ENG

Тренеры Запада и Востока о Кубке Вызова

Тренеры Запада и Востока о Кубке Вызова
Главное
14.11.2018 в 17:00
Тренеры Запада и Востока о Кубке Вызова
Поделиться

Тренеры сборных Востока и Запада, которые в январе следующего года встретятся в десятом матче за Кубок Вызова, поделились ожиданиями от встречи.

Запад

Александр Савченков (СКА-1946), главный тренер

савченков.jpg

– Был очень рад, когда мне сообщили о том, что я стану главным тренером Запада на Кубке Вызова. Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов описал всю кухню этого матча, дал задание по формированию состава. Думаю, что опыт работы в сборной России U-16 поможет собрать сильный коллектив.

Помогать мне будет Андрей Потайчук, с уважением отношусь к этому специалисту. В его команде сейчас непростая ситуация: «Крылья Советов» представлены только в МХЛ, но команде удается показывать хороший результат, что говорит о высокой квалификации главного тренера.

Приятно вернуться на Кубок Вызова – в 2010 году я входил в тренерский штаб Запада на первом в истории МХЛ матче за этот трофей. Помню, что у нас была хорошая команда, многие ребята, (например Никита Гусев), сейчас успешно играют в КХЛ.

Андрей Потайчук («Крылья Советов») ассистент главного тренера

потайчук.jpg

– Участие в таком важном для МХЛ событии, как Кубок Вызова – это престиж, интересный опыт, можно будет увидеть всех лучших игроков лиги. В «Крыльях» есть на примете несколько хоккеистов, которые достойны поехать на этот матч, но фамилии озвучивать пока не буду.

Кроме того, матч пройдет в Нижнекамске, где два года назад я работал в «Нефтехимике». Город запомнился доброжелательными людьми, помню, как тепло нас принимали на клубной базе, какой там был отличный персонал. Атмосфера на арене была прекрасная, мне будет приятно вернуться в этот город. Кроме того, там до сих пор работают Андрей Викторович Назаров и Игорь Зинонович Петров, с удовольствием пообщаюсь с ними, если у них будет свободное время.

Мы с Александром Савченковым являемся воспитанниками «Крыльев Советов», вместе выступали за эту команду, когда «Крылья» входили в элиту нашего хоккея. И хотя на одном тренерском мостике мы еще не пересекались, уверен, что со взаимопониманием проблем не будет.

Восток

Алик Гареев («Толпар»), главный тренер

гареев.jpg

– Вспоминая Кубок Вызова, который проходил в Уфе, могу сказать, что такие встречи проходят в бескомпромиссной борьбе. Много талантливых ребят, которые сейчас играют в КХЛ, прошли через этот матч. Финал Кубка Харламова-2018 показал, что у команд Запада по большей части агрессивный стиль и отличное катание. Возможно, поэтому Запад выиграл больше матчей на Кубке Вызова. В любом случае, постараемся эту тенденцию нарушить.

Сейчас мы начнем связываться с клубами Востока, формировать состав, вызывать игроков, но тут не все зависит от меня. Многие ребята играют в командах КХЛ, поэтому нужно будет корректировать состав, исходя из этого.

Вячеслав Касаткин («Реактор»), ассистент главного тренера

касаткин.jpg

– Было приятно, что Лига отметила меня приглашением на Кубок Вызова. Тем более, что этот матч пройдет в Нижнекамске, где и лед, и болельщики свои. Для города это уже второй Кубок Вызова – первый матч запомнился красочным шоу, да и сама игра впечатлила: ребята по-настоящему рубились за кубок. Возможно, однажды стоит попробовать провести Мастер-шоу, как на Матче Звезд КХЛ, и посмотреть, как воспримут этот эксперимент болельщики.

С Аликом Гареевым знакомы много лет, давно играем друг против друга, общаемся после игр, уверен в том, что мы сработаемся.

Кубок Вызова во второй раз пройдет в Нижнекамске и в третий раз станет частью Недели Звезд Хоккея, которая состоится в январе в республике Татарстан. Четыре лучших участника матча за Кубок Вызова получат право принять участие в Матче Звезд КХЛ.

Запад уверенно лидирует в противостоянии с Востоком на Кубке Вызова. На счету Западной конференции – семь побед за девять лет, Восток выигрывал только дважды.


Поделиться