ENG

Триумф Вербы. Лучшие игроки Кубка Вызова приняли участие в Матче Звезд КХЛ

Триумф Вербы. Лучшие игроки Кубка Вызова приняли участие в Матче Звезд КХЛ
Главное
Кубок Вызова
20.01.2019 в 20:00
Триумф Вербы. Лучшие игроки Кубка Вызова приняли участие в Матче Звезд КХЛ
Поделиться

В Казани завершился Матч Звезд КХЛ, в котором приняли участие лучшие игроки Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги Арсен Хисамутдинов (дивизион Харламова), Антон Васильев (дивизион Тарасова), Кирилл Марченко (дивизион Боброва) и Марк Верба (дивизион Чернышёва). 

Как и в последние два года, команды четырех дивизионов встретились между собой в полуфиналах. Уступившие в них разыграли третье место, а победители определяли лучший дивизион КХЛ. 

Накануне состоялось мастер-шоу, в котором победу одержала команда дивизиона Чернышёва. В полуфинале дружина Боба Хартли взяла верх над дивизионом Харламова со счетом 5:3. В составе победителей заброшенная шайба на счету форварда «Русских Витязей» Марка Вербы. В команде дивизиона Харламова голом и результативной передачей отметился лучший бомбардир «Реактора» Арсен Хисамутдинов. По результативности он уступил только Сергею Мозякину, на счету которого дубль и голевой пас.

Khis (1).gif

Во втором полуфинале дивизион Боброва обыграл дивизион Тарасова (4:3). Четвертую шайбу в составе команды Ильи Воробьёва провел бронзовый призер молодежного чемпионата мира, форвард СКА-1946 Кирилл Марченко. У дивизиона Тарасова третий гол на счету лучшего бомбардира регулярного чемпионата МХЛ Антона Васильева, представителя МХК «Динамо» из Санкт-Петербурга. 

Самым результативным получился матч за третье место, в котором дивизион Харламова обыграл дивизион Тарасова, а судьба встречи решилась в серии буллитов. Основное время завершилось вничью – 7:7. В очередной раз сработала связка Хисамутдинов – Мозякин, на этот раз на счету нижнекамца результативная передача. Антон Васильев снова отметился голом, у него в ассистентах – Кристиан Хенкель и Андрей Локтионов. В серии буллитов точнее оказались «харламовцы», победная попытка у Найджела Доуса.

Soobrazili_na_4kh (1).gif

Победителем Матча Звезд КХЛ стала команда дивизиона Чернышёва с Марком Вербой в составе. Главный герой Кубка Вызова ассистировал Даррену Дицу по ходу третьего взятия ворот. Кирилл Марченко, игравший за команду дивизиона Боброва, поучаствовал во всех трех шайбах своей команды. С его передач отличились динамовцы Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачёв. Коллектив Марченко стал серебряным призером турнира.

Marchenko_gol (1).gif

Дивизион Чернышёва выиграл в финале со счётом 4:3 и стал обладателем уникального достижения: ни разу команда дивизиона, выигравшего Мастер-шоу, не побеждала в Матче Звезд.

Поделиться