ENG

Глеб Кожемякин: «После поражений папа смеялся и говорил, что в армии проигрывать не буду»

Глеб Кожемякин: «После поражений папа смеялся и говорил, что в армии проигрывать не буду»
Главное
Интервью
27.12.2018 в 18:00
Глеб Кожемякин: «После поражений папа смеялся и говорил, что в армии проигрывать не буду»
Поделиться

Лучший защитник ноября Глеб Кожемякин рассказал о том, как в «Русских Витязях» принято отмечать индивидуальные успехи, о дебюте за «Витязь», о главном весельчаке в команде и многом другом.

О звании лучшего игрока месяца

- Мы были в Чехове, первой меня поздравила девушка по телефону. Сначала даже не понял с чем поздравляют, а потом Паша Горохов показал новость. Удивился, не ожидал, что так получится. У нас была хорошая неделя, поэтому ожидал, что могут выбрать лучшим игроком недели, но насчет месяца – это была шокирующая новость (улыбается). Парни все поздравили, не обошлось и без подколов. У нас есть традиция: после какого-то достижения игрок должен проставиться, поблагодарить команду. Когда меня назвали лучшим игроком недели, главный тренер спросил, как буду проставляться. Я сказал, что это всего лишь неделя и Максим Николаевич спросил: «То есть если бы это был месяц, а не неделя ты бы проставился?». Я ответил, что это был бы другой разговор и буквально вечером меня назвали лучшим защитником ноября. Тут уже пути назад не было, привез ребятам вкусняшек на базу.

О личной статистике

- Постоянно слежу, причем больше даже не за статистикой, а за самими играми. С Пашей Гороховым постоянно заходим на сайт и пересматриваем наши игры. Смотрим и личную статистику, и статистику ребят из других команды, с которыми знакомы и играем по одному году. Конечно когда кто-то выше тебя по показателям – это мотивирует играть лучше.

О внимании к игрокам в социальных сетях

- Пару лет назад мы компанией хоккеистов летали в Грецию отдыхать и тогда в соцсетях Лиги было довольно много фотографий из этой поездки. Было непривычно. Казалось бы, хоккей закончился, настало время отпуска, но Лига как бы говорила «Ребята, мы за вами следим» (улыбается).

О дебюте в КХЛ

- Меня подключили к основной команде во время олимпийской паузы в прошлом сезоне. Сыграли пару товарищеских матчей. Первый был с «Трактором» и если честно, меня тогда прилично трясло. Потом меня поставили на официальную игру со «Слованом», это был домашний матч в Подольске. Пришло очень много болельщиков, я думал о том, что главное – сохранять спокойствие, выполнять тренерскую установку. Ничего такого конечно не было, я просто плыл, смотрел на эту толпу людей… Но главное что мы выиграли, даже сыграл неплохо.

О последнем сезоне в МХЛ

- Главное показывать свой максимум независимо от того, первый это сезон, или последний. Время пролетело быстро, сейчас хочется поиграть побольше, насладиться игрой, потому что хоккей в МХЛ просто чумовой, непредсказуемый, быстрый, интересный. А чтобы больше играть – нужно попадать в плей-офф, все просто.

О месте в турнирной таблице

- Если честно мы об этом не думаем. Мы просто понимаем, что хотим играть в плей-офф. У всех горят глаза и мы знаем, что для этого нужно. Ничего конкретного не обсуждаем, просто стараемся попасть в восьмерку.

О новых защитниках в «Русских Витязях»

- В команде много хороших защитников. Сейчас Данила Пыленков и Слава Сараев проводят свои вторые сезоны. Парни неплохо прибавили, это видно. Ребята 2001 года рождения тоже хорошие пришли, они должны развиваться и закрепляться в составе. Мы все разные, это молодежный хоккей, но я определенно советую обратить внимание на этих парней.

О требованиях к старожилам команды

- Спрос гораздо больше, потому что после любого поражения вопросы именно к более старшим игрокам. Если честно, такого давления не ожидал, но это нормальная практика. Стараюсь где-то подсказать, где-то может и прикрикнуть, но только не во время матча, это ни к чему.

23455.jpg

О главном весельчаке в команде

- Думаю, это Жора Дедов. Причем он не то чтобы смешно шутит, у него просто очень заразительный смех. Если он начинает смеяться, лечь может вся раздевалка, причем ты вообще можешь не понимать почему все смеются, просто смотришь на Жору.

О фотосессии для календаря МХЛ

- Все-таки от нас должен был поехать Гриша Храпский, наш капитан. Но он был травмирован и настоял на моей кандидатуре, за что ему большое спасибо. Если честно, были неприятные моменты, я думал, что фотосессия пройдет вообще в другом формате. Но мне кажется, что фотографии получились живыми и это должно быть интересно. Всех секретов раскрывать не буду, но заказов на календарь уже много.

Об отдыхе

- Мы постоянно ходим на премьеры новых фильмов. Думаю это хобби любого хоккеиста – после тренировки, или в свободное время посмотреть кино. Еще мне нравится посещать различные выставки и музеи, саморазвитие никто не отменял.

О кино

- Советовать что-то конкретное не буду, на вкус и цвет товарищей нет. Просто ходите в кино, сейчас выходит много классных картин.

О музыке в раздевалке

- То, что включают в раздевалке должно оставаться в раздевалке (смеется). У нас звучит самая разная музыка. Сам я не могу назвать себя большим меломаном, слушаю по настроению.

О главных мотиваторах

- Я сам свой главный мотиватор, потому что в детстве меня никогда не ругали. Есть родители, которые во время матчей что-то кричат с трибун. У меня такого не было. Когда мы проигрывали, папа хихикал и говорил: «Ничего, в армии не будешь проигрывать» (смеется). В любом случае родители меня всегда поддерживали. Если играл плохо, то они говорили, что ничего страшного нет и завтра я стану лучше, главное верить в это.

Блиц-опрос

Блондинки, или брюнетки?
- Блондинки

Земля, или лёд?
- Лёд

Месси, или Роналду?
- Месси конечно

Кёрлинг, или гольф?
- Гольф

Харламов, или Гагарин?
- Гагарин

Поделиться