ENG

«Очень хочется обыграть бывших партнеров». Игроки Востока и Запада предвкушают Кубок Вызова

«Очень хочется обыграть бывших партнеров». Игроки Востока и Запада предвкушают Кубок Вызова
Кубок Вызова
Интервью
12.01.2019 в 12:00
«Очень хочется обыграть бывших партнеров». Игроки Востока и Запада предвкушают Кубок Вызова
Поделиться

Уже сегодня на льду «Нефтехим-Арены» состоится розыгрыш десятого Кубка Вызова. Участники юбилейного матча поделились последними ожиданиями от битвы за трофей. Церемония открытия Кубка Вызова начнется в 17:00 мск.

Григорий Грязнов, СКА-Варяги, защитник

грязнов.jpg

- В прошлом году меня вызывали на Кубок Вызова, но я получил травму и вместо меня в Астану поехал Кирилл Зубковский. Было огромное разочарование, очень переживал. Даже по телевизору тот матч посмотреть не получилось, потому что в это время у нас была тренировка.
Хотя сам Кубок Вызова будет для меня первым, очень рад, что тренеры уже второй год подряд выбирают меня для сборной Запада. Сам себе сказал, что пропустить еще один Кубок Вызова не имею права.
Хорошо знаю тренера Запада Александра Александровича Савченкова, прошел в его команде летнюю подготовку. Отношения сложились хорошие, в общении проблем не возникало, все требования были понятными. Кроме того, несколько матчей в этом сезоне я провел за СКА-1946 под его руководством. С другими членами команды Запада из системы СКА пересекался не часто – несколько раз на тренировках и играх. Но я видел их в деле, например, следил за выступлением Ивана Морозова и Кирилла Марченко на последнем молодежном чемпионате мира.

Марк Верба, «Русские Витязи», нападающий

- В этом сезоне выступал во всех трех лигах: игрой в «Русских Витязях» заслужил приглашение на Кубок Вызова, последние месяцы 2018 года провел в петербургском «Динамо» из ВХЛ, осенью дебютировал за «Витязь» в КХЛ. Здорово переходить на новую ступень развития, это говорит о том, что я не стою на месте.
В сборной Запада много знакомых ребят: например, Антон Васильев и Антон Назаревич из петербургского «Динамо». Интересно, что мы привлекаемся в одну команду ВХЛ, но в МХЛ выступаем за разные клубы.
Из предыдущих Кубков Вызова запомнился последний, когда в Астане выступал мой друг из «Русских Витязей» Павел Горохов. После матча он рассказал о некоторых интересных организационных моментах. 

Кирилл Марченко, СКА-1946, нападающий

- Я был приятно удивлен приглашением на Кубок Вызова в Нижнекамск, потому что в этом сезоне большую часть времени провел в СКА-Неве из ВХЛ. За Кубком Вызова начал следить, когда только пришел в МХЛ, потому что в матчах участвовали мои партнеры.
Я знаю многих ребят из команды Востока, ведь еще в прошлом сезоне я выступал за «Мамонтов Югры». Очень хочется обыграть бывших партнеров, у меня будет особенный настрой на этот матч. Не думаю, что у меня будет преимущество над ними: мою манеру игры на Востоке тоже хорошо знают, поэтому шансы будут равными. Надеюсь, найдем время, чтобы встретиться в неформальной обстановке, повидаться с друзьями и немного поговорить.
Совсем недавно СКА-1946 играл в дерби с петербургским «Динамо», матчи получились напряженными. Но сейчас мы находимся в одной команде с ребятами из «Динамо»: уважаю их как хороших хоккеистов и сильных противников по чемпионату МХЛ.

Андрей Гришаков, «Ладья», нападающий

- В Северной Америке, где я провел предыдущие два сезона, есть похожий по формату ежегодный матч: там собираются ребята, которых скоро должны задрафтовать клубы НХЛ, из трех молодежных лиг.
Для меня матч в Нижнекамске будет первым подобным опытом. Неожиданно было попасть в команду Востока, потому что иногда пропускал матчи «Ладьи» из-за подключения к команде ВХЛ. С другой стороны, в этом сезоне набрал достаточно много очков: сказывается опыт выступления в Канаде, доверие тренерского штаба и игра в большинстве.
Со многими партнерами по сборной Востока знаком. С Данилом Мокрушевым мы играли еще в школе: когда стал известен состав, созвонились, обрадовались, что наконец-то сыграем в одной команде. 

Егор Спиридонов, «Стальные Лисы», нападающий

спиридонов.jpg

- В 2012 году я ходил на Кубок Вызова, потому что матч проходил в Магнитогорске. Запомнился и прошлогодний Кубок Вызова, когда «Стальных Лисов» представляли Никита Рожков и Егор Коробкин, который был выбран для участия в Матче Звезд КХЛ.
В этом сезоне я очень хотел попасть в сборную Востока, работал и старался проявлять себя с лучшей стороны. Попадание в Нижнекамск – очень важное и радостное событие для меня. На Кубке Вызова я буду одним из самых молодых игроков, но не думаю, что это сильно скажется на игре: все ребята в сборных примерно одного уровня. 

Илья Рыжий, «Алтай», защитник

- Предыдущий Кубок Вызова проходил в Казахстане, но съездить на игру в Астану не получилось, посмотрел матч по телевизору. Раньше «Алтай» на Кубке Вызова представляли только Захар Пархоменко и Адиль Бекетаев, они рассказывали, что уровень игры очень высокий, никто не хочет уступать, все показывают лучший хоккей.
Вызов в Нижнекамск был неожиданностью, команда пожелала успеха, тренерский штаб подбодрил, поэтому волнения нет. Просто буду выходить на лед и показывать, на что способен.
Мы с Саяном Данияром - единственные представители Казахстана на Кубке, рад, что именно Саяну доверили быть капитаном Востока.

Поделиться