ENG

«В этом сезоне пришлось провести семь матчей за семь дней». Комментарии лучших игроков недели

Интервью
07.03.2019 в 15:00
«В этом сезоне пришлось провести семь матчей за семь дней». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки 26-й, последней недели регулярного чемпионата рассказали о своих успехах: вратарь «Омских Ястребов» предвкушает плей-офф, защитник «Реактора» коротко подвел личные итоги регулярного чемпионата, а нападающий «Белых Медведей» объяснил свою результативность. 

Георгий Романов, «Омские Ястребы», вратарь 

6777878.jpg

- Это неожиданно, я очень счастлив вновь стать лучшим вратарем недели. Мы завершили регулярку двумя домашними победами, да и в целом неплохо закончили первый этап – заняли пятое место, попали в плей-офф, так что все парни молодцы, все вместе выполнили одну из наших задач. Тем не менее, впереди нас ждут самые тяжелые матчи, а мы в последних играх показывали далекий от идеала хоккей, так что сейчас бросим все силы на то, чтобы его улучшить, чтобы как можно дальше пройти в плей-офф. 

Глеб Семенов, «Реактор», защитник 

7678787888.jpg

- В этом регулярном чемпионате я оформил первый хет-трик в МХЛ. Это было в матче против «Стальных Лисов», очень напряженная получилась игра. Когда забивал, думал только о том, что это идет на пользу команде: сначала вывел нас вперед, потом сравнял счет. Последнюю шайбу забросил в меньшинстве – «Лисы» сняли голкипера, и у меня получилось из своей зоны попасть в ворота. Кепок на льду не было: это, все-таки, больше американская традиция, у нас даже в КХЛ не часто бросают кепки на лед. На следующий день я был в расположении «Нефтехимика», все ребята из команды КХЛ поздравили, даже иностранцы что-то про хет-трик говорили. 

В этом сезоне я много времени провожу в команде КХЛ, с ней прошел всю предсезонную подготовку, но первые 20 матчей регулярки выполнял роль лимитчика. Тяжеловато было в психологическом плане, начал сомневаться в себе. Но потом я дебютировал в матче против хабаровского «Амура», с тех пор стал выходить на лед почти в каждом матче, игрового времени по-прежнему получаю немного. Сейчас уже я научился извлекать из этого пользу: если я мало играю, значит, могу побольше потренироваться, силы же остаются. Зато в МХЛ играю очень много, в среднем больше 20 минут за матч, а в одной встрече отыграл больше 30 минут! Конечно, чувствовал себя потом выжатым лимоном. Один раз получилось так, что я провел семь матчей за семь дней: целую неделю чередовал матчи в МХЛ и КХЛ. 

Владислав Кулиев, нападающий, «Белые Медведи» 

6578.jpg

- В начале предыдущей недели мы обеспечили себе участие в плей-офф, обыграв «Тюменский Легион». После того матча почувствовали огромное облегчение, потому что выполнили минимальную задачу на сезон. Мы начали чемпионат с пяти поражений подряд, а в начале февраля уступили шесть раз подряд и вылетели из кубковой восьмерки - тогда уверенности, что мы сыграем в розыгрыше Кубка Харламова не было. Ключевыми стали матчи в Омске: обыграв «Ястребов» мы даже могли претендовать на более высокий номер посева.

Теперь нам предстоит сыграть против «Мамонтов Югры» в 1/8 финала: они меньше всех пропускают на Востоке, а мы больше всех забиваем. Вот и посмотрим, чья возьмет. Югорчане - опытный соперник, у них в составе много игроков 1998 и 1999 года, соответственно, физика на очень хорошем уровне. Мы завершили сезон двумя поражениями от «Мамонтов» - зато теперь мы знаем, над чем работать, от этого будем отталкиваться в подготовке. Можно сказать, это были подготовительные матчи, мини плей-офф 

К плей-офф к «Белым Медведям» вернулось много ребят из «Челмета» - Александр Подкорытов, Никита Тертышный, и другие ребята, с которыми мы брали бронзу в прошлом году. Они были лидерами в команде ВХЛ, теперь помогут нам в плей-офф. Что касается меня, то в этом сезоне получилось набрать много очков. Но я и должен играть на таком уровне, потому что выступаю в МХЛ уже давно. Тренеры ждут от меня такой результативности, так что удивляться тут нечему.

Благодарим пресс-службу «Омских Ястребов» за помощь в подготовке материала

Поделиться