Поделиться
05.01.2012 в 15:58

Антонов на «Эхо Москвы»

Исполнительный директор МХЛ дал подробное интервью на тему молодежного хоккея в России на радио «Эхо Москвы»

Год 2011 – юбилейный для российского хоккея, которому исполнилось 65 лет, а потому пришло время говорить о его перспективах, и сегодня в студии исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов.

Здравствуйте Алексей! Третий сезон Молодежной хоккейной лиги, расскажите, как вам нравится лига и что она уже успела сделать за это время?
Нам наша лига нравится не с третьего сезона, а с самого первого. И то, что мы успели сделать за эти два с половиной сезона - это стать самой большой молодежной хоккейной лигой в мире, у нас 51 команда в МХЛ, мы проводим два турнира – это Chevrolet Чемпионат МХЛ и Chevrolet Первенство МХЛ. У нас на сегодняшний день в лиге выступают клубы из шести государств: России, Латвии, Литвы, Белоруссии, Казахстана и Словакии.

Самая большая лига в мире - это означает самый отягощенный управленческий аппарат, масса управленческих проблем? Как с этим справляется лига? Не влияет ли это на хоккей?
Управление – это управление, а спорт – это спорт. Управленческое звено у нас находится в Москве, и я могу сказать, что у нас отнюдь не самый большой управленческий аппарат в хоккее. Каждый сотрудник МХЛ выполняет у строго определенные функции, и у него нет дублеров, зато каждый профессионал может полностью контролировать свой участок работ, нести ответственность за то, что там происходит и, соответственно, эффективно работать. Могу сказать, что когда к нам человек приходит в лигу, то его сразу предупреждают, что работать придется на 120%, как говорится «за себя и за того парня». Мы не видим смысла раздувать штат – таким был наш подход изначально и таким остается по сей день.

У МХЛ был конфликт в отношениях с ФХР, когда федерация требовала возрастное разделение на подгруппы, МХЛ этому сопротивлялась. Чем закончился этот конфликт, к какому итогу пришли?
Конфликта между федерацией и лигой не было. Непонимание было между МХЛ и Карандиным, одним из чиновников ФХР, который пытался учить нас тому, как должен развиваться молодежный хоккей. Но как вы знаете разделения, которое предлагалось, не произошло, и мы считаем это благом для российского хоккея. Хочется подчеркнуть, что ФХР – это наши партнеры, наши учредители, мы с большим уважением относимся к президенту федерации Владиславу Александровичу Третьяку.

Хотелось бы задать вопрос о трех турнирах, Кубке Вызова, Кубка Поколений и Кубке Будущего. Что это за турниры МХЛ?
Кубок Вызова – это даже не турнир, это один матч, который мы проводим уже в третий раз. Это матч, в котором между собой сыграют две команды, в которых будут собраны лучшие игроки двух конференций «Востока» и «Запада».

Полностью интервью исполнительного директора МХЛ Алексея Антонова вы можете послушать здесь >>>

Радио «Эхо Москвы»

Поделиться