ENG

«Мы в Нижнекамск не развлекаться едем». Капитаны Запада и Востока о Кубке Вызова

«Мы в Нижнекамск не развлекаться едем». Капитаны Запада и Востока о Кубке Вызова
Кубок Вызова
Интервью
09.01.2019 в 12:00
«Мы в Нижнекамск не развлекаться едем». Капитаны Запада и Востока о Кубке Вызова
Поделиться

Капитаны команд Запада и Востока Антон Васильев и Саян Данияр поделились ожиданиями от десятого матча за Кубок Вызова, который состоится уже в эту субботу и откроет третью по счету Неделю Звезд Хоккея.

Антон Васильев, капитан команды Запад

3444556.jpg

- Антон, как вы узнали, что сыграете на Кубке Вызова в Нижнекамске?
- О приглашении на Кубок Вызова я узнал от своего друга и партнера по «Динамо» Антона Назаревича. Он меня обрадовал, сообщил, что я попал число игроков, которые поедут в январе в Нижнекамск. Изначально надеялся, что Антон составит мне компанию на Кубке Вызова – в итоге так и случилось. Конечно, я был бы рад приглашению любого игрока петербургского «Динамо» в сборную Запада, но сыграть с другом будет еще приятнее. Тем более у него есть в этом плане определенный опыт: он уже брал Кубок Вызова в 2017 году в Уфе.

- Звание капитана команды оказывает дополнительное давление?
- О том, что меня назначили капитаном Запада сообщил папа. Я еще тогда очень удивился, потому что нигде информации по этому поводу не было, а он уже знал. Думаю, я справлюсь: у капитана не такие сложные задачи. Главное – сплотить ребят за то время, что у нас будет.

- Есть ли в составе вашей команды игроки, которых вы не ожидали там увидеть?
- Я посмотрел полные составы команд, как только они были опубликованы. Неожиданных кандидатов там нет. Радует, что в составе много знакомых парней. Первый – конечно мой партнер по «Динамо» Антон Назаревич. Даниила Мисюля знаю, потому что когда мы играли против «Локо» он показал себя плотным, цепким защитником. Против него было очень сложно играть. Есть знакомые ребята из СКА-1946, например Кирилл Марченко будет моим ассистентом. Он только в этом сезоне перешел из «Мамонтов Югры», так что точно знает, как играть против восточных команд. Сейчас у нас есть отличная возможность сыграть с ребятами из разных команд и конференций и узнать, как они действуют.

- Что лично для вас значит участие в матче за Кубок Вызова?
- Для меня Кубок Вызова – хороший шанс завоевать первый трофей в МХЛ. Эта мысль меня очень мотивирует. Перед матчем нужно будет дополнительно позаниматься, побольше поработать и показать все, на что я способен. Мы, в конце концов, не развлекаться туда едем – это принципиальная игра! Кроме того, каждый хочет попасть на матч всех звезд КХЛ: для этого нужно будет просто играть в свою игру, а не стараться как-то выделиться.

Саян Данияр, капитан команды Восток

233445.jpg

- Саян, как вы узнали о том, что отправитесь на Кубок Вызова в качестве капитана Востока?
- Однажды утром меня разбудили звонки и сообщения от друзей, родственников: все меня поздравляли, а я даже не понимал, что происходит. Только через некоторое время увидел пятерки команд на Кубок Вызова и обнаружил там себя – так и узнал о приглашении в команду Востока. О том, что меня выбрали капитаном узнал уже к Канаде, где мы со сборной Казахстана готовились к молодежному чемпионату мира.

- Следили ли за предыдущими Кубками Вызова?
- Из предыдущих Кубков Вызова мне запомнился прошлогодний, который проходил в Астане. Болел, конечно, за Восток – тогда в команду пригласили моего брата Самата, был рад за него. Тогда я пообещал своему тренеру, что буду работать, доказывать и в следующем году попаду на Кубок Вызова. Получается, сдержал обещание.

- Что скажете о команде, которая в этом году сформировалась у Востока?
- Многие ребята приедут в Нижнекамск после молодежного чемпионата мира, но на такие игры всегда находятся силы, ведь мотивации – хоть отбавляй. Каждый из нас будет представлять свой клуб, а мы с Ильей Рыжим будем единственными казахами на Кубке Вызова – это тоже ко многому обязывает. С Ильей мы знакомы давно, раньше играли за одну команду, теперь друг против друга. И остальных ребят из команды Востока знаю, с каждым пересекались в чемпионате МХЛ.

- Чего ожидаете от соперника, который пока что доминирует на Кубках Вызова?
- С командами Запада встречался разве что в детстве. Один раз на Кубке мира среди молодежных клубных команд мы играли против «Красной Армии». Думаю, что будем отталкиваться от себя, играть в свой хоккей, а не подстраиваться под соперника. При этом, нам нужно будет немного отойти от того хоккея, который мы привыкли показывать на Востоке: больше лезть на ворота, добавить скорости, играть агрессивнее.

Поделиться