ENG

Сборная России уступила сборной OHL, CHL повела в Суперсерии

Сборная России уступила сборной OHL, CHL повела в Суперсерии
Главное
09.11.2018 в 06:00
Сборная России уступила сборной OHL, CHL повела в Суперсерии
Поделиться

Перед очередным поединком на CIBC Canada Russia Series наша молодежка вновь сменила локацию и совершила марш-бросок из Лэнгли до Сарнии, чтобы встретиться со сборной провинции Онтарио. Победа на этот раз осталась за канадцами. 

Место на последнем рубеже, как и в дебютном матче серии, занял Даниил Тарасов, а состав команды Валерия Брагина на эту встречу существенно изменился из-за появления в нем легионеров OHL – в противостояние на льду «Прогрессив Авто Сейлз-Арены» включились Дмитрий Саморуков, Алексей Липанов, Кирилл Максимов и Алексей Торопченко

Первая двадцатиминутка получилась плотной: семь бросков на двоих (3-4 в пользу сборной OHL) обернулись тремя заброшенными шайбами. На пятой минуте счет открыл Айзек Рэтклифф, а за пару минут до конца периода канадцы упрочили свое преимущество за счет штрафного броска, реализованного МакКензи Энтвистлом. На исходе первого игрового отрезка Павел Шэн сократил разрыв: нападающий быстро среагировал на пас Степана Старкова из-за ворот и заставил Майкла ДиПьетро ошибиться. Это взятие ворот для россиян стало единственным в этом матче.

shen (1).gif

Во втором периоде канадцы вновь добились перевеса в две шайбы: Барретт Хейтон на скорости вошел во владения Тарасова, накрутил Артёма Волкова и оформил шикарную шайбу. Пока в этой Суперсерии хоккейная фортуна не на стороне Кирилла Слепца – на этот раз воспитанник «Локо» смог выскочить на рандеву с ДиПьетро во второй двадцатиминутке, но в самый ответственный момент шайба предательски подпрыгнула и бросок у нападающего не получился.

Хайлайты матча: 09.11.18. CIBC Canada Russia Series 2018. Россия U20 – Сборная OHL

Активность россиян в третьем периоде не спасла положения – двадцатиминутка вышла безрезультативной. Не помогла и смена Тарасова на шестого полевого игрока в концовке матча – счет остался неизменным. 1:3, CHL вновь повела в Суперсерии. 

Повторный матч с командой хоккейной лиги Онтарио состоится 13 ноября, начало поединка — в 03:00 мск. 

CIBC Canada Russia Series 2018 

Россия U20 – Сборная OHL – 1:3 (1:2 0:1 0:0) 
0:1 – Рэтклифф (Хэйтон) – 04:55 
0:2 – Энтвистл – 18:05 (бул)
1:2 – Шэн (Старков) – 19:17 
1:3 – Хэйтон (Меркли, Лайл) – 29:42 

Броски: 19-23
Вбрасывания: 17-29 

Вратари: Тарасов – ДиПьетро

Поделиться