ENG

«Ребята в шутку попросили сыграть на ноль. Ну я и сыграл». Комментарии лучших игроков недели

«Ребята в шутку попросили сыграть на ноль. Ну я и сыграл». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
20.11.2018 в 13:30
«Ребята в шутку попросили сыграть на ноль. Ну я и сыграл». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Первые матчи после перерыва особенно удались «Красной Армии», которую в тройке лучших игроков недели представляют сразу два игрока. Для вратаря Всеволода Скотникова это уже вторая по ходу сезона неделя, которая ему удалась лучше остальных, а его партнер Никита Макеев получил звание лучшего защитника уже после первых двух матчей в этом сезоне: в МХЛ защитник спустился для восстановления после травмы, которую заработал в матче КХЛ. В нападении лучшим стал 17-летний игрок «Реактора» Владислав Шутов.

Всеволод Скотников, вратарь, «Красная Армия»

скотников2.jpg

- Пауза в чемпионате всей команде пошла на пользу: мы много тренировались, активно занимались ОФП, на которую во время регулярки нет времени из-за плотного графика. Так что после занятий на льду по 50 минут крутили велосипеды. Я еще дополнительно занимался с тренером ротации, выходили и работали за 40 минут до основной тренировки с Евгением Валерьевичем Константиновым.

Во время этих мини-сборов не проводили товарищеских матчей, даже на тренировках очень мало играли, но игровой тонус не потеряли, выиграли у «Чайки» две игры с общим счетом 5:0.

У «Чайки» сейчас сложный период, только что сменился тренерский штаб. После матчей я общался с Игнатом Холькиным, с которым мы вместе выступали в СДЮШОРе ЦСКА. Он рассказал, что Тойво Суурсоо приехал в команду прямо накануне игры, так что внести изменения в игру у него не было времени. Я не заметил, что у игроков «Чайки» был особенный настрой: казалось, они немного нервничали, поэтому у них многое не получалось.

Про свою сухую серию в этих матчах не думал: просто перед вторым матчем ребята в шутку попросили снова сыграть на ноль. Ну я и сыграл. У нас классная защита: вся команда работает больше на оборону, чем на атаку. Кроме того, на эти матчи подтянули усиление из «Звезды» в лице Никиты Макеева, который тоже стал лучшим на прошедшей неделе.

Мне интересно конкурировать с другими вратарями «Красной Армии», которые на два года старше меня. Сейчас Дмитрий Лозебников играет за «Звезду», поэтому тренерский штаб доверяет место в воротах мне.

Никита Макеев, защитник, «Красная Армия»

макеев1.jpg

- Две недели назад меня подключили к ЦСКА, я вышел на матч КХЛ против «Адмирала», даже заработал показатель полезности «+1». Доверили довольно много игрового времени, рассчитывали, что я останусь в расположении команды еще на несколько матчей, но в одном из эпизодов я получил повреждение: шайба срикошетила после щелчка от синей линии в кисть. Так что две недели нигде не играл, восстанавливался. Матчи за «Красную Армию» помогли вернуть игровой тонус. Для меня это были первые матчи за молодежку в этом сезоне: некоторые ребята уехали на выезд вместе со «Звездой», а у меня появилась возможность помочь ребятам в МХЛ, набрать физические кондиции. Уверен, что уверенность, которая была на матчах в МХЛ, передастся на матчи ВХЛ и КХЛ.

В Последний раз меня признавали лучшим два года назад – тогда я стал лучшим защитником финальной серии Кубка Харламова. В прошлом сезоне меня признавали лучшим игроком недели уже в ВХЛ. Так что это достижение – не первый опыт, но приятный бонус.

Владислав Шутов, нападающий, «Реактор»

шутов.jpg

- Играть в моем возрасте в МХЛ уже здорово. Прекрасно, что есть результат. Еще вчера даже не мог о таком мечтать: меня признали сначала игроком дня, а потом и игроком недели. Долго улыбался после того, как узнал об этом.

Перерыв на матчи сборных пошел мне на пользу: я многое переосмыслил, немного поменял манеру игры. Работал над собой больше в психологическом плане: было тяжело настраиваться на первые игры. Теперь удалось забить, важно не потерять то состояние, которое помогло мне набрать так много очков. Чувствую, что сейчас тренерский штаб стал больше мне доверять.

Вячеслава Александровича Касаткина еще не поздравляли с приглашением на Кубок Вызова. Ближе к Неделе Звезд обязательно организуем какое-нибудь командное поздравление. Я думаю, мне пока рановато претендовать на приглашение. Буду работать, чтобы получить его на следующий год. В любом случае, этот матч пройдет в Нижнекамске, в сборную Востока должны приехать мои друзья из разных команд, возможно, удастся с ними пообщаться.

Поделиться