ENG

Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: «Локо» – «Русские Витязи»

Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: «Локо» – «Русские Витязи»
Главное
Кубок Харламова
08.03.2019 в 12:00
Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: «Локо» – «Русские Витязи»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает представление пар первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. Как и в прошлом сезоне, в 1/8 финала между собой встретятся «Русские Витязи» и действующий обладатель трофея ярославский «Локо».

Ярославцы вернули себе чемпионское звание после того, как выбыли в первом же раунде в сезоне 2016/2017. К своему четвертому сезону в МХЛ Дмитрий Красоткин в очередной раз подошел с серьезно обновленной командой, которая периодически проседала, но все равно виделась одним из фаворитов конференции. На этот раз рекордов по победам поставлено не было, но очки железнодорожники набирали стабильно. Традиционно была и впечатляющая победная серия из 13 матчей в октябре-ноябре. Труднее всего «Локо» дались матчи против лидера конференции – СКА-1946. Оба матча в Санкт-Петербурге ярославцы своему недавнему сопернику по финалу проиграли, не сумели одолеть армейцев и дома. С командами из Северной столицы у действующих чемпионов в этом сезоне вообще не все задавалось. У «Динамо СПб» получилось выиграть только одну встречу и только в поединках со СКА-Варягами было одержано четыре победы. 

676778.jpg

Равную игровую практику в этом сезоне в «Локо» получили сразу пять вратарей. 22 матча сыграл экс-голкипер юниорской сборной Даниил Исаев, 27 на счету Владислава Окоряка, 14 у Даниила Яковлева, который дебютировал в этом сезоне в ВХЛ за ЦСКА ВВС. К вопросу о воспитанниках, ярославская хоккейная школа работает на совесть. Достаточно сказать, что в нынешнем сезоне за главную команду в КХЛ дебютировали 27 воспитанников «Локо», которые прошли через МХЛ. В нападении у Ярославля традиционно не бывает явного лидера, но на этот раз Максим Денежкин выделялся как среди бомбардиров, так и среди снайперов. Вместе с Антоном Малышевым на Кубок Вызова съездил Даниил Мисюль, который в концовке регулярки дебютировал за основную команду.

«Русские Витязи» под руководством нового главного тренера Максима Беца провели регулярный чемпионат гораздо увереннее, чем в прошлом году. Теперь перед ними стоит задача, которую они не смогли решить в предыдущем сезоне – выбить из розыгрыша «Локо». Тогда чеховская дружина смогла зацепить одну игру на своей площадке и проиграла в четырех матчах. Поначалу очки «Русским Витязям» давались с большим трудом, но ближе к декабрю чеховцы стабилизировали игру и начали обыгрывать, в том числе, записных фаворитов, вроде команд из Санкт-Петербурга и Москвы. На этот раз «Витязям» не нужно было выигрывать жизненно важные последние встречи, они обеспечили себе место в первой восьмерке в середине февраля, а затем фактически лишили «Крылья Советов» шансов на кубковую весну.

76778788889.jpg

Лучший бомбардир команды Никита Гончаров дебютировал за взрослую команду, сыграв 13 матчей в КХЛ. Наравне с ним выступал Захар Бардаков, который получил вызов в юниорскую сборную России. Больше 30 очков также набрали капитан команды Григорий Храпский и Максим Растворов. Глеб Кожемякин во второй раз подряд стал самым результативным защитником, набрав 28 очков. На Кубке Вызова выступал Марк Верба, который не просто завоевал трофей, став автором одного из голов, но также отправился на Матч Звезд КХЛ и в составе сборной Дивизиона Чернышёва стал победителем и Мастер-шоу, и самого Матча Звезд. Игровое время среди вратарей практически поровну разделили Даниил Чечелев и Кирилл Черепанов.


«Локо» (Ярославль)

В сезоне 2018/19: 64 матча, 39 побед в основное время, четыре по буллитам, две в овертайме, 13 поражений в основное время, два по буллитам, четыре в овертайме. 96 очков, третье место в конференции Запад.
Шайбы: 221 заброшена, 128 пропущено.

Лучший бомбардир: Максим Денежкин – 39 (22+17) очков
Лучший снайпер: Максим Денежкин – 22 шайбы
Лучший ассистент: Егор Манин – 26 передач
Лучший защитник: Антон Лукичёв – 21 (4+17) очко, +21 

Основной вратарь: Владислав Окоряк – 27 матчей, 16 побед, коэффициент надежности – 2.08, процент отраженных бросков – 91.8 за игру 


«Русские Витязи» (Московская область) 

В сезоне 2018/19: 64 матча, 32 победы в основное время, пять в овертайме, пять по буллитам. 18 поражений в основное время, два в овертайме, два по буллитам. 88 очков, шестое место в конференции Запад.
Шайбы: 193 заброшено, 161 пропущена. 

Лучший бомбардир: Никита Гончаров – 36 (26+10) очков
Лучший снайпер: Никита Гончаров – 26 шайб
Лучший ассистент: Григорий Храпский – 24 передачи
Лучший защитник: Глеб Кожемякин – 28 (6+22) очков, +14 

Основной вратарь: Даниил Чечелев – 32 матча, 18 побед, коэффициент надежности – 2.25, процент отраженных бросков – 91.5 за игру 


Очные встречи:

16 ноября 2018, Ярославль: «Локо» – «Русские Витязи» – 4:3 ПБ
17 ноября 2018, Ярославль: «Локо» – «Русские Витязи» – 5:1
12 декабря 2018, Чехов: «Русские Витязи» – «Локо» – 2:1 ОТ
13 декабря 2018, Чехов: «Русские Витязи» – «Локо» – 1:2

Поделиться