ENG

Дмитрий Шугаев: «Ребята из команды сказали, что можно идти в модели»

Дмитрий Шугаев: «Ребята из команды сказали, что можно идти в модели»
Интервью
16.11.2018 в 12:00
Дмитрий Шугаев: «Ребята из команды сказали, что можно идти в модели»
Поделиться

Лучший вратарь Запада в октябре Дмитрий Шугаев рассказал пресс-службе МХЛ о переходе из «Атлантов», конкуренции с Константином Шостаком в «Алмазе», Кубке Вызова, невероятном сэйве в матче с МХК «Спартак» и многом другом.

20-летний страж ворот провел в октябре 6 матчей (358 минут на льду), одержал 5 побед и пропустил 4 шайбы. На счету Шугаева три «сухаря». Коэффициент надежности – 0.67. Процент отраженных бросков – 0,97 в среднем за игру. Всего отразил 164 броска по своим воротам.

О звании лучшего вратаря Запада в октябре

- Есть один болельщик, с которым я общаюсь два года. И тут он мне пишет «Не зазнался еще?», сообщает об этом, поздравляет. Я ответил, что пока не зазнался. Конечно приятно, что так отметили, месяц получился удачным как для команды, так и для меня лично. Хорошо играли, взяли много очков, здорово, что так получилось.

О поздравлениях в команде

- Поздравили, но с опозданием. Я приболел, какое-то время не тренировался, а когда появился, то думал, что все уже подзабыли. Но ребята поздравили, тренеры тоже сказали несколько слов о том, что нужно продолжать дальше работать и «так держать».

О сэйве в матче против «Спартака»

- Конечно помню, там все получилось максимально случайно. Шайба попала мне в бок, отлетела от штанги, я просто перенес корпус, хотя даже ее не видел. Вытянул руку и шайба сама попала в ловушку.

О личной статистике

- Конечно слежу за своей статистикой. Начало сезона получилось скомканным, там был ужасный процент отраженных бросков. В этом месяце подправил ситуацию.

О переходе из «Атлантов» в «Алмаз»

- Леша Артамкин посоветовал меня Андрею Борисовичу Карпину (тренер вратарей «Алмаза» - прим. МХЛ). Андрей Борисович связался со мной, мы пообщались, обсудили все основные моменты. В прошлом году у меня закончился контракт с «Атлантами» и я переехал в Череповец.

шугаев1.jpg

О конкуренции с Константином Шостаком

- У нас здоровая конкуренция, играем по очереди. Если он здорово сыграл, то у меня появляется мотивация действовать еще лучше. И наоборот, если матч удается мне, то на следующий он выходит еще более заряженным. Конечно оба мы хотим играть больше, но пока такая тактика приносит результат. Тренерский штаб сообщил, что после Нового года ближе к плей-офф они будут определяться с первым номером. Тот, кто будет смотреться увереннее, тот и будет больше играть.

О принципиальном матче против «Атлантов»

- Настрой был хороший, но сам матч не получился. Меня затрясло, было тяжело играть против бывшей команды. Сыграл неудачно, поэтому договорились, что когда поедем в Мытищи, оба раза сыграет Костя, а я выйду против «Чайки». Решили так, чтобы опять много не пропускать.

О Кубке Вызова-2019

- Конечно хочется побывать на таком матче. Последние два года не получалось поехать, сейчас будет хороший шанс. Цели непременно там быть нет, есть большое желание, как и у Кости, будем стараться заслужить вызов. Парни, которые ездили в прошлом от «Алмаза» рассказывали какой это интересный и крутой опыт.

Об отличии Западного хоккея от Восточного

- Ребята, которые приезжают из Восточной конференции рассказывают, что там совсем другой хоккей: меньше скорости, больший упор на технику и на тактику. Здесь же команды более бегущие. Сам я на Востоке не играл, поэтому не могу точно сказать.

О целях на сезон

- Это мой последний год в МХЛ, поэтому главное как можно больше играть, помочь команде выйти в плей-офф и пробиваться в «Северсталь». В последний год нужно работать как можно больше, если хочешь, чтобы тебя заметили. Я ездил на сборы с «Северсталью», все очень понравилось, это стимул двигаться дальше.

шугаев2.jpg

Об отдыхе

- Выходных у нас не так много. Если выдается свободный день можно сходить в кино, поспать подольше, съездить куда-то вкусно поесть, или просто полежать на базе, посмотреть кино, встретиться с друзьями.

О фотосессии для календаря МХЛ

- Для меня это было чем-то совершенно новым, до этого ни в чем подобном не участвовал. Было очень здорово, нас постригли, одели, сказали как вести себя в кадре, все очень понравилось. Когда вышел календарь ребята из команды и тренер сказали, что можно завязывать с хоккеем и идти в модели, потому что получилось неплохо. Все было очень позитивно, я бы повторил.

шугаев3.jpg

О позитиве в раздевалке

- В этом году поздравили с днем рождения не тортом, а сливками на полотенце. Все обставили так, как будто я даю интервью. Я присел, начал отвечать на вопросы и вдруг мне прилетает сливками в лицо. Спасибо парням, было весело. У нас вообще хорошая атмосфера – приколы, шуточки. Необходимо, чтобы у команды был позитивный настрой. Это лучше, чем ходить хмурыми и сердитыми. У нас все на позитиве.

О том, кем бы стал, если бы не хоккей

- Даже не знаю, больше ничего не умею. Даже не думал, чем бы занимался. Может быть в шахматы бы играл.

Поделиться