ENG

«Плей-офф – только одна из задач на сезон». Комментарии лучших игроков недели

«Плей-офф – только одна из задач на сезон». Комментарии лучших игроков недели
Главное
Интервью
23.01.2019 в 12:00
«Плей-офф – только одна из задач на сезон». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки 20-й недели чемпионата МХЛ рассказали о своих достижениях. Голкипер «Авто» бросил вызов вратарям «Мамонтов Югры», защитник «Толпара» уже предвкушает плей-офф, а нападающий петербургского «Динамо» объяснил свою результативность куражом после Кубка Вызова.

Владимир Галкин, вратарь, «Авто»

галкин.jpg

– Совсем недавно «Авто» стал первой командой, которая в этом сезоне обеспечила себе выход в плей-офф. Сейчас особенной радости нет – мы просто выполнили одну из задач на этот сезон. Оставшиеся в регулярном чемпионате матчи будем спокойно доигрывать, готовиться к плей-офф. Нужно доказывать, что мы можем стабильно выступать не только в регулярке, но и в матчах на вылет.

За первое место на Востоке нам предстоит бороться с «Мамонтами Югры». Было бы неплохо выиграть конференцию, но у «Мамонтов» есть несколько матчей в запасе, поэтому за ними небольшое преимущество. Впрочем, разочарованы вторым местом не будем: сейчас нужно концентрироваться на плей-офф.

У меня есть небольшое личное соперничество с вратарями «Мамонтов»: Илья Ступин и Константин Кузмаул опережают меня по коэффициенту надежности в списке лучших вратарей лиги. И хоть я не очень пристально слежу за статистикой, хочется быть первым во всех рейтингах. Так что поставил себе задачу к концу сезона обойти хотя бы одного из них.

Впрочем, я пока на первом месте в лиге по коэффициенту непробиваемости и количеству матчей на ноль. Конечно, эти достижения стали возможны благодаря моим партнерам, не я же один на площадку выхожу, не все зависит от меня. Хочется как можно дольше не пропускать, но я не зацикливаюсь на этом.

Глеб Летов, защитник, «Толпар»

летов.jpg

– За прошедшую неделю я набрал семь очков, но атакующим защитником назвать себя не могу: для меня важно сделать основную работу у своих ворот, а создавать что-то в атаке – это приятный бонус. Надеюсь, тренерский штаб доволен моей игрой. Я же после каждого матча обязательно узнаю свое игровое время.

Скоро начинаются матчи плей-офф. За свою карьеру в МХЛ я уже выигрывал Кубок Харламова с «Красной Армией», хотелось бы повторить это достижение с «Толпаром». Тем более, в предыдущих сезонах не получалось много играть в плей-офф. Так сложилось, что сезон 2016/2017 я отыграл с небольшой травмой, а перед плей-офф она усугубилась. Находился в команде, был «в обойме», но полностью восстановиться получилось только к финальной серии. Переодевался на три игры финала, но армейцы играли в три звена и четвертая пятерка редко появлялась на льду. А в предыдущем сезоне в плей-офф играли ребята, которые проявили себя в ВХЛ.

Антон Васильев, нападающий, МХК «Динамо СПб»

897665.jpg

– Так получается, что в матчах с «Чайкой» всегда набираю очки. На прошлой неделе матч в Нижнем Новгороде проводил на кураже после успешного Кубка Вызова, поэтому забил, а партнеры реализовывали мои передачи. Сейчас на первый план выходит подготовка к плей-офф, в феврале будем работать над тем, чтобы подойти к играм на вылет в оптимальном состоянии. Кроме того, будем стараться опередить СКА-1946 в турнирной таблице: к сожалению, в очных встречах мы уступили, но сейчас значения будут иметь результаты и других матчей.

Поделиться