ENG

Ни слова о хоккее: Иван Муранов

Ни слова о хоккее: Иван Муранов
Ни слова о хоккее
08.12.2018 в 12:00
Ни слова о хоккее: Иван Муранов
Поделиться

Очередной герой нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» - один из лидеров московского МХК «Динамо», нападающий ХК «Динамо» и молодежной сборной России Иван Муранов.

Свободное время

- Стараюсь следить за своим рационом, избегать фастфуд, что не всегда получается. Моё любимое блюдо – лазанья.
- У меня есть собака породы алабай. Это самая лучшая и умная собака в мире! Её зовут Жулик.
- Сейчас даже тяжело сказать как люблю отдыхать. Очень давно не был на море, все никак времени не было. Но знаю, что когда поеду, точно отключу телефон, и буду получать удовольствие от отдыха. Я был во многих странах, поэтому сейчас мне бы очень хотелось взять машину и устроить тур по Европе.
- К сожалению, на друзей времени не так много. Когда мы видимся, то обычно собираемся где-нибудь и просто общаемся.
- Из фильмов больше всего меня впечатлил «Гладиатор» 2000 года с Расселлом Кроу в главной роли. Это мой любимый актёр. Также мне нравится сериал «Шерлок».
- Я люблю слушать музыку Григория Лепса и Виктора Цоя. Моя последняя добавленная песня в плей-лист – «The Kill (Bury Me)» группы 30 seconds to Mars.

муранов2.jpg

Характер 

- По собственным ощущениям, характер у меня нормальный, не идеальный, есть свои недостатки. Но я точно не конфликтный человек и это мой главный плюс.
- У меня не бывает такого, чтобы я не хотел вставать на тренировки и игры. Смысл тогда вообще заниматься хоккеем, если ты не хочешь играть?
- Настоящий мужчина должен быть опрятным, вежливым человеком, который сможет постоять за себя и умеет держать слово. Одно из важных качеств мужчины – выполнять то, что обещал.
- От отца я скорее всего унаследовал смекалку, если это можно так назвать, и хитрость в хорошем смысле этого слова. От мамы - уверенность в себе и своих силах.
- Когда я знакомлюсь с новым человеком, реакция во многом зависит от того, какая это встреча. Если она дружеская, то я уже в процессе разговора понимаю: комфортно мне общаться, или нет. Если встреча деловая, то здесь очень много критериев: от внешнего вида до манеры общения.
- Я не верю в приметы и суеверия. 

муранов.jpg

Стиль

- Эталона мужского стиля у меня нет. Я никогда об этом даже не думал, просто сразу понимаю: стильно человек одет или нет.
- По большей части в моем гардеробе преобладает красный и синий цвет. Это все благодаря клубу и сборной.
- В повседневной жизни я отдаю предпочтение классике. На марку одежды очень редко обращаю внимание.
- Бороду не отращиваю, не нравится мне с ней ходить.

Отношения

- У меня есть девушка, ее зовут Лена. Любит ли она хоккей? Думаю, скорее нет, чем да. Она очень переживает за меня, особенно если со мной что-то происходит, и потом запоминает фамилию игрока, который сыграл жестко, или грубо против меня. Она работает следователем и после матчей шутит, что заведёт на него уголовное дело.
- Я не буду навязывать хоккей своим детям. Буду смотреть за ребёнком, следить, к чему он будет тянуться и от этого отталкиваться. Нет смысла навязывать ребёнку то, чего он не понимает и чем не хочет заниматься.

Карьера и учеба 

- Думаю, если бы не было хоккея, то спорт от меня никуда бы не делся. Мои бабушка и дедушка – прославленные волейболисты, так что я в любом случае занимался бы чем-то. Не хоккей, так волейбол, или футбол. А насчет профессии – это точно была бы не офисная работа.
- Учусь в МГАФКе, перевёлся на кафедру хоккея, до этого был на менеджменте, не успевал все делать. Сейчас уже полегче. В институте бываю не сказать что очень часто, но все успеваю. Однокурсников знаю, так как со многими общаюсь.
- Без высшего образования сейчас очень сложно, поэтому я считаю, что его должен получить каждый.

муранов1.jpg

Мало кто знает, что мои бабушка и дедушка - прославленные волейболисты. Клигер Валерий Арьевич и Клигер Тамара Петровна. Бабушка - серебряный призёр Олимпийских игр 1964 года. Дедушка - серебряный призёр Спартакиады народов СССР 1967 года и победитель Кубка европейских чемпионов 1960 и 1962 годов.

Екатерина Колоскова, специально для MHL.KHL.RU

Поделиться