ENG

«Бронзовый» матч имени Кочеткова и Слепца. Россия замкнула тройку медалистов МЧМ

Поделиться
06.01.2019 в 02:30

«Бронзовый» матч имени Кочеткова и Слепца. Россия замкнула тройку медалистов МЧМ

Заключительный, «бронзовый», матч на молодежном чемпионате мира команда Брагина провела против сборной Швейцарии, которую переиграла еще на групповом этапе накануне Нового года (7:4). В этот раз альпийцы раскачивались целый период, а во второй и третьей двадцатиминутках буквально зубами вцепились в возможность завершить турнир в медалях — брагинцы на какой-то момент поддались, чем заставили всех болельщиков у экранов вместо новогоднего шампанского накапать себе валидола. Но выстояли. И по праву украсили свою грудь медалями «бронзового» образца.

Россияне выдали бодрый стартовый отрезок к пятой минуте матча нанеся по воротам соперника шесть бросков, последний из которых обернулся заброшенной шайбой. Иван Морозов забрался в зону соперника, спасовал на Кирилла Слепца, который выкатился на ворота Луки Холленштайна и удачно нашёл свободное местечко между его щитков, куда и направил игровой снаряд — 1:0.

luchshiy (1).gif

Удвоить счёт брагинцам удалось на багаже своего первого меньшинства в этом матче: контратака, развившаяся при игре в неравных составах, успешно завершилась уже в формате 5 на 5 — Никита Шашков со средней дистанции поразил ворота швейцарцев. А вот на исходе первой двадцатиминутки Филипп Курашев имел реальные шансы переиграть Петра Кочеткова и сократить разрыв в счёте. 

shashkov (1).gif

Впрочем, взятие ворот швейцарцы отложили на второй период: Валентин Нуссбаумер здорово сыграл на отскоке и отменил «сухарь» Кочеткова. Одной заброшенной шайбой дело не ограничилось: россиянам недвусмысленно намекнули, что бронзовые медали просто так не отдадут — Янник Брюшвайлер эффектно среагировал на летящую шайбу и добил ее в ворота после двух великолепных сейвов Кочеткова подряд; россияне ответили голом Клима Костина со средней дистанции — 3:2 перед заключительной двадцатиминуткой.

Kostin (1).gif

В третьем периоде к геройским оборонительным подвигам Петра Кочеткова добавился забивной гений Кирилла Слепца: ярославец оформил дубль — забросив одну из шайб в результате выхода на рандеву с Холленштайном; вторую — уже в меньшинстве по пустым воротам, окончательно сняв вопрос об обладателе комплекта бронзовых наград.

slepetststs (1).gif

Россия – Швейцария – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)
6 января. Ванкувер, Роджерс-Арена 

1:0 – Слепец (Морозов Ив., Морозов Ил.) – 04:25
2:0 – Шашков (Подколзин) – 13:44
2:1 – Нуссбаумер (Ле Культр, Зигрист) – 24:54
3:1 – Костин (Денисенко, Романов) – 32:53
3:2 – Брюшвайлер (Зигрист, Гросс) – 35:36
4:2 – Слепец – 46:33
5:2 – Слепец (Галимов) – 57:59 (мен) (пв)

Сборная России: 

Кочетков (Тарасов)
Ил. Морозов – Журавлев, Муранов – Галимов – Слепец
Саморуков – Романов, Денисенко – Кравцов – Костин
Алексеев – Ольшанский, Коваленко – Шэн – Старков
Рубинчик, Подколзин – Ив.Морозов – Шашков, Марченко

Броски: 24-36
Штраф: 14-6

Поделиться