ENG

Запад завоевал десятый Кубок Вызова!

Запад завоевал десятый Кубок Вызова!
Главное
Кубок Вызова
12.01.2019 в 20:00
Запад завоевал десятый Кубок Вызова!
Поделиться

В Нижнекамске завершился матч за Кубок Вызова. Заветный трофей подняла над головой команда Запада, выиграв со счетом 0:2 и сделав счет противостояния двух конференций 8:2 в свою пользу. 

В прошлом году в Астане из-за экстремальных погодных условий множество болельщиков просто не смогли побывать на арене. Нижнекамск встретил гостей Недели Звезд Хоккея легким приятным морозцем, и, в целом куда более дружелюбно, поэтому арена заполнялась стремительно. По традиции для звездного уикенда, фан-зона была богата на активности. 

Пространство перед «Нефтехим-Ареной» превратилось в развлекательную площадку. На протяжении нескольких дней пять мастеров создавали двухметровую статую хоккейного голкипера. Также были сооружены ледяные шайбы с хоккейными свитерами Кубка Вызова и Матча Звезд ЖХЛ внутри.

02_20190112_EAST_WEST_GOL_2.jpg

Помимо ледяных скульптур перед ареной была установлена специальная сцена, на которой зрителей встречали творческие коллективы Татарстана. Внутри самого дворца спорта болельщикам также было чем заняться в ожидании матча. Была установлена бросковая зона, где любой желающий мог попробовать себя в роли Антона Васильева, Никиты Рожкова, или любого другого участника Кубка Вызова. На втором этаже состоялась концертная программа, можно было сыграть в VR-хоккей и нанести на лицо цвета любимой команды с помощью аквагрима.

Фотогалерея: 12.01.19. Кубок Вызова 2019. Восток – Запад

Открытие матча за Кубок Вызова удалось на славу. Предматчевое шоу началось с видеоролика на кубе арены с историей противостояния Востока и Запада. После этого состоялось лазерное шоу, и выступление барабанного шоу со светодиодными барабанами под аккомпанемент сета казанского ди-джея Али. Зрители перед входом на арену получили специальные браслеты, которые зажигались разными цветами на трибунах. Ведущий представил судей Кубка Вызова и главных действующих лиц – игроков и тренеров Запада и Востока. Почетный караул кадетского корпуса Нижнекамска вынес на подиум главный трофей.

07_20190112_EAST_WEST_GOL_1.jpg

После представления судей и игроков – время для торжественной части и специальных гостей. На лед вышли управляющий директор МХЛ Алексей Морозов, председатель правления МХЛ Александр Медведев, министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов. После небольшого приветственного слова они произвели символическое вбрасывание. 

08_20190112_EAST_WEST_KUZ_2.jpg

С первых минут в воротах Востока появился альметьевский голкипер Адель Минегалиев. Его визави стал лучший вратарь прошлого сезона МХЛ Никита Лысенков из СКА-1946. Именно он первым вступил в игру после несложного броска новосибирца Даниила Лапина. Восток в первые минуты выглядел более активным и нацеленным на ворота. Запад ответил выпадом питерско-ярославского звена. Сразу же Лысенкову пришлось выручать своих после броска казанца Радика Ахметгалиева. Вскоре Никита Линник из «Амурских Тигров» был удален за удар коленом и хозяева получили первое большинство.

Закрепиться в зоне Востоку удалось, но куда опаснее получился выпад соперника в меньшинстве – Антон Назаревич и Антон Васильев убежали в контратаку, но на этот раз Минегалиев вышел победителем из дуэли с лучшим бомбардиром МХЛ. Восток продолжил осаждать ворота Лысенкова и в равных составах. Запад отвечал контратаками, шансы были у чеховского «Русского Витязя» Марка Вербы и того же Васильева. Лысенков также отметился прекрасным сэйвом после броска нижнекамца Алексея Пузанова. Сирена на первый перерыв застала Запад в атаке – Кирилл Марченко не успел бросить по воротам.

Второй период начался с атак Востока, которые получили дополнительное подспорье в виде удаления ярославца Антона Малышева. Отбившись, гости сами организовали затяжную атаку, по ходу которой Галкину пришлось серьезно потрудиться. Денис Латышевич и Даниил Лапин убежали вдвоем против одного защитника, но и тут Лысенков вышел победителем. Выручил серебряный призер чемпионата МХЛ и после броска в упор от магнитогорца Егора Спиридонова. В итоге и Лысенков, и Галкин оставили ворота в неприкосновенности и поехали за замену. У Запада в рамке появился армеец Всеволод Скотников, а у Востока – Владимир Галкин из «Авто». Не успел екатеринбургский голкипер занять место в воротах, как Запад открыл счет – Марк Верба кистевым броском попал точно в «домик».

23334.jpg

Хозяева бросились отыгрываться, но пропущенная шайба немного деморализовала команду, некстати оказалось и удаление югорчанина Кирилла Кожевникова, после которого Запад получил первые две минуты в большинстве. Розыгрыш лишнего подопечным Александра Савченкова не удался – сложилось впечатление, что игроки Востока больше времени провели в зоне соперника. А тут еще Запад получил удаление за нарушение численного состава. В атаке игроки в красном завершили второй период.

Стоило пятому игроку Запада появиться на площадке, как гости организовали опаснейшую атаку, после которой защитникам Востока пришлось вытаскивать шайбу с ленточки ворот. Игроки Востока всеми силами старались отыграться, но порой слишком спешили и игроки в белой форме спокойно гасили все вспышки активности у ворот Скотникова. Впрочем, голкипер не скучал и несколько раз вступил в игру, чтобы разрядить обстановку.

Вязкая игра продолжалась вплоть до концовки встречи. За минуту и 23 секунды до сирены Алик Гареев сменил вратаря на шестого полевого игрока. Ошибка в собственной зоне привела к потере и Кирилл Марченко поразил пустые ворота. Таким образом, Запад в восьмой раз победил Восток, победная серия составляет уже шесть матчей.

Лучшими игроками матча были признаны Марк Верба («Русские Витязи»), Антон Васильев (МХК «Динамо СПб») и Кирилл Марченко (СКА-1946) от Запада, Арсен Хисамутдинов («Реактор») от Востока. Все четыре хоккеиста примут участие в Мастер-шоу и Матче Звёзд КХЛ 19 и 20 января в Казани.

34455.jpg

Хайлайты: 12.01.19. Кубок Вызова 2019. Восток – Запад

Кубок Вызова МХЛ. Восток – Запад – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
12 января. Нижнекамск, «Нефтехим-Арена»

0:1 – Верба (Морулёв) – 31:39
0:2 – Марченко – 59:09 (пв)

Вратари: Минегалиев, Галкин – Лысенков, Скотников

Поделиться