ENG

«Истории о том, как бились, несмотря на сломанные пальцы, мотивируют»: игроки Запада о матчах за плей-офф

Поделиться
28.02.2019 в 11:00

«Истории о том, как бились, несмотря на сломанные пальцы, мотивируют»: игроки Запада о матчах за плей-офф

Если на Востоке кубковая восьмерка уже сформирована, то в Западной конференции борьба за выход в плей-офф будет идти до последних матчей регулярки. На два последних места в четвертьфинале конференции претендуют сразу три команды, и ни одна не готова завершить сезон в регулярном чемпионате. Пресс-служба МХЛ выяснила, чем живут эти команды перед решающими матчами сезона.

Максим Вяткин, «Крылья Советов»

8999999009.jpg

– Впереди матчи против «Капитана», который утратил турнирную мотивацию, но все команды под конец сезона находят силы на сопротивление: например, в начале февраля мы только в овертайме смогли обыграть «Ригу», а ведь они тоже выпали из гонки за кубковую восьмерку.

В этих матчах нужно будет «ставить вопрос ребром»: выход в плей-офф теперь зависит не только от нас, а еще и от результатов соперников, но в этих домашних матчах будет необходимо брать очки. Тем более, хочется победами поблагодарить наших болельщиков, которые весь сезон приходили на стадион и ездили с командой на выезды. Думаю, трибуны помогут нам в этих встречах. Перед решающими матчами у «Крыльев» будет довольно длинная пауза, но это только плюс: успеем поработать над собой, никуда не торопясь разберем ошибки. 

Конечно, мы следим за результатами соперников, ведь от этих результатов очень многое зависит. Немного тревожно, потому что сильно осложнили себе задачу, дважды уступив «Русским Витязям». В любом случае, рассчитываем только на себя и на то, что результаты соперников сложатся в нашу пользу. Это будет очень волнительная развязка.

Если вспоминать предыдущий сезон, когда «Крылья» также в последних матчах завоевали путевку в плей-офф, то тогда все было спокойнее: последние 4 матча мы проводили против аутсайдеров, поэтому были более-менее уверены в своих силах. В этом сезоне у нас сильно обновилась команда, коллектив возглавил новый тренер – совсем не хочется в последний момент упускать тот результат, к которому мы шли целый сезон. Андрей Александрович Потайчук часто рассказывает, как сам играл в плей-офф, как в его командах хоккеисты бились за трофеи, несмотря на сломанные пальцы. Такие истории сильно мотивируют.

Илья Алтыбармакян, СКА-Варяги

89897.jpg

– Мы неплохо шли в начале сезона, занимали места в верхней части турнирной таблицы, а теперь бьемся за попадание в восьмерку лучших. Сложно сказать из-за чего произошел такой спад. Возможно, расслабились, когда шли в лидерах. По ходу сезона еще и тренерская перестановка произошла, это тоже могло сказаться. Но Михаил Григорьевич Кравец даже после перехода на работу в СКА-Неву не забывает о нас: приходит на некоторые домашние матчи, посещает тренировки, обсуждает некоторые моменты с Львом Сергеевичем Бердичевским.

Еще один тренер «Варягов», Михаил Викторович Милехин, часто рассказывает, как в прошлом году выступал в плей-офф и доходил со СКА-1946 до финала Кубка Харламова, объясняет, за счет чего его команде удалось достичь таких результатов. Это заряжает на борьбу.
Для «Варягов» это сезон – первый в МХЛ. Мы шутим, что как «Вегас Голден Найтс» дойдем до финала в первый год существования. Хотя, конечно, у «Вегаса» в прошлом сезоне НХЛ был довольно высокий номер посева, а мы еще даже не обеспечили себе место в восьмерке. Впрочем, и последние места в конференции – это не приговор.

Сейчас нам предстоят заключительные игры сезона, нам на руку, что завершаем сезон дома. Хотя на выезде у нас получается играть лучше, но дома приятно будет завершить регулярку, при поддержке своих болельщиков, в родной атмосфере. В паузу перед матчами провели тренировку на открытом льду: подняли себе настроение, продышались на свежем воздухе, еще больше сплотились.
В КХЛ уже начался плей-офф, слежу за «Сочи», где играет брат, и, конечно, переживаю за СКА.

Артём Волков, МХК «Спартак»

8898989.jpg

– Конечно непривычно бороться за попадание в кубковую восьмерку, но это надо было делать в начале сезона и после Нового года, а не откладывать на последний момент. Так что сами виноваты в этой ситуации, теперь доказываем в каждом матче, что достойны сыграть в плей-офф.

В концовке сезона меня подключили к команде КХЛ, когда «Спартак» продолжал бороться за попадание в розыгрыш Кубка Гагарина, обстановка была рабочая, нервозность не чувствовалась. Мой партнер по молодежной команде Илья Талалуев, который большую часть сезона провел в команде КХЛ, помогал адаптироваться.

Приятно, что успеваю играть и в КХЛ, и в МХЛ: получаю ценный опыт в основной команде и потом передаю его партнерам по молодежке. После подключений к основе, в МХЛ становится тяжелее играть в психологическом плане: больше ответственности, тренеры больше спрашивают, доверяют много игрового времени, в том числе, в меньшинстве и большинстве.

Возможный выход на СКА-1946? Помню, что в регулярке было тяжело с ними играть: на тот матч я прилетел сразу после сборной, прямо из самолета поехал на игру. Многие хоккеисты в обеих командах могут уехать в команды КХЛ и ВХЛ, но борьба не станет менее интересной, ведь молодым хоккеистам есть, что доказывать. Да, в прошлом сезоне мы проиграли СКА-1946 серию, но в этом сезоне появились новые ребята, команды сильно изменились, так что шансы будут равными.

Поделиться