ENG

«Хотим не просто выйти в плей-офф, а завоевать Кубок». Комментарии лучших игроков недели

«Хотим не просто выйти в плей-офф, а завоевать Кубок». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
12.02.2019 в 15:00
«Хотим не просто выйти в плей-офф, а завоевать Кубок». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки 23-й недели чемпионата МХЛ рассказали о своих достижениях. Вратарь СКА-1946 ждет встречи с «Локо» в плей-офф, защитник «Русских Витязей» объяснил свои ассистентские навыки, а нападающий «Алтая» поделился впечатлениями от первого покера в МХЛ.

Никита Лысенков, СКА-1946, вратарь

лысенков.jpg

- На прошлой неделе главный тренер команды Александр Александрович Савченков уезжал в сборную, так что с нами работал Петр Ильич Воробьев. Он давал указания во время матчей, говорил, как готовиться к играм. Вратарями, как всегда, занимался Максим Анатольевич Соколов.

Предвкушаю плей-офф, уже совсем скоро начнется самая интересная часть сезона. Серию с «Локо» хотелось бы повторить и в этом году: очень интересные игры получились в финале предыдущего сезона, интересно, как бы сложились матчи против железнодорожников сейчас. Что касается турнирного положения, то у СКА есть три задачи на сезон: быть первыми в лиге, в конференции и в плей-офф. Так что закончить регулярку на первом месте для нас принципиально.

Георгий Дедов, «Русские Витязи», защитник

I4CeYyFUtws.jpg

- На прошлой неделе отдал три результативные передачи. Можно сказать, что я больше распасовщик, отдаю гораздо чаще, чем забиваю, и это – осознанный выбор. Надо как-то выделяться, креативить – подключаюсь к атакам и делаю передачи. В СДЮШОР я был нападающим, сейчас эти навыки могут пригодиться.

Хотя мы еще не обеспечили себе место в кубковой восьмерке, есть хорошее предчувствие. Мы хотим не просто выйти в плей-офф, а завоевать Кубок Харламова. В прошлом году мы провели только одну серию, в этот раз планируем значительно дольше продержаться.

Сейчас у нас была небольшая пауза в чемпионате из-за матчей сборных, тренировались в штатном режиме. Это уже вторая пауза в 2019 году, но из игрового ритма нас это не должно выбить: все ребята – профессионалы и готовы ко всему.

Николай Майоров, «Алтай», нападающий

майоров.jpg

- Покер в матче против «Сарматов» стал для меня первым в МХЛ. Вся команда была рада, потому что мы смогли отыграться и вырвать победу по буллитам. Партнеры меня потом поздравляли, благодарили. У меня самого камень с души упал: все-таки, немного тяжеловато играть без турнирной мотивации, приходится самому себя настраивать на каждую игру.

С покером меня поздравили даже ребята из «Мамонтов Югры», с которыми мы в прошлом году выступали в ЮХЛ. Мы продолжаем общаться: когда они приехали в Усть-Каменогорск, я приходил к ним в гостиницу, они расспрашивали про мою жизнь в Казахстане. Когда играю против «Мамонтов Югры», у меня ощущение, что я пришел на тренировку своей команды ЮХЛ. Чувство, что я с трибун наблюдаю за тренировкой своей команды, а уже завтра мы будем играть вместе.

Поделиться