ENG

«Не представляю какие будут чувства на Матче Звезд». Комментарии лучших игроков Кубка Вызова

«Не представляю какие будут чувства на Матче Звезд». Комментарии лучших игроков Кубка Вызова
Главное
Кубок Вызова
Интервью
12.01.2019 в 21:15
«Не представляю какие будут чувства на Матче Звезд». Комментарии лучших игроков Кубка Вызова
Поделиться

Лучшими игроками Кубка Вызова-2019 были признаны Марк Верба («Русские Витязи»), Антон Васильев (МХК «Динамо СПб») и Кирилл Марченко (СКА-1946) от Запада, Арсен Хисамутдинов («Реактор») от Востока. Все четыре хоккеиста примут участие в Мастер-шоу и Матче Звёзд КХЛ 19 и 20 января в Казани. Хоккеисты поделились своими эмоциями с пресс-службой МХЛ.

Антон Васильев, нападающий МХК «Динамо СПб» и команды Запад

васильев2.jpg

- Сложная была игра. Спасибо большое тренерам, которые нас направили, правильно подсказали, без них у нас вряд ли что-либо получилось. Начали не очень, видно, что ребята все после перелета, тяжеловато, но потом добавили, плюс - в защите хорошо сыграли. Атмосфера была отличная. Очень сильно хотелось попасть на Матч Звезд КХЛ, но сегодня я мог бы сыграть намного лучше и более заслуженно получить этот приз. Вообще, на Кубке Вызова тяжелее, тут ребята бьются, часто клюшками попадают, в КХЛ поспокойнее. Приму участие в любом конкурсе Мастер-шоу КХЛ, в котором доверят тренеры.

Кирилл Марченко, нападающий СКА-1946 и команды Запад

марченко1.jpg

- Матч был тяжелым, команды сражались, играли в активный хоккей, мы просто готовились, понимали ответственность происходящего. Начали неважно, но затем сумели наверстать упущенное, забить. Классная атмосфера, поддержка болельщиков была, правда, на стороне Востока, но ничего страшного, всё равно очень приятно находиться здесь. Собрали лучших ребят, у меня здесь много знакомых в сборной Востока, сменили обстановку, развеялись. Тем не менее, интрига сохранялась до последнего. Конечно, я не ожидал, что получу приглашение на Матч Звёзд КХЛ, не думаю, что заслужил это своей игрой сегодня. Были парни, которые сыграли лучше. Тем не менее, буду готовиться. Всё равно, в какой команде играть на Матче Звезд. Взяли бы хоть в какую-нибудь. Приятно просто побывать на таком событии, почувствовать его атмосферу. В каких конкурсах готов поучаствовать? Буллитном и круге на скорость, наверное.

Марк Верба, нападающий «Русских Витязей» и команды Запад

верба1.jpg

- Мы знали, что борьба будет сложной, готовились к ней, так и получилось. Были моменты, когда у нас вратари подтащили, их было достаточно. Но сумели переломить ситуацию, сплотиться и довести игру для победы. Попасть на Матч Звезд КХЛ важно для любого игрока, можно сказать это мечта, и она воплощается в данный момент. Пока что даже не представляю, какие будут чувства, когда я войду в раздевалку и увижу всех этих игроков. Даже не скажу, с кем хотел бы сыграть в одном звене, в голове столько фамилий, тяжело сразу сказать. Точно не уверен почему Восток никак не может обыграть Запад, видимо в ключевые моменты Запад просто оказывается сильнее. Этот матч стал для меня большой мотивацией, потому что это мой последний год в МХЛ, в этом сезоне не так много играл в Лиге, поэтому было очень важно приехать сюда и, скажем так, уйти красиво.

Арсен Хисамутдинов, нападающий «Реактора» и команды Восток

хис.jpg

- Матч прошел замечательно, мы играли хорошо. Единственное – не получилось выиграть, потому что не смогли реализовать свои моменты. При этом мы где-то переиграли Запад, но главная проблема – реализация. Очень приятно, что был вызван на Матч Звезд КХЛ, это отличный опыт и много положительных эмоций. К сожалению, когда это стало известно, ничего особенно не испытывал, был слишком расстроен из-за поражения. Зрители были очень рады, можно сказать меня поддерживала вся республика. Надеюсь, в Казани будет похожая атмосфера, буду готовиться к Матчу Звезд КХЛ.

Поделиться