ENG

Сборная России обыграла сборную WHL и сравняла счет в Суперсерии

Сборная России обыграла сборную WHL и сравняла счет в Суперсерии
Главное
07.11.2018 в 11:00
Сборная России обыграла сборную WHL и сравняла счет в Суперсерии
Поделиться

Молодежная сборная России провела второй матч CIBC Canada Russia Series 2018 против сборной Западной лиги Канады (WHL). Россияне взяли реванш после поражения накануне и сравняли счет в Суперсерии.

Второй поединок проходил в Ванкувере, куда Суперсерия вернулась впервые с 2012 года. Ворота национальной команды на этот раз защищал Пётр Кочетков. В первом периоде соперники канадцы перебросали россиян и открыли счет – на шестой минуте отличился Тай Смит. Подопечные Брагина отыгрались на последней минуте первого отрезка – Евгений Калабушкин получил передачу на синей линии и набросил шайбу на ворота, где ее подправил Булат Шафигуллин.

Во второй двадцатиминутке россияне заметно прибавили, однако как и в первом матче, заброшенных шайб зрители не увидели. Запомнился момент, когда при игре в меньшинстве Кирилл Слепец убежал один на один, однако не сумел переиграть Дэвида Тендека. На этом параллели закончились, потому что в третьем периоде сборная России сумела конвертировать активность в заброшенные шайбы. В очередной раз выстояв в меньшинстве, гости вышли вперед. Павел Шэн бросил от синей линии, россияне выиграли подбор, Александр Яремчук прострелил на пятачок, а Степан Старков отправил шайбу в сетку.

Окончательный счет установил Иван Муранов после того как канадцы сменили вратаря на шестого полевого игрока. 3:1, важная победа сборной России.

Третья игра серии состоится 9 ноября в Сарнии. Соперником россиян будет сборная лиги Онтарио.

CIBC Canada Russia Series 2018

Россия U20 – Сборная WHL – 3:1 (1:1 0:0 2:0)
0:1 – Смит (Дьюер, Саттер) – 05:10
1:1 – Шафигуллин (Калабушкин, Журавлёв) – 19:07
2:1 – Старков (Ольшанский, Яремчук) – 58:18 бол
3:1 – Муранов – 59:10 пв

Вратари: Кочетков – Тендек

Поделиться