ENG

Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: МХК «Динамо СПб» – МХК «Спартак»

Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: МХК «Динамо СПб» – МХК «Спартак»
Кубок Харламова
07.03.2019 в 13:00
Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: МХК «Динамо СПб» – МХК «Спартак»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает представление пар первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. МХК «Динамо СПб» встретится с московским МХК «Спартак», который одним из последних обеспечил себе место розыгрыше главного трофея МХЛ. 

Петербургские динамовцы последние два года проигрывают в плей-офф исключительно будущим чемпионам. Два года назад они в первом раунде уступили «Красной Армии», а в прошлом сезоне дошли до четвертьфинала, где в четырех матчах проиграли «Локо». Как все сложится на этот раз покажет время, но команда показывает, что ей вполне по силам побороться за Кубок Харламова. Регулярку питерцы начали с поражения, но затем начали прибавлять на глазах и сразу обосновались в верхней части таблицы. В середине сезона «Динамо» в очередной раз пережило смену тренера, вместо Сергея Орешкина, который отправился тренировать команду ВХЛ, молодежку возглавил Виктор Беляков. Под его руководством динамовцы продолжили побеждать и выдали несколько впечатляющих серий. Так, в феврале команда проиграла всего один из девяти матчей и подходит к плей-офф в оптимальной форме.

787889899909.jpg

Безусловными лидерами «Динамо» в этом сезоне стали два Антона – Васильев и Назаревич. Первый стал абсолютным рекордсменом Лиги по набранным очкам и голам в истории. Второй – долгое время шел первым в списке лучших снайперов регулярки и только в конце уступил пальму первенства Михаилу Шалагину, с которым его и ждет интереснейшее противостояние в плей-офф. Оба Антона стали обладателями Кубка Вызова (Назаревич уже во второй раз), а Васильев принял участие Матче Звезд КХЛ, который закрывал звездный уикенд в Казани. Не обошлось и без рекордов у вратарей. В матче против МХК «Динамо» из Москвы Кирилл Устименко отразил все 26 бросков. Это был его 12-й «сухарь» в сезоне, что является рекордным достижением среди всех вратарей, выступавших в МХЛ за десять лет. Прекрасно сыграл и второй вратарь «Динамо» 17-летний Макар Чуфаров, а 35 очков защитника Вениамина Баранова говорят сами за себя.

МХК «Спартак», третий сезон подряд ведомый Владимиром Тюриковым, провел нынешний регулярный чемпионат не так уверенно, как в последние годы. Начали спартаковцы ни шатко ни валко, чередовали победы с поражениями, а в декабре вдруг случился спад, который отбросил красно-белых во вторую часть турнирной таблицы. Необходимо было срочно что-то менять и, в конце концов, благодаря самоотверженной игре в ключевых матчах и результативности Михаила Шалагина болельщики вздохнули спокойно – кубковую весну наравне со взрослой командой молодежка себе обеспечила. Финальный рывок в концовке позволил обойти «Крылья Советов» и СКА-Варягов, но в 1\8 финала спартаковцам предстоит серьезнейшее испытание – очная ставка с «Динамо СПб». В прошлом сезоне «Спартак» во втором раунде в трех матчах уступил еще одной команде из Северной столицы – СКА-1946.

77887888.jpg

Основным голкипером красно-белых в нынешнем сезоне снова был Андрей Сковронский, отыгравший 54 матча. По сравнению с ним молодые Матвей Ботов и Дмитрий Куликов провели на льду не так много времени. Как и в прошлом сезоне, все главные успехи спартаковцев в нападении связаны с фигурой Михаила Шалагина. Год назад форвард забросил 32 шайбы, а на этот раз превзошел сам себя, наколотив 48 голов и побив снайперский рекорд Фёдора Малыхина по шайбам за один сезон. Добавьте к этому 25 результативных передач и получится 73 очка, которые нападающий набрал за 42 матча. Феноменальный результат! Захар Шабловский, приехавший из Нижнего Новгорода также стал одним из лидеров красно-белых. Защитник Михаил Булимов выиграл Кубок Вызова в Нижнекамске.


МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) 

В сезоне 2018/19: 64 матча, 41 победа в основное время, три в овертайме, две по буллитам. Девять поражений в основное время, шесть в овертайме, пять по буллитам. 101 очко, второе место в конференции Запад.
Шайбы: 251 заброшена, 117 пропущено.

Лучший бомбардир: Антон Васильев – 96 (41+55) очков
Лучший снайпер: Антон Назаревич – 45 шайб
Лучший ассистент: Антон Васильев – 55 передач
Лучший защитник: Вениамин Баранов – 35 (15+20) очков

Основной вратарь: Кирилл Устименко – 46 матчей, 30 побед, коэффициент надежности – 1.78, процент отраженных бросков – 92.7 за игру 


МХК «Спартак» (Москва)

В сезоне 2018/19: 64 матча, 30 побед в основное время, две по буллитам, шесть в овертайме, 21 поражение в основное время, два по буллитам, три в овертайме. 81 очко, седьмое место в конференции Запад.
Шайбы: 201 заброшена, 141 пропущена

Лучший бомбардир: Михаил Шалагин – 75 (48+27) очков
Лучший снайпер: Михаил Шалагин – 48 шайб
Лучший ассистент: Захар Шабловский – 29 передач
Лучший защитник: Михаил Булимов – 28 (13+15) очков, +16

Основной вратарь: Андрей Сковронский – 54 матча, 28 побед, коэффициент надежности – 2.11, процент отраженных бросков – 92.9 за игру 


Очные встречи: 

27 сентября 2018, Москва: МХК «Спартак» – МХК «Динамо СПб» – 3:5
28 сентября 2018, Москва: МХК «Спартак» – МХК «Динамо СПб» – 1:3
26 декабря 2018, Санкт-Петербург: МХК «Динамо СПб» – МХК «Спартак» – 3:1
27 декабря 2018, Санкт-Петербург: МХК «Динамо СПб» – МХК «Спартак» – 3:2

Поделиться