ENG

«На нашем «аэродроме» до ворот еще доехать надо». Комментарии лучших игроков недели

«На нашем «аэродроме» до ворот еще доехать надо». Комментарии лучших игроков недели
Главное
05.12.2018 в 12:00
«На нашем «аэродроме» до ворот еще доехать надо». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки подвели итоги тринадцатой недели: еще один вратарь «Красной Армии» оформил дубль из «сухих» матчей и объяснил это размером площадки. Защитник «Русских Витязей» сделал нелегкий выбор между командными и личными достижениями, а нападающий «Сибирских Снайперов» рассказал о необычной поддержке на одном из матчей.

Константин Кожанов, вратарь, «Красная Армия»

кожанов1.jpg

- Пока сыграл только восемь матчей в МХЛ, так что каждая игра, даже каждый период на льду получается особенным. Когда раньше выходил на матч после месяца, проведенного на скамейке, был определенный мандраж, дрожь в коленках. А теперь у меня наоборот появляется спортивная злость: понимаю, что нужно доказывать все либо сейчас, либо никогда. Так что стараюсь показать максимум в каждом моменте.

Два «сухих» матча на предыдущей неделе стали для меня первыми в МХЛ. В «Красной Армии» и так есть кому «засушить» игру, у нас это не редкость: партнеры аплодировали, главное, что тренер перед всей командой похвалил. При нашей обороне, защитниках, нацеленных на блокировку максимального количества бросков, мне остается только подчищать: главное, отбивать свое, а остальное парни поймают.

Возможно, свою роль в моих «сухих» матчах сыграла большая площадка. Во Владивостоке «Тайфун» играет на канадской площадке: там без дела вратарь не остается. А вот на нашем «аэродроме» до ворот еще доехать надо: бывает, отыграешь на нашей огромной площадке период, а ни разу в игру так и не войдешь. Тем более, «Тайфун» играл после переезда – когда мы приезжали во Владивосток, то в перерывах была только одна мысль: лишь бы не заснуть.

Всеволод Скотников вызван в сборную России U-18, если мне дадут в его отсутствие проявить себя, постараюсь как можно дольше сохранять место в воротах. Поэтому желаю Севе как можно дольше времени провести в сборной! Следить за Мировым Кубком вызова буду, только бы найти прямую трансляцию. Тем более, в сборную из «Красной Армии» вызвали еще Александра Черного, Данилу Хулапова и моего соседа по шкафчику в раздевалке Александра Шаповалова.

Сейчас мы готовимся продлить нашу восьмиматчевую победную серию в чемпионате: надо правильно провести выходные, немного переключиться. Кроме того, на тренировках много внимания уделяем единоборствам.

Глеб Кожемякин, защитник, «Русские Витязи»

кожемякин3.jpg

- Сейчас «Русские Витязи» замыкают кубковую восьмерку и это подвешенное состояние придает дополнительную мотивацию: в каждом матче хочется упрочить свое положение в турнирной таблице, чтобы уже никто не мог подвинуть нас. Сейчас нужно доказать, что мы достойны выступить в плей-офф в этом сезоне: для меня этот сезон в МХЛ будет последним, а в плей-офф самые интересные матчи получаются - достаточно вспомнить прошлогоднюю серию против «Локо». Даже если бы был выбор между хет-триком, которого у меня в МХЛ еще не было, или званием лучшего защитника сезона и плей-офф – я бы все равно выбрал матчи на вылет.

В этом сезоне я принял участие в матче КХЛ – один из основных защитников получил травму, взяли на его место меня. В третьем периоде провел где-то пять минут на льду. В КХЛ много азарта, хочется играть все больше, так что пяти минут мало. После возвращения в молодежную команду стал чувствовать себя увереннее: любая практика в первой команде, даже тренировки с основой дают о себе знать.

Впереди у «Витязей» матчи против петербургского «Динамо». В составе петербургского клуба я провел несколько матчей в ВХЛ, так что матчи будут интересными: у многих ребят там есть опыт выступления в основной команде, так что команда боевая.

Даниил Лапин, нападающий, «Сибирские Снайперы»

лапин1.jpg

- На прошлой неделе у нас были принципиальные матчи против «Снежных Барсов». С астанинской командой у нас всегда плотная игра, борьба на каждом шагу, постоянные стычки. Думаю, во многом это из-за того, что «Барсы» представляют другую страну: мы как бы представляем Россию, а они – Казахстан. Кроме того, мы соседи в турнирной таблице, очки в таких матчах набирать очень важно. Мне запомнилось, что у нашего звена получалось быстро играть в пас: это позволило часто забивать, наша тройка много очков набрала.

Еще было интересно, что на один из наших матчей пришел нападающий «Сибири» Джордан Карон – он участвовал в благотворительной акции и работал на нашей игре Снеговиком, нашим маскотом. Он отработал только период у нас: сказал, что был в небольшом шоке, не ожидал, что работать маскотом так сложно, пропотел весь, как после тренировки. Кстати, я не заметил, что в тот день трибуны как-то особенно себя вели: поддерживали как обычно. Просто в Новосибирске зрители на каждом матче очень громко себя ведут.

Еще наш партнер по «Снайперам» Никита Михайлов стал лучшим новичком КХЛ на прошлой неделе. В «Сибири» здорово выступают молодые игроки: Никита Михайлов, Никита Шашков, Илья Морозов. Поддерживаем с ними связь, они заходят иногда в раздевалку, да и вообще еще по возрасту могут выступать в молодежке. Рад, что у них получается забивать. Они доказывают, что молодым игрокам можно доверять, что молодежь может играть на высоком уровне. Все мы хотим однажды попасть в КХЛ, а они – пример того, что это вполне осуществимо.

Поделиться