ENG

Владислав Михайлов: «Не знаю, где Муранов достал столько кепок»

Владислав Михайлов: «Не знаю, где Муранов достал столько кепок»
Интервью
18.01.2019 в 13:00
Владислав Михайлов: «Не знаю, где Муранов достал столько кепок»
Поделиться

17 января нападающий молодежного «Динамо» и воронежского «Бурана» Владислав Михайлов дебютировал в КХЛ. 18-летний хоккеист отыграл 4 минуты и 25 секунд в выездной встрече «Динамо» против СКА и нанес несколько бросков по воротам. После встречи Михайлов поделился с пресс-службой МХЛ эмоциями от дебюта, рассказал об установке от Владимира Крикунова и желании продолжить выступление в КХЛ в домашней серии, на новом стадионе бело-голубых. 

23456777878.jpg

– Несколько дней назад меня вызвали из воронежского «Бурана», чтобы подключить к тренировкам основной команды. О том, что сыграю против СКА узнал только утром в день матча. Сразу же позвонил родителям, девушке, чтобы они посмотрели матч.

Партнеры помогли вкатиться, практически не волновался. О том, что дебютировать приходится в матче против СКА не думал - для меня было важно хорошо проявить себя в первой встрече за команду КХЛ. Несколько раз бросил по воротам Шестёркина, старался «втыкаться», чтобы почувствовать игру. Тренеры подсказывали, попросили играть проще, партнеры все поддерживали.
В январе «Динамо» переехало на новый стадион, но я там еще ни разу не был: мы тренировались в Новогорске. Хотелось бы продолжить выступать за команду КХЛ и сыграть следующий матч на домашнем стадионе.

Связано ли мое подключение к основе с травмой Ивана Муранова? Сложно сказать. В «Динамо» много молодых ребят подключают к основе, тем кто заслуживает дают шанс, проверяют в матчах. С Ваней после МЧМ виделись, он приходил к нам в раздевалку. Всем привез сувениры из Канады – кепки с символикой турнира. Не знаю, как у него получилось достать столько кепок. Перекинулись с ним парой слов, он рассказал, что играл с травмой, рассказал про эмоции от медали. В целом, он остался доволен турниром. 

Матчи МЧМ-2019 начинались поздно, иногда были в тот же день, что и у меня – я в это время играл в команде ВХЛ. Тем не менее, некоторые матчи видел. Например, понравилась игра против США, достойно выступили.

Поделиться