ENG

«Лучшие снайперы регулярки никогда не брали Кубок? Пора это менять». Комментарии лучших игроков октября

«Лучшие снайперы регулярки никогда не брали Кубок? Пора это менять». Комментарии лучших игроков октября
Главное
08.11.2018 в 13:00
«Лучшие снайперы регулярки никогда не брали Кубок? Пора это менять». Комментарии лучших игроков октября
Поделиться

Лучшие игроки октября рассказали о своих достижениях: нападающий «Динамо» шутливо подвел итоги месяца, новичок «Крыльев Советов» рассказал о голе в стиле Овечкина, а нападающий из «Омских Ястребов» отметил вклад брата в свое достижение. Кроме того, ребята уже начинают задумываться о попадании на Кубок Вызова.

Дмитрий Шугаев, вратарь, «Алмаз»

шугаев1.jpg

- Матчи на ноль не особенно запомнились, для меня это – просто игры. Во время встречи стараюсь вообще не думать о «сухаре», потому что порой только-только мысль проскочит – тут же пропускаю. В октябре с «Тайфуном» получился интересный матч: в концовке пришлось много спасать. Видимо, партнеры не хотели, чтобы у меня был еще один сухарь, и слегка «пожарили».

Тренер похвалил, пожелал почаще попадать в топы, но попросил не очень заморачиваться званием лучшего игрока месяца – нам надо дальше работать. Теперь моя цель – попасть на Кубок Вызова. Два предыдущих года «Алмаз» в сборной Запада представляли полевые игроки, мечтаю в этот раз получить вызов.

Кроме того, мне нужно стараться выиграть конкуренцию у Константина Шостака: сейчас мы с ним играем по очереди, через матч, но после Нового года тренеры обещали определиться с основным вратарем. Кто будет сейчас смотреться увереннее, тот и будет играть в плей-офф.

Владислав Катин, защитник, «Мамонты Югры»

катин1.jpg

- Кроме меня в список лучших игроков месяца попал еще и вратарь «Мамонтов» Илья Ступин. И это не случайность: тренеры просят как можно меньше пропускать, так что мы довольно часто играем от обороны. В октябре запомнился матч против «Снежных Барсов», когда мне удалось забить и отдать передачу. Есть ощущение, что в этом сезоне играть стало полегче. Доволен своей статистикой – в предыдущих сезонах она была гораздо скромнее. Во-первых, это приходит за счет опыта. Во-вторых, тренерский штаб стал давать больше игрового времени, стараюсь оправдывать их доверие. Кроме того, в свободное время занимаюсь дополнительно: отрабатываю бросок, работаю над дриблингом. На тренировках работаю, в том числе, над силовыми приемами: люблю играть жестко.

Александр Никишин, защитник, «Крылья Советов»

никишин.jpg

- Октябрь получился особенным: мне очень много везло, удалось забить, набрать очки за результативность, и, конечно, стать игроком недели, а затем и месяца. Я, как и все мои партнеры по «Крыльям», был очень удивлен, что все идет так успешно, но очень приятно, когда отмечают твои достижения.

Треть сезона уже позади, так что все сочетания уже стали привычными, идет работа над отдельными компонентами нашей игры: мы делаем акцент на улучшении нашего большинства. Лично для себя поставил планку, в следующие месяцы хочу работать в таком же темпе, чтобы получить шанс попасть в сборную Запада на Кубок Вызова.

Когда меня признали лучшим игроком недели, я был не совсем доволен количеством проведенных силовых приемов. Считаю, что за пару недель мне удалось это поправить: по моим ощущениям, я стал больше идти в стыки, играть жестче. Конечно, это стало отражаться на статистике: например, в матче против «Риги» после одного из силовых приемов получил удаление до конца игры, было очень обидно.
Одним из самых ярких воспоминаний за октябрь стал гол в ворота «Динамо» - забил почти как Александр Овечкин, в падении. Был очень удивлен, когда увидел шайбу в воротах.

Антон Васильев, нападающий, МХК «Динамо СПб»

васильев.jpg

- Из успешного за этот месяц: во-первых, съездил за икрой в Хабаровск. Меня родственники и друзья попросили привезти, поэтому вез в Петербург где-то четыре килограмма икры. Ну, а если посчитать, сколько всего хоккеисты и тренеры «Динамо» скупили икры за время дальневосточного выезда, то там за 100 килограмм точно перевалило. 

Еще достижение, что мой гол попал в топ самых красивых. Правда, комментатор назвал меня Назаревичем, но когда тебя путают с друзьями – ничего страшного. Есть идея связаться с Артемом Батраком и договориться так: если Антон попадает в следующий топ лучших голов, его надо назвать Васильевым. Но только если гол будет на первом месте, иначе не интересно.

Были и провалы. Например, видео с моим танцем из раздевалки попало в передачу «Новости молодежки». Не думал, что это так серьезно будет – просто было хорошее настроение, мы с Назаревичем решили немного посмеяться. Даже немного расстроился, когда увидел это в выпуске, ведь кому-то это не покажется забавным. Например, моему папе не понравилось: он сказал, что танец получился так себе. 

А еще я недавно узнал, что команды, в состав которых входили лучшие снайперы регулярного чемпионата, никогда не выигрывали Кубок Харламова. Думаю, пора опровергать эту традицию. В конце концов, это лишь цифры и суеверия. Вот Овечкин в прошлом сезоне нарушил традицию НХЛ, дотронулся до приза Принца Уэльского, а потом все равно выиграл Кубок Стэнли.

Илья Баданин, нападающий, «Омские Ястребы»

баданин2.jpg

- Недавно мой брат Роман был признан лучшим игроком недели, получается, мы идем по восходящей: от «звезды дня» добрались до «игрока месяца». Значит, наша цель сделать следующий шаг – выиграть индивидуальные награды всего сезона. Но для начала желаю Роме стать игроком ноября. В своем интервью он говорил, что соперничества между нами нет, так как мы играем в одной команде. Я с ним не соглашусь – соперничество все-таки есть, но это очень здорово, это помогает нам постоянно расти и не останавливаться на достигнутом. Кроме того, мы много занимаемся дополнительно, стараемся учить друг друга чем-нибудь новому: финтам, комбинациям, броскам.

Хотелось бы попасть на Кубок Вызова, идеально было бы получить вызов вместе с братом. Для этого надо хорошо играть в каждом матче МХЛ, показывать свой лучший хоккей, набирать очки. Хочу поблагодарить нашего тренера Юрия Александровича Панова за доверие, он дает нам себя проявлять и наши достижения замечают в лиге.

Особенно запомнился матч против «Снежных Барсов» - вся команда вышла на игру с особым настроем, каждый играл за себя и за партнера, а мне удался победный гол после сольного прохода. Всего у меня за месяц три победных шайбы: после них радости больше, потому что команда выигрывает, а ты понимаешь, насколько твой гол важен.

Поделиться