ENG

Антон Васильев: «На Матче звёзд КХЛ думал: «С Назаревичем мы бы тут зажгли!»

Антон Васильев: «На Матче звёзд КХЛ думал: «С Назаревичем мы бы тут зажгли!»
Кубок Вызова
Интервью
27.01.2019 в 12:00
Антон Васильев: «На Матче звёзд КХЛ думал: «С Назаревичем мы бы тут зажгли!»
Поделиться

Антон Васильев – о том, как для него прошёл звёздный уикенд КХЛ в Казани.

На выходных молодёжка «Динамо» проводила матчи регулярного чемпионата в Мытищах, а лучший бомбардир команды Антон Васильев в это время принимал участие в Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги. Наш форвард был распределён в сборную дивизиона Тарасова, выступавшую под руководством наставника ЦСКА Игоря Никитина, и за два дня отличился буллитом и двумя заброшенными шайбами. О том, какой выбор перед их командой поставил тренер, какой момент стал самым ярким, и кого ему не хватало в Казани, Антон рассказал пресс-службе клуба.

- Звёздный уикенд КХЛ изнутри – что это, что было вокруг тебя?
- Звёзд были (улыбается)! Игроки КХЛ. Красиво, интересно, живая атмосфера. У нас в команде собралось много иностранцев, так что в раздевалке особо не пообщаться, не посмеяться было, они между собой болтали в основном.

- Кто из партнёров оказался тебе знаком?
- Кирилла Капризова знал. Ну, то есть раньше не виделись, но кто это – знал. Капризова, Контиолу, Барулина. Саша Елесин рядом со мной сидел. Аалтонен из «Витязя» у нас был, Ржепик. В общем, все звери со мной собрались!

- Было впечатление, что ты немного стеснялся в их компании
- А чего, мне надо было как-то выделяться? Я же молодой игрок, они все взрослые. Не вижу смысла лишний раз подходить разговаривать, молодые так и должны себя вести.

- Партнёры как-то поддержали тебя, молодого?
- Конечно. Когда забивал – по плечу хлопали, да и вообще на игре относились как к своему, как в любой хорошей команде.

5zbaW8oynJ8.jpg

- После Кубка Вызова ты сказал, что к Матчу звёзд КХЛ готовиться нечего. Как получилось на самом деле?
- Больше головой готовиться пришлось, морально – чтобы не волноваться, не переживать, не нервничать, подойти с холодной головой. Физически-то я готов был, ко всему.

- Марк Верба рассказал, что утром перед игрой раскатывались только вы с ним. Это правда?
- Мы вышли пораньше и катались побольше, потому что переживали. А ребята из моей команды раскатывались минут по 10 – чисто так, кражки проверить, клюшку, побросать.

- Сами матчи проходили в лёгком формате или по-серьёзному играли?
- Нет, вообще не серьёзно! Повеселиться, посмеяться, в подкидки поиграть, все же друг друга знают. Некоторые, конечно, более заряженными смотрелись, это было видно, но далеко не все. Да и тренеры говорили: «Играйте, получайте удовольствие».

- А в концовке матча за третье место, показалось, уже жёсткая борьба началась!
- Ну конечно, сравнять же хотелось! Стало интересно, там уже «закусь» была на поле (улыбается).

- Какую установку давал Игорь Никитин?
- «Если хотите выиграть, я вам дам тактику, а если просто весело поиграть хотите – на здоровье».

- Что вы выбрали?
- Он сказал нам, как играть. Но как видите, ничего не получилось (смеётся). Вообще Никитин в основном спокойно стоял, улыбался, больше давал слово Евгении Головиной, она же тоже тренер, такая активная, наставляла нас. А Игорю Валерьевичу и в ЦСКА этого всего хватает, я думаю.

qdVar5zVoAo.jpg

- Обидно было проиграть?
- Естественно, у нас же есть чувство победы, всегда хочется выигрывать, иначе никак. Но в данном случае особо не расстроился.

- В Казани, в самом городе что-то успел посмотреть?
- Да, номер хороший у меня был. Картина там вообще обалденная висела, и телевизор (смеётся)! И бассейн в гостинице, всё для звёзд! Если без шуток – сил не было, да и холод стоял на улице, не хотелось никуда ходить.

- Как трибуны болели?
- Вообще супер, полный стадион, шикарную атмосферу создавали.

- Журналистов было много? К тебе подходили?
- Много! Вообще все, наверное, съехались. Я у них, правда, не особо в топе был (улыбается). Кирилла Капризова постоянно толпа окружала, а я так, скромненько, с краю.

- Антона Назаревича тебе не хватало?
- Очень не хватало! Скучно было без него. Постоянно думал: «Вот бы сейчас Назар тут был, мы бы зажгли!»

- И всё-таки, что запомнилось сильнее всего из этих выходных, какой самый яркий момент?
- Когда мы первый раз выходили на лёд, перед мастер-шоу, на площадке был миллион людей, танцевальный номер, все в ярких костюмах… И когда на второй день перед игрой мы вышли, вокруг льда уже натянули шатёр, потом он упал, и стадион просто ахнул: мы там уже стоим. Это было круто! А мои голы – ну что голы? Так, фигню какую-то забросил (улыбается).

Пресс-служба МХК «Динамо СПб»

Поделиться