галиуллин одолел Даниила Анопа, нападающий помог сопернику привести в порядок форму.

– Принципиальная игра, тем более мы вчера победили и у соперника был настрой на реванш. Понятно, что они не хотели проигрывать две игры, но и мы не желали отдавать очки на домашнем льду. Две сильные команды – столкновение характеров, без драки не обошлось, - прокомментировал игру вратарь СКА-1946 Никита Лысенков.

СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Красная Армия (Москва) 3 - 0 (1:0, 1:0, 1:0)
1:0 - Богацкий Антон (Козлов Михаил Вик, Шабаров Даниил) - 15:22 (Бол)
2:0 - Цыплаков Алексей (Шабаров Даниил, Шабаров Даниил) - 24:59
3:0 - Овечкин Дмитрий (Семыкин Дмитрий, Шабаров Даниил) - 57:23 (Мен)
Вратари: Лысенков Никита - Скотников Всеволод

Атланты не проигрывают в Мытищах уже семь матчей подряд

«Атланты» – «Тайфун» – 3:2 (2:0 0:1 1:1)

IMG_0397.jpg

Второй матч против «Тайфуна» «Атланты» начали с быстрого гола – счет на второй минуте встречи открыл новичок команды Павел Демин. Упрочил преимущество бывший игрок «Тайфуна» Сергей Гончарук – эта шайба позволила игроку выйти на четвертое место среди снайперов лиги. Бывшие одноклубники ответили ему несколькими жесткими силовыми приемами, после одного из которых нападающий долго пролежал на льду и смог подняться только с помощью партнеров. Впрочем Гончарук постоял за себя сам – в первом периоде арбитры выписали нападающему две минуты штрафа за грубость.

Фотогалерея: 04.11.18. Чемпионат МХЛ 18/19. «Атланты» – «Тайфун»

Во втором периоде команды по очереди проваливались в обороне: сначала Гончарук имел реальный шанс оформить дубль, но шайба после красивой комбинации пролетела над перекладиной. В следующей атаке уже «Тайфун» простил соперника, запутавшись в слишком большом количестве передач. Впрочем, сухая серия Егора Синегубкина, который отыграл на ноль матч накануне, все равно оборвалась: «Тайфун» реализовал большинство, Никита Зимин удачно подправил бросок Андрея Смирнова. На последней минуте третьего периода «Тайфун» отличился еще раз, но счет к тому времени был уже 3:1 – победную шайбу забросил Никита Зимин.

Отметим, что «Атланты» одержали седьмую домашнюю победу подряд – это достижение команда Владимира Потапова отпраздновала традиционной перекличкой с болельщиками.

Атланты (Московская область) - Тайфун (Приморский край) 3 - 2 (2:0, 0:1, 1:1)
1:0 - Дёмин Павел (Бозунов Алексей, Шабаров Даниил) - 01:57
2:0 - Гончарук Сергей - 17:33
2:1 - Дробин Алексей (Мальцев Глеб, Жолобов Юрий) - 26:12 (Бол)
3:1 - Зимин Никита (Силантьев Дмитрий, Смирнов Андрей) - 41:56
3:2 - Мальцев Глеб (Дробин Алексей, Гейдаров Руслан) - 59:10 (Бол)
Вратари: Синегубкин Егор - Глазатов Владислав
Поделиться