Поделиться
10.02.2010 в 12:30

Это пять!

Впервые в истории МХЛ один игрок стал автором сразу пяти шайб за матч!

В матче «ЦСКА - Красная Армия» – «Русские Витязи», который состоялся 9 февраля, нападающий «Красной Армии» Михаил Плотников забросил пять шайб, включая победную в овертайме.

На первых минутах встречи гости открыли счет, но как только красноармейцы остались в большинстве, Плотникову сразу же удалось отыграть пропущенную шайбу. Следом за ним Артем Маслов вывел команду вперед – 2:1. В дебюте второго периода гости вновь выровняли игру, но ненадолго. Дубль Плотникова помог команде вновь заполучить лидерство, но «витязи» и тут свели на нет минимальное преимущество красноармейцев - 3:3. К концу второго периода Плотникову и Александру Торченюку общими усилиями удалось довести разрыв в счете до четырех шайб. По очереди каждый из них дважды поразил ворота соперника, таким образом, Торченюк оформил дубль, а Плотников сделал покер – 7:3. Но за две минуты до окончания второй двадцатиминутки гостям удалось-таки отыграть две шайбы, в середине третьего периода они еще больше сократили разрыв, а затем и вовсе сравняли счет. Судьба встречи решилась в овертайме, где настоящим героем стал Плотников чья последняя, пятая шайба и принесла команде победу. Итогом игры стал счет 8:7 и новая запись в книге рекордов Молодежной хоккейной лиги. Протокол матча можно посмотреть здесь.

«Я очень счастлив, что получилось так отличиться! Вдвойне приятно, когда твои товарищи радуются вместе с тобой. Интересно, что первый гол я забил с одного касания, а последний назвал бы по-настоящему трудовым», - рассказал Михаил Плотников официальному сайту «Красной Армии».

Кстати, пять шайб – это далеко не первое достижение 17-летнего «красноармейца» в регулярном Чемпионате МХЛ. Он уже удостаивался звания лучшего снайпера Западного дивизиона по итогам ноября 2009 года.

Поделиться