ENG

Кирилл Устименко: «Вратари разбирали больше видео, чем остальная команда»

Поделиться
26.02.2019 в 19:30

Кирилл Устименко: «Вратари разбирали больше видео, чем остальная команда»

Рекордсмен по «сухим» матчам в регулярных чемпионатах МХЛ Кирилл Устименко прокомментировал свое достижение и поблагодарил партнеров.

– Поставить этот рекорд я смог благодаря партнерам, которые очень много шайб поймали на себя, надежно действовали в обороне, в меньшинстве. Иногда захожу на сайт МХЛ, чтобы посмотреть свою статистику, но не после каждого матча.

Пока у нас хорошо получается играть в обороне. Тренерский штаб очень много работает над защитой, разбирает множество нюансов. Самое важное, что нам удается надежно играть в меньшинстве, так что большинство наши соперники реализуют редко.

С вратарями также проводится очень большая работа, мы смотрим даже больше видео, чем остальная команда. Разбираем каждого лидера в составе соперников по отдельности, разбираем, как команды разыгрывают большинство, чего ждать от них в разных ситуациях. В декабре лучшим вратарем месяца был признан мой партнер Макар Чуфаров, а в январе – я. Это говорит о планомерной работе в течение всего сезона.

9988989.jpg

Перед плей-офф у нас будет небольшая пауза, будем работать на небольших сборах: в основном, оттачивать тактические наработки и наигрывать сочетания перед ключевой частью сезона.

В новом году мы уступили только четыре раза, к сожалению, половина этих проигрышей – матчи против СКА-1946 в петербургском дерби. Атмосфера на этих матчах была соответствующей. У СКА очень сильная команда, много сборников, игроков из других лиг, но мы играли с ними на равных, где-то, возможно, не повезло.

Гарантировали себе участие в плей-офф еще в начале февраля, но силы для первого раунда не экономили: до последнего надеялись опередить СКА-1946 и не хотели пропустить вперед «Локо».

Поделиться