ENG

«На прошлой неделе был сразу в трех командах». Комментарии лучших игроков недели

«На прошлой неделе был сразу в трех командах». Комментарии лучших игроков недели
Главное
07.11.2018 в 13:00
«На прошлой неделе был сразу в трех командах». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки девятой недели МХЛ рассказывают о своих достижениях. Нападающий «Мамонтов» включает навыки, полученные в ВХЛ, вратарь СКА-Варягов пользуется шансом проявить себя, а его партнер за неделю меняет три команды.

Дмитрий Николаев, СКА-Варяги, вратарь

николаев.jpg

- Основной вратарь команды Ярослав Аскаров уехал в сборную, так что эти матчи были хорошим шансом себя проявить. Несмотря на это, выходил на лед с обычным настроем, сконцентрированный, как всегда. У нас нет фиксированной очереди, тренер принимает решение по вратарям на тренировке перед игрой. Команда по сравнению с началом чемпионата немного сбавила, возможно, немного устали. Но впереди пауза, так что у нас будут небольшие сборы с несколькими тренировками в день, постараемся выйти на прежний уровень.

Дмитрий Семыкин, СКА-1946, защитник

семыкин.jpg

- На прошлой неделе был сразу в трех командах: сыграл за СКА-1946 и СКА-Варягов в МХЛ и тренировался вместе со СКА-Невой из ВХЛ. У всех команд разные тактики, перестраиваться под них не так и просто. Но ничего, нигде не обижают. Комфортнее всего в СКА-1946 – там провожу больше всего времени на льду, а с теми же «Варягами» почти не тренируюсь. Но со взаимопониманием ни в одной команде нет проблем.

Откуда такая результативность сам не знаю. Не думаю, что это связано с отъездом Александра Александровича Савченкова: при Максиме Анатольевиче Соколове мы играем по старой схеме, ничего не изменилось.

Александр Беляев, «Мамонты Югры», нападающий

беляев2.jpg

- Большую часть этого сезона я провожу в «Югре», но когда получил вызов в «Мамонты Югры» обрадовался, что могу помочь своей команде, получу дополнительную игровую практику. В ВХЛ у меня не такая хорошая статистика, так что этот «покер» помог мне обострить голевое чутье, эта уверенность перенесется на ВХЛ. В «Мамонтах» игралось легче: сказался немного другой уровень, а самое главное – тренерский штаб мне доверял, отсюда уверенность и очки.

Конечно, приятно стать лучшим в МХЛ, но моя основная задача сейчас – закрепиться в ВХЛ, стать основным игроком. Поздравления пришли и из «Мамонтов», и из «Югры», пожелали выйти в ВХЛ на такой же уровень.

Поделиться