ENG

Ни слова о хоккее: Марк Павликов

Ни слова о хоккее: Марк Павликов
Ни слова о хоккее
22.12.2018 в 12:00
Ни слова о хоккее: Марк Павликов
Поделиться

Новый герой нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» - защитник ярославского «Локо» (а сейчас ХК «Тамбов») Марк Павликов. Игрок обороны рассказал о том, как он проводит свободное время, о своих чертах характера и о том, как мог оказаться не в хоккее, а в футболе.

Свободное время

- В Ярославле, когда я жил на базе, за мой рацион полностью отвечали местные повара. После переезда в Тамбов учусь готовить сам. Сам же планирую завтрак, обед и ужин.
- На данный момент живу на съемной квартире, подолгу нахожусь на выездах, поэтому не могу себе позволить завести питомца. А так очень хочу собаку. Дома в Тагиле у меня лабрадор по кличке Лойд.
- Так как выходных у меня мало, то в свободное время предпочитаю просто выспаться. С друзьями любим поиграть в приставку, сходить в ресторан.
- Мне нравятся такие сериалы, как «Мажор», «Пёс» и «Полицейский с Рублевки».
- В музыке каких-то особенных предпочтений у меня нет. Какое настроение - такая и музыка в ушах. Последняя добавленная песня в плейлист - «5 минут до дома твоего» Владимира Кузьмина.

павликов 1.jpg

Характер

- Мои главные плюсы - оптимизм и вера в свои возможности. Стараюсь всегда говорить себе: я смогу! Также я свободолюбивый человек.
- У меня никогда не бывает такого, чтобы не хотелось вставать на игру, или тренировку. Я люблю своё дело и полностью отдаюсь хоккею.
- От мамы я унаследовал целеустремленность, упёртость и любовь к животным. От отца мне досталась доброта, уважение и страсть к рыбалке. Очень люблю ездить с папой ловить рыбу.
- Когда знакомлюсь с новыми людьми, то в первую очередь обращаю внимание на заинтересованность в общении со мной. Если общение проходит легко и нет проблем с взаимопониманием, то значит это мой человек.
- Я верю в некоторые традиции и приметы. Например, перед игрой всегда звоню маме, чтобы она пожелала мне удачи и успехов. Можно сказать, что я азартный человек, это проявляется на льду во время игры. 

павликов.jpg

Стиль

- Я обращаю внимание на марку одежды, приятно носить хорошие бренды. В моём гардеробе преобладает одежда красного и чёрного цветов. Предпочтение отдаю спортивной одежде, потому что в ней удобно.
- Бороду не отращиваю, мне не кажется что это настолько модно сейчас. 

Отношения

- У меня есть девушка Кристина. Она в хоккее с рождения, поэтому любит эту игру и хорошо в ней разбирается. Ее папа в прошлом хоккеист, сейчас работает в системе ярославского «Локомотива». Мне очень нравится, что моя девушка инициативная и деятельная.
- Я не могу назвать отношения помехой для спортивной карьеры. Мы с Кристиной уже три года вместе и наши отношения никогда не отвлекали от хоккея, наоборот мотивировали играть лучше.
- О детях я пока что не задумывался. Но скажу, что сына отдал бы в хоккей. А вот если будет дочка – то скорее в танцы.

9e1nbxZn9bE.jpg

Карьера и учёба 

- Если бы не хоккей, то моя профессия всё равно была бы связана со спортом. В детстве я занимался еще и футболом.
- Я учусь в ГУОР (училище олимпийского резерва) в Ярославле. Обучение у меня дистанционное, поэтому ежедневно на занятия не хожу. В училище приезжаю сдавать только экзамены и курсовые. Всех своих однокурсников знаю.
- Высшее образование в наше время важно получить. Карьера хоккеиста непредсказуема. Сегодня ты успешный игрок, а завтра все может повернуться по-другому. Поэтому приходится уже сейчас задумываться о будущем. Моя мама работает в службе занятости, она всегда говорит, что без образования сейчас даже охранником в магазин не возьмут. 

Немногие знают, что в 7 лет отец отдал меня заниматься и футболом, и хоккеем. Я потренировался недельку и он сказал мне, чтобы я выбрал, что мне понравилось. Помню, что спросил, где больше платят. Он ответил, что в хоккее и так я сделал выбор (смеется).

Екатерина Колоскова, специально для MHL.KHL.RU

Поделиться