ENG

Лучшие игроки февраля

Лучшие игроки февраля
Цифры и факты
05.03.2019 в 12:00
Лучшие игроки февраля
Поделиться

Молодежная хоккейная лига подводит итоги шестого месяца регулярного чемпионата. Определены по три лучших игрока от каждой конференции.

Лучший вратарь Востока. Владислав Щербаков, «Сибирские Снайперы»

щербаков.jpg

17-летний голкипер в феврале провел восемь матчей (467 минут на льду), одержал шесть побед и пропустил 13 шайб, два раза сыграв на «0». Коэффициент надежности – 1.67. Процент отраженных бросков – 0,94 в среднем за игру. Всего отразил 220 бросков по своим воротам.

Лучший вратарь Запада. Никита Лысенков, СКА-1946

лысенков.jpg

21-летний страж ворот провел в феврале девять матчей (507 минут на льду), одержал шесть побед и пропустил десять шайб. На счету Лысенкова два «сухаря». Коэффициент надежности – 1.18. Процент отраженных бросков – 0,94 в среднем за игру. Всего отразил 170 бросков по своим воротам.

Лучший защитник Востока. Самат Данияр, «Снежные Барсы»

данияр.jpg

20-летний игрок обороны провел в феврале десять матчей, забросил две шайбы и сделал шесть результативных передач, при показателе полезности «-1». На счету Данияра один гол в большинстве. Также он заблокировал 12 бросков и провел 19 силовых приемов. Четыре минуты защитник провел на скамейке штрафников.

Лучший защитник Запада. Вениамин Баранов, МХК «Динамо СПб»

баранов.jpg

20-летний защитник провел в феврале десять матчей, забросил шесть шайб и сделал пять результативных передач, при показателе полезности «+18». На счету Баранова всего две минуты штрафа, два гола в большинстве и один в меньшинстве. Также он заблокировал восемь бросков и провел 13 силовых приемов.

Лучший нападающий Востока. Батырлан Муратов, «Снежные Барсы»

муратов2.jpg

20-летний форвард сыграл десять матчей, забросил восемь шайб и сделал девять результативных передач, при показателе полезности «+3». Таким образом, хоккеист только в одной игре уходил со льда без набранных очков. На счету Муратова хет-трик в ворота «Сарматов», четыре гола в большинстве и одна победная шайба. Он заблокировал четыре броска и провел 11 силовых приемов.

Лучший нападающий Запада. Михаил Шалагин, МХК «Спартак»

шалагин.jpg

19-летний нападающий провел 11 матчей, в которых забросил 15 шайб и сделал девять результативных передач, при показателе полезности «+14». На счету Шалагина дубли в ворота ХК «Рига», «Чайки» и ХК «Капитан», хет-трик в ворота «Чайки» и четыре гола в большинстве. Ни в одной встрече форвард не уходил со льда без набранных очков. Шалагин заблокировал три броска и провел два силовых приема.

Поделиться