ENG

Запад и Восток провели тренировки в Нижнекамске перед Кубком Вызова

Запад и Восток провели тренировки в Нижнекамске перед Кубком Вызова
Главное
Кубок Вызова
Интервью
11.01.2019 в 21:00
Запад и Восток провели тренировки в Нижнекамске перед Кубком Вызова
Поделиться

За день до стартового вбрасывания юбилейного Кубка Вызова сборные Запада и Востока провели тренировки на «Нефтехим-Арене». Первыми будущее поле битвы опробовала команда Запада. Впечатлениями от первого дня в Нижнекамске поделились главный тренер Александр Савченков, а также нападающие Марк Верба и Кирилл Марченко.

Фотогалерея: 11.01.19. Кубок Вызова 2019. Тренировка команд

Александр Савченков, главный тренер, СКА-1946

савченков1.jpg

- Ощущения от тренировки остались положительные, ребята молодцы, многие знакомы друг с другом, играли друг против друга. Остальные уже стараются сплотиться, подружиться. Они понимают, что сейчас это очень важно, нужно почувствовать себя командой, в этом главный залог успеха. В такие короткие сроки наша задача, как тренеров, успеть заинтересовать игроков одной целью, чтобы хоккеисты поняли, что по одному чего-то добиться будет тяжело. А вот если объединиться между собой – все получится. С Андреем Александровичем Потайчуком мы знакомы очень давно, играли вместе и даже однажды работали на одном тренерском мостике в неофициальном матче. К тому же мы с ним одного возраста, никаких проблем с взаимопониманием нет. Трудно сказать, почему Запад в последнее время побеждает Восток, я в Лигу вернулся после длительного перерыва и так пристально за другой конференцией не следил. Посмотрим, что будет завтра, после матча можно будет сделать какие-то выводы.

Марк Верба, нападающий, Русские Витязи

верба.jpg

- Первые впечатления великолепные, все парни приехали с хорошим настроением. У нас собирается отличная команда, здесь созданы прекрасные условия для того, чтобы показать наш лучший хоккей. В настолько короткие сроки сыгрываться с новыми партнерами пока что не приходилось, но у нас отличный подбор хоккеистов. На Кубок Вызова едут лучшие игроки МХЛ, все знают что делать, поэтому сыграться не составит особого труда. Тренеры сегодня попросили нас сплотиться, забыть о том, что все мы представляем разные клубы, объединиться в один коллектив и добиться общей цели. Из соперников практически никого не знаю, только Радика Ахметгалиева, потому что мы с ним вместе играли по школе, и Артёма Белоцкого. Почему Запад чаще побеждает Восток? Точно сказать не могу, но постараемся, чтобы завтра эта победная серия не прервалась.

Кирилл Марченко, нападающий, СКА-1946

марченко.jpg

- После чемпионата мира приехал с боевым настроем, хочется победить Восток. Отдохнуть успел, дали один выходной (улыбается). Я серьезно, отец просто заставил меня поспать, постоянно будил утром, так что я быстро перешел в нужный режим после перелета и готов играть. Ждем Кубка Вызова, немного задержались после тренировки, бросали по ведрам. Было бы здорово, если бы перед Кубком Вызова тоже были конкурсы мастерства. Не факт, что я бы участвовал, но если выбирать, согласился бы на любой. Особенно на буллиты, на скорость побегать было бы интересно. Несмотря на то, что четыре игрока попадут на Матч Звезд КХЛ, личная статистика здесь отходит на второй план, главное - победа команды. Если думать о своей статистике, ничего путного не получится, проверено.

Следом на тренировку вышла команда Востока. Ожиданиями от десятого Кубка Вызова и мнением об уверенном лидерстве Запада поделились главный тренер Алик Гареев, защитники Тимралий Вахрутдинов и Радик Ахметгалиев.

Алик Гареев, главный тренер, «Толпар»

гареев1.jpg

- Хорошая тренировка, на эмоциях. Парни серьезно настраиваются на победу, потому что Восток проигрывает катастрофически. Постараемся обыграть Запад, сделаем для этого все, но спорт есть спорт, победит сильнейший. Смотрел предыдущие Кубки Вызова, мне показалось, что Запад действует немного агрессивнее, показывает более мощную игру, скорее всего дело в этом. Парни собрались способные, поэтому главная задача тренерского штаба – сплотить их, зарядить эмоциями. Обучить их чему-то за такое короткое время невозможно, это и не нужно. С Александром Савченковым мы пересекались, когда играли сами. Его пригласили на этот матч, его команда идет в лидерах Запада, а значит, этот специалист серьезно себя зарекомендовал. Он обязательно будет настраивать свою команду на победу, так что нам будет нелегко.

Тимралий Вахрутдинов, защитник, «Мамонты Югры»

вахрутдинов.jpg

- Впечатления исключительно положительные, очень рад быть здесь, на Кубке Вызова. Было тяжеловато выходить на лед сразу после перелета, нужно было немного восстановиться. Запад будет играть активно, к этому нужно быть готовыми. А вообще ничего особенного, нужно просто выходить и выигрывать. Почему Восток много проигрывает? Думаю на Западе просто ребята мастеровитее. Хорошо знаком с Кириллом Марченко и Иваном Морозовым, это бывшие игроки «Мамонтов Югры», на сборах также встречался с Антоном Васильевым. Постараемся играть в активный хоккей, навязать сопернику свою игру, много прессинговать и конечно забивать. Все-таки 7:2 – это неприлично, пора Востоку сокращать отрыв.

Радик Ахметгалиев, защитник, «Ирбис»

ахметгалиев.jpg

- Интересный опыт потренироваться с новыми партнерами. Не приходилось раньше так быстро с кем-то сыгрываться, здесь все из разных команд, у всех разная тактика, манера игры, индивидуально все действуют по-разному. Тренеры в первую очередь сказали, что нам по силам выиграть, все в наших руках, нужно стараться играть активно, не бояться, показывать свой хоккей. Марк Верба сказал, что победная серия Запада не прервется? Марк Верба очень самоуверен (улыбается). Он наверное думает, что мы испугаемся его грозного внешнего вида, но этого он может не ждать. Детально игру Запада не разбирали, но многие ребята из нашей команды играли с ними, и примерно представляют, чего ожидать. Там собрался хороший коллектив, каждый игрок лидер своей команды, так что нас ждет очень интересный матч. Трудно сказать, чего в последние годы не хватает Востоку. Возможно реализации, все-таки матчи получаются достаточно равные, все хотят выиграть, где-то может не хватает везения. Постараемся все это исправить.

Поделиться